"Добровольно-принудительные" сборы денег на празднование Дня Победы. Ваше отношение? сбор денег на работе принудительно руководство система добровольного сбора денег на сайт масленница 2013 в нововятске

Автор: igor
Опубликовано: 2302 дня назад (2 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Добровольно-принудительные" сборы денег - это новое течение "Милосердие из-под палки" или .... Что это?
Ветклиника в Лодейном Поле ветлечебница в лодейном поле на ул. Мошкина номер телефона ветлечебницы в лодейном на ул. Мошкина отзывы о ветклинике в нововятске | Объединение Ленинградской области и Санкт-Петербурга - "ЗА" или "ПРОТИВ"? объединение санкт-петербурга и ленинградской области слияние санкт-петербурга и ленинградской области объединение санкт-петербурга и области за и против
doktor # 6 февраля 2013 в 09:00 0
В Петербурге всё-таки нам сделали хорошую цену на красные гвоздики: 12.9 рублей за 1 штуку. Это ниже оптовых цен.

Поэтому вопрос наверное к нашей администрации, я заказал и оплатил сто штук, которые из Питера привезут в ЛП 9 мая утром, но в принципе не поздно еще заказать больше, так что для городского праздника могу с этим помочь.
vasilij # 21 февраля 2013 в 21:29 0
Сегодня из Вахновой Кары (Доможирово) позвонил в редакцию депутат Андрей Жданов. Администрация собирает деньги с предпринимателей для ветеранов ВОВ. Определена Сумма - 20 тыс руб. Сметы нет, отчетности не предполагается. Доктор Мао, а сколько участников ВОВ в Вахновокарском (Доможирвоском) поселении, на сйете той администрации я ничего не нашёл.
С уважением!
doktor # 22 февраля 2013 в 12:45 0
Василий Иванович, у меня только данные по городу...
Хотя можно выяснить в двух местах. Опять же у Владислава Павловича Ваничева, председателя Совета Ветеранов, который с сегодняшнего дня (в смысле Совет Ветеранов а не В.П.В лично) - официальный партнёр нашей акции, равно как и Ваша газета.

И второе место где стопроцентно есть эти данные, это отдел Соцзащиты. Но там получить такую информацию, насколько я знаю, нужно через добро г-жи Утопловой, не меньше...

Если не секрет депутат звонил по поводу помощи, или с критикой администрации (предпринимателей и т.п.)
vasilij # 17 марта 2013 в 03:21 0
Депутат и предприниматель Андрей Жданов, конечно выражал критику в адрес МСУ и их методов поборов средств. Он говорит что вопрос не в деньгах, вопрос в прозрачности. Память наших отцов и близких погибших в ВОВ - это наша гражданская обязанность!
А по Вашему совету Ваничев В.П. озвучил:
на 27 апреля, участников ВОВ - 15,
блокадников - 1, узников - 10,
труженников тыла - 30
Итого в Доможировском - Вахновокарском поселени 56 ветеранов и участников ВОВ
С уважением!
aleksej # 23 марта 2013 в 15:45 0
Долг, любого государсва чтить памать павших в боях за его свободу и создать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия тем кто воевал и остался вживых. И обязанность эта Федеральных властей. Пирамида очень интересна: Федеральная власть перекладывает проблему (расходы) на органы госвласти субъектов РФ (не только Ленинградской обл.), а те в свою очередь на органы местного самоуправления, которым деваться некуда, ведь многие МО - дотационные и немогут дистанцироваться от власти государственной, как то предписывает Конституция РФ, расходуя собственные средства на те или иные потребности, вот и бегут муниципалы к бизнесу с подхваченными фразами типа: социальная ответственность бизнеса. Не правильно это. А если и требуется участие бизнеса, то не в коей мере не с установленными размерами "социальной отвественности" и не с ксерокопиями обезличенного обращения Главы администрации Муниципального района. Все - Люди, и ни кто не откажет. Нет в нашей стране безучастных людей, это и есть история.
И если власти обращаются к интернет-ресурсам и прочтут это, может быть зародится зерно сомнения в "исключительности" лиц, принятых на работу в администрации на должности исполнителей, может быть им не объяснили чем руководствоваться. Да, мне проще - я присягу принимал на верность Закону и народу.
А что касается вопроса прозрачности, то я всеже считаю, что сама администрация должна сама, не дожидаясь вопросов сказать, что и как. Вот когда достигнем в общении уровня диалога в отношениях народ-власть, тогда может быть легче будет смотреть в глаза друг - другу.
На автомашины администрации в местных бюджетах нет средств и приобретаются они на средства областного бюджета. В конце-то концов власть должна исполнять возложенные на нее полномочия.
vladimir # 31 марта 2013 в 03:36 0
Почитал!!! Хотелось бы, так сказать, подвести черту по тем высказываниям которые прочитал:
Вообще-то очень интересная позиция - сам не хочу, а другие это очень плохо делают. Доктор Мао к Вам обратился за помощью в организации поздравлений ветеранов и что, сразу же, у всех есть дела или не хотят помочь. А обсуждать действия других, направленные на то, что не хочется делать самим.......? Единственное правильное высказывание считаю Александра Невмержицкого - "Никто не заставляет. Хотитет помогайте, не хотите не помогайте". В чем, не понимаю, проблема? Доктору Мао желаю удачи. Только подумайте - ветеранов более тысячи человек, а на те средства, что Вы собрали, поздравить можно только около сотни человек! А как же остальные? Ведь могут обидеться? В общем удачи!
Что касается прозрачности, отчетности и "набивания карманов"! Насколько я знаю, деньги идут через бюджет, а он прозрачный и контролируется специально созданным органом при депутатах. Надеюсь, что Администрация прочитала вашу "просьбу" и отчитается как положено, только думаю, что через свой сайт. Ну а о "набивании карманов" скажу только, что, наверное тем, кто высказывается так, самим надо внимательно за собой посмотреть. В следующий раз пишите не здесь, а обращайтесь в милицию! С уважением!
doktor # 5 апреля 2013 в 00:46 0
#54
В городе осталось всего 128 реально воевавших ветеранов (не считая труженников тыла и мал. узников)
Да и не задавался я целью всех поздравлять, я ж написал, что я не государство. И на меня обижаться не за что... Поэтому я не озвучиваю кого я приглашать буду и как. Это считайте, обычный домашний праздник который проводим мы с друзьями за свой счёт.

То что к примеру В.К.Андреева впервые за 60 с лишним лет съездит на обретённое захоронение пропавшего без вести брата - уже хорошо. И я счастлив что мы как-то причастны к помощи в этом деле.

Есть еще несколько планов подобного (не касающегося 9 мая) толка, связанных с адресной помощью. На них тоже уже выделен скромный бюджет. Реализовываться они будут уже после праздника Победы.

Так что я уже говорил, мне публичность и огласка в городе тут абсолютно ни к чему. От помощи бы не отказался, но уже поздно, праздник на днях состоится, так что - то что имеем с теми силами и работаем.

А остальное - как получится. По крайней мере вот такой расклад событий.
dmitrij # 15 апреля 2013 в 19:09 0
"Что касается прозрачности, отчетности и "набивания карманов"! Насколько я знаю, деньги идут через бюджет, а он прозрачный и контролируется специально созданным органом при депутатах."

Аж прослезился. Прозрачный бюджет, да который еще и контролируют специальные органы да еще при самых наших честных депутатах- "нет сынок это фантастика" .
vladimir # 23 апреля 2013 в 19:06 0
Во первых: я Вам не сынок! Во вторых: специальный надзорный орган действительно есть и бюджет контролируется! Что касается депутатов местного управления - они бюджет видят, контролируют, но не могут использовать по сути своей. Поэтому нет возможности и смысла быть "не честными"! Вот так! Ходить на слушания и советы депутатов надо. Тем - более, что сегодня существует законодательство и Вы можете заявить о своем участии в заседании и присутствовать на нем. Даже при составлении и отчетах о бюджете. Приходите если Вам это интересно, что бы в дальнейшем не было таких глупых вопросов.
dmitrij # 29 апреля 2013 в 02:21 0
Хмм

Во первых - "нет сынок это фантастика" Это цитата из рекламы, и по правилам пунктуации, она взята в кавычки, никто тут не переходил на личности.

"специальный надзорный орган действительно есть и бюджет контролируется. " По-вашему все должны принять это за константу и поверить, только уж случаев коррупции в данных органах было предостаточно в России. Но если контролируется, то это приятно.

"депутатов местного управления - они бюджет видят, контролируют, но не могут использовать по сути своей." Это да, но это все обходится путем отката нужному депутату от компании, которая осваивает этот бюджет, схема стара как мир.

"Ходить на слушания и советы депутатов надо." C удовольствием, но тока вот кушать хочется, поэтому надо работать, а за хождения на слушания у нас пока не платят.

И вообще в данной теме обсуждалось добровольно-принудительный приказ о сдаче денег в бюджетных организациях, который как всегда был спущен сверху от КПСС, простите ЕР, хотя уже практически нет разницы.

Хотя вся эта полемика от общего к частному. Я об общем, Вы о частном, поэтому наши суждения могут и расходиться.
vladimir # 27 мая 2013 в 13:54 0
Чтобы судить об общем, как Вы выразились, нужно понимать, о чем судишь! Повторяю, знаете об откатах, обращайтесь в органы, а не пишите эту глупость здесь. Почему перешел к "частному" - не нравится, когда люди без всяких фактов, на основе одних догадок говорят ерунду. "Во власти все воры и взяточники"! А что на счет того, чтобы что-то сделать (то же "хождение" на совет депутатов) так это извините, не хочу и не мое. Конечно, лучше болтать в "инете" не зная о ком и о чем. К стати, о добровольно-принудительных сборах и о 9 Мая! Вы то Сами что - нибудь и для кого - нибудь сделали к "Дню Победы"????? Или опять некогда????? С уважением.
vladimir # 18 июня 2013 в 13:15 0
#60! А какую власть Вы хотели бы видеть? Или еще лучше - кого конкретно, если это не секрет? Чем она Вас не устраивает? В чем причина таких отношений ? Или много вопросов? Не могу понять - почему, если сделал много хороших дел, нужно молчать. У нас что 39 год?
igor # 1 июля 2013 в 00:33 0
Юрий Еремеев и Владимир Владимиров, Вы о чем?
doktor # 27 июля 2013 в 05:32 0
С праздником прошедшим, уважаемые :)
Извините, только сейчас до компьютера добрался.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3