Нужна помощь!!! профессор пурсаков профессор прусаков казань отзывы Прусаков казань

Автор: natalja
Опубликовано: 2373 дня назад (18 мая 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нужна помощь!!!Приму в дар детскую коляску для подруги (она мать-одиночка с двумя детьми,педагог и очень хороший человек).Откликнитесь добрые люди-вы очень поможите маленькой девочке и её маме.Пишите в личку или звоните по 8-917-852-87-83
Ваше мнение о прививках | 7. Рубрика "Общество" общество рубрика статья в газету рубрика общество
natalja # 20 июня 2012 в 16:34 0
Пишу Вам с просьбой, помочь моему племяннику!
Ситуация такая: В июне 2010года у моего братишки в г.Набережные Челны родился сын на сроке 31 неделя, экстренно кесаревым сечением. Всю беременность невестка себя чувствовала "не очень", лежала на сохранении, в первом триместре переболела ангиной, на УЗИ в 23недели никаких отклонений в развитии ребенка и течении беременности не увидели, но с 25-26 недели ребенок в утробе начал очень сильно и больно пинаться, так, что невестка не могла спать по ночам. Наблюдающий врач-гинеколог прописала успокоительные травки и отправила домой. Помучившись еще 2-3 недели, невестка не выдержала, придя на прием, потребовала положить её на сохранении и обследовать! Её положили, сделали КТГ плода, повторное УЗИ. Сразу собрали консилиум врачей, заведующий отделением провел с ней беседу, объяснив, что необходимо экстренно "кесарить", т.к. ребенок в утробе задыхается, подозрения на внутриутробную инфекцию.
Ребенок родился с весом около 2040гр, сам не дышал. Находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии около 2месяцев, можно сказать, врачи вытащили его вытащили с того света, за это время было кровоизлияние в мозг....
Долгое время никаких диагнозов не ставили, вес он набирал хорошо, но отставание в развитии было значительным и становилось существенным..
В феврале 2011года в возрасте 8месяцев у него начались приступы эпилепсии, с которыми они попали сначала в отделение неврологии детской больницы г.Наб.Челны, а потом стали наблюдаться у профессора Прусакова на кафедре неврологии Детской городской больницы №8 г.Казани. Только тогда им поставили диагноз, на данный момент он таков: "ПОСЛЕДСТВИЕ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА С СИНДРОМОМ ДУБЛЬ-АТЕТОЗА, СПАСТИЧЕСКОГО ТЕТРАПАРЕЗА, ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ВЫСШИХ КОРКОВЫХ ФУНКЦИЙ, ЭПИЛЕПСИЯ, ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ТОНИЧЕСКИЕ ПРИСТУПЫ".
В течении года они наблюдались у профессора Прусакова, лечили эпилепсию, никаких других медикаментов им не давали, боясь повторения эпилептических приступов.
Сейчас в возрасте 1года 8месяцев ребенок не узнает родителей, не понимает как жевать пищу, не разговаривает, не ходит, сидит с поддержкой, берет в руки игрушки, не ползает.
Является инвалидом 2 группы.
Врачи не дают никаких прогнозов... Увидев в программе Время на Первом канале репортаж о Институте мозга человека РАН им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге, родители хотели поехать с ребенком туда, но получили ответ, что это взрослая клиника, детей там не лечат. В Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. В.М. Бехтерева сказали, что лечат детей с 3-х лет. Я написала письмо Глав.врачу с точным описанием диагноза и получила ответ, что такие диагнозы они не лечат...
Профессор Прусаков никаких прогнозов не дает, изменений в лучшую сторону совершенно нет!
Родители устали, измотаны, устали сидеть и ждать... мальчик внешне физически почти нормальный, вес набирает хорошо, симпатичный, но...ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ!!!...
Сейчас нас взялись прооперировать в Израиле в больнице ИМЕНИ ХАИМА ШИБА, ТЕЛЬ-АШОМЕР. http://www.sheba-hospital.org.il/neurology-department..
Нам необходимо около 2.5млн рублей на обследование, операцию по лечению эпилепсии (её точно будут делать) и возможную операцию по улучшению кровотока к очагам умерших клеток головного мозга.
Родители, в свою очередь, обязуются предоставить документальное подтверждение о расходах на лечение СЫНА (выписки, квитанции, счета и т.п.)

===============================
Реквизиты Сбербанка:
4276 6200 1062 0478
Карта ВТБ
4272 2900 2897 1935
Билаин Карта №
5331 5720 8765 5723
Связнои Банк-№ 5163 3105 2640 2305
карта МТС № 5337 3601 1428 2834
Получатель Захаров Алексеи Павлович
===============================
Электронный адрес для связи с родителями uliya1208@mail.ru
Телефон для связи с родителями:
папа Алексей 8 927 498 99 88
наша группа Вконтакте: http://vk.com/club36271373
Если необходимо, все документы - копии я вышлю, они у нас есть все документы есть в альбом
landish # 21 октября 2012 в 08:56 0
РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ НЕ В СИЛАХ ВЫЛЕЧИТЬ ГЕРМАНА

Сейчас надежда на заграницу и новейшие технологии по трансплантации донорских клеток. Пока же на лечение мальчика уходят все деньги, зарабатываемые отцом Геннадием. Ухаживает за тяжелобольным ребёнком мама Гульнара. Государство выделило ей пособие по уходу 1200 рублей. Напомним, 10-летнего Германа Казанцева в сентябре прошлого года на «зебре» у Макдональдса сбила машина. Сейчас вся надежда на доброту и помощь людей. А ещё – на отчаянную смелость и решительность отца, которому для того чтобы спасти сына приходится идти на крайние меры. Геннадий Казанцев рассказал «ВГ» о том, как они с женой борются за сына.
– Как вы узнали о ДТП?
– Обычно вечером в половине девятого я забирал сына из спортзала. В тот день выяснили, что его не было на тренировке. Зная его пунктуальность и обязательность, мы заподозрили самое плохое. Обзвонили морги, больницы. В полиции нам рассказали о ДТП – по приметам всё совпало: спортивная сумка, кимоно, одежда. Нашли мы его в реанимации. Врачи сказали, что всё плохо, что прооперировать его они не смогут. Пришлось через Минздрав республики вызывать бригаду нейрохирургов из Казани. Это звучит так просто, на самом деле всё это было очень сложно: на грани паники. Не имея определённых рычагов воздействия и человеческой настойчивости, ничего не добиться. На следующий день врачи приехали и предложили везти его в Казань, но боялись, что не довезут. Состояние сына было очень тяжёлым. Они остались здесь, а к вечеру прибыло всё необходимое оборудование, и была сделана операция.
– Операция на головном мозге требует определённой доли везения…
– Шанс на удачу был один из ста. Повезло. Неделю мы провели в реанимации, и снова не смогли отвезти Германа в Казань – ребёнок был нетранспортабелен. Пришлось вызвать санитарную авиацию для перевозки в РКБ. С того времени он не приходил в себя. Сейчас состояние сына считается стабильно тяжёлым, то есть он и сейчас в любой момент может…
– Не будем об этом… Весь город, да и вся страна верит в его выздоровление.
– Он очень сильный парень! Он выкарабкается.
– Когда его привезли сюда?
– 28 октября. Полтора месяца пролежал в детской больнице с диагнозами «кома второй степени», «черепно­мозговая травма», «диффузное аксональное повреждение», «гематомы в глубоких слоях мозга». Диагноз и сейчас не поменялся. Мы думали, что в домашней обстановке он быстрей придёт в себя. Телевизор, любимые кошки, своя комната. Но нет… В себя не пришёл.
landish # 3 декабря 2012 в 02:40 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

– Совсем нет улучшений?
– Физически ему однозначно стало лучше. Знаете, у людей в таком состоянии парализованы руки и ноги, они скрючены и сжаты. Мышцы в гипертонусе, то есть находятся в нечеловеческом напряжении – как будто ребёнок пытается поднять «КамАЗ». Ему было так больно, малыш так мучился, его просто перегибало… Пальцы намертво «срастались» друг с другом, их было не разъединить. Мы с женой отделяли каждый пальчик, аккуратно массировали… Прошли одну сторону, начинали вторую и так далее.
– Что вам даёт надежду на выздоровление?
– Я же вижу, что ему лучше. Он пытается пробиться… Он на меня реагирует: по зову – поворачивает голову на мой голос, осмысленно смотрит. Я вижу – он всё понимает. В больнице такого не было. К маме он, видимо, привык. Она даёт постоянную заботу и надежду. А во мне, как поясняют нейрохирурги, он ищет защиту. Он узнаёт наших кошек. Они не отходят от него ни на шаг. Он уже издаёт звуки. На День рождения друзья приходили – он их узнал на эмоциональном уровне. Прогресс – налицо. Мы ему музыку включаем: Моцарта, лечебную, молитвы. Священнослужители приезжают, часами молятся.
– А вы помните, как он впервые отреагировал на вас?
– Прекрасно помню. Это сродни тому чувству, когда твой новорождённый ребёнок впервые тебя узнаёт и улыбается. Я его позвал по имени, он повернулся – открыл глазки, они были мутные. Потом сфокусировал взгляд – узнал. На несколько секунд они стали прежними – живыми и ясными. Начинает напрягаться, делает попытки встать. Однажды в больнице он даже пытался встать. Видимо, эмоционально он захотел, а тело не смогло. Связи подкорки с корой головного мозга нет.
– Чем поможет операция, на которую вы собираете деньги?
– Это не для того, чтобы пересадить новый мозг, а нужно имплантировать донорскую ткань в зону атрофии лобных и теменно­височных долей больших полушарий головного мозга, чтобы восстановились связи.
– Вам это врачи предложили, или вы сами искали методы?
– Врачи нам сказали – мы сделали всё, что смогли. Надейтесь только на Бога. Поможет – Герман хоть завтра встанет, а если нет – то ничего не поможет. В России нет методик лечения подобных заболеваний.
– Он кушает?
– У него отсутствует глотательный рефлекс, но мы его всё равно кормим, чтобы организм не забывал как это делать, чтобы это как­то в мозгу откладывалось. Приходится использовать гастрольный зонд – трубку в пищевод. Подкармливаем с ложечки. Кормим своими изобретениями: банан со сливками, перепелиные яйца с мёдом – всё через блендер. Также кашами, супами и мясом. Он даже семь килограммов прибавил.
– А к бабушкаМ-­знахаркам обращались?
– Смысла нет – коли я обращаюсь к Богу, остальное всё бесовское. Молебны заказывали в семи церквях: здесь, в Казани, в Москве и в Питере. Молитвы и спасли, как все говорят.
– Когда к вам в голову пришла мысль о сборе денег?
– До последнего я надеялся на нашу медицину. Но 12 марта данные магнитно­резонансной терапии показали, что началась атрофия головного мозга, водянка. Я поехал в Казань – там тот же диагноз, поехал к Рошалю, в клинику Бурденко. К сожалению, результаты оказались неутешительными: во всей России нет методик лечения подобных травм. Сказали, нужно в Лозанну, Эдинбург, в Израиль или Германию. Мы разослали запросы в 40 с лишним клиник. Заграничные специалисты не доверяют нашей диагностике. Наши врачи поставили крест, а налицо улучшение. Нужна ли имплантация донорской ткани, будут решать уже на месте. Операция заключается в том, что вводятся донорские клетки, а когда они приживаются, мозг начинает расти и восстанавливаться. Взглянув на Германа, нам сказали, что наш случай может быть излечим. Если будет безоперационный метод, я готов и год, и два ждать. Лишь бы был результат. Динамика-­то есть. У меня на руках есть приглашения от двух клиник. Теперь весь вопрос в деньгах.
landish # 3 июня 2013 в 12:26 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

– А водитель, сбивший Германа?
– Мы с ним встречаемся, он помогает, чем может. Семейный человек, чуть больше 30 лет. Дали ему год условно и лишили прав. Если бы у него были деньги, он бы и так всё отдал. А сейчас живёт с этим тяжким грузом на душе. Не до этого мне сейчас – мне сына спасать надо. Пусть хоть просто помогает. Никакой суд не накажет его больше, чем он сам себя.
– Всё будет хорошо.
– Мы и не сомневаемся. Спасибо всем, кто помогает. Нам нужно ориентировочно 700 тысяч евро… Как нам пояснили в клинике в Израиле, месяц лечения без операции – 50 тысяч евро. Это медикаменты плюс наше проживание. Самолёт обойдётся в 50­-100 тысяч евро. Кроме того, придётся нанимать двух врачей – реаниматолога и анестезиолога.
– Сколько времени у вас есть?
– Сын понимает что происходит вокруг него, но чем дольше он в таком состоянии, тем меньше шансов на выздоровление. В течение года мы ещё можем помочь ему, но время поджимает.

ЭЛЬМИРА ТАШТИМИРОВА, фото Ландыш Саяровой.

Самый простой способ перечислить деньги на лечение Германа – это пополнить счёт телефона: 8­965­619­93­30. Контактный телефон родителей: 8(8555) 48­90­91.