Объединение Ленинградской области и Санкт-Петербурга - "ЗА" или "ПРОТИВ"? объединение санкт-петербурга и ленинградской области слияние санкт-петербурга и ленинградской области объединение санкт-петербурга и области за и против

Автор: igor
Опубликовано: 2362 дня назад (2 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Объединение Ленинградской области и Санкт-Петербурга - Сердюков: Меня всегда раздражали вопросы об объединении города и области

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на своей итоговой пресс-конференции рассказал, что не любил отвечать на вопросы журналистов об объединении Петербурга и Ленобласти.

«Всегда меня раздражали вопросы про объединение города с областью. Ну что, нечего больше корреспонденту задать? Я высказал свою точку зрения, и сегодня ее не меняю», - заявил глава региона.

47News
"Добровольно-принудительные" сборы денег на празднование Дня Победы. Ваше отношение? сбор денег на работе принудительно руководство система добровольного сбора денег на сайт масленница 2013 в нововятске | ВНИМАНИЕ МОШЕННИК! полис довасы что за номер 8-800-555-55-0 8-800-555-55-00 чей телефон
dmitrij # 18 января 2012 в 19:26 0
Игорь, весь вопрос, что выиграет или проиграет расположенный за 200 км от Питера славный град Лодейное Поле?
Ясно, что объединение с областью Питербургу интересно только в плане приобретения близлежащих территорий, каким боком мы впишемся в эту схему? Мы и в области то на положении сиротском.
Нет, если губернатор СПБ чётко обрисует экономическую заинтересованность города в развитии окраин, то да. Если начнут распределять лапшу по ушам, типа- улучшится здравоохранение, культура шагнёт в массы- то никакого смысла не вижу.
В любом случае это будет политическое решение, а как показывает наша жизнь- принимаемые политические решения не соседствуют со здравомыслием, как правило ведут к ухудшению жизни населения.
ura # 21 февраля 2012 в 20:34 0
Что-то многовато в голосовании отдали голос ЗА. Похоже, что лапша уже развешивается))
urij # 29 февраля 2012 в 09:58 0
Просто говорю об объединении города Питер и области!Моя мама говорит-а что ,пенсия больше будет,бесплатный проезд и т.д.!Я уж спорить не стал-бесполезно!(А вот никто не понимает ,что задворки области,при объединении,будут напоминать свалку бытовых отходов!!!Наш городок-далече от Северной пальмиры,но его можно за месяц превратить в свалку!Опять-же бюджет будет ,львиной долей,уходить в Питер!Просто нужно нормального хозяина для области,а не лес-нагло вывозить в Финляндию!!!(Я категорически против объединения!
igor # 29 февраля 2012 в 22:17 0
Для примера. Недавно в новостях слышал, что на развитие метро в Москве в ближайшие годы будет потрачен (вдумайтесь!!!) ОДИН ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ! Не знаю почему, но меня, как жителя этой страны, абсолютно не греют такие цифры вложений в инфраструктуру столицы, а как жителя периферии - даже раздражают.
Боюсь, что в масштабах объединенного региона будет повторяться что-то подобное.
sergej # 14 апреля 2012 в 02:13 0
Мне представляется так: чтобы быть за или против объединения, надо хоть немного знать кухню распределения средств по бюджетам города и области - куда и за счёт чего. Всё остальное не суть!
dmitrij # 26 апреля 2012 в 04:51 0
Игорь, да, честно говоря, пусть уж идут Московским путём- прирезали бы себе дачных участков..., нам от этого не холодно, ни жарко.
Когда шли выборы в облостной ЗАКС было смешно и грустно наблюдать на отношение некоторых депутатов в статусе кандидатов к проблемам нашего района. Одна фраза, прозвучавшая на встрече с жителями гарнизона, что он не в курсе того, как всё плохо- дорогого стоит.
И где он сейчас?
igor # 2 мая 2012 в 20:32 0
Вернусь к цифре в 1 трлн. руб. Часто нам даже трудно понять, чем 1 млн. отличается от 1 млрд. и тем более от 1 трлн. Есть хорошая "напоминалка": если пачки из новеньких 100 рублевых банкнот сложить одна на одну, то 1 млн. рублей составит 1 метр., 1 млрд. рублей - это 1 км, 1 трлн. рублей - это 1 тысяча километров!
dmitrij # 4 мая 2012 в 19:26 0
Сергей, Порядок формирования бюджета, на самом деле, прост: сначала все деньги наверх, потом ТАМ решат, кому и сколько по регионам, в регионах- кому и сколько в мунипалицетах.
Если 26 регионов в России из 83 являются донорами (+ Саратовская область по нулям), следвательно 57 на дотациях. Попробуйте распоряжаться самостоятельно тем, что тебе выделяют, а не сам зарабатываешь.
Это называется вертикаль власти.
Москва и наш Питер- доноры, но надо учитывать, что у них платят налоги компании, чьи офисы расположенны поближе к власти.
sergej # 23 мая 2012 в 19:00 0
Дмитрий, эт понятно, я немного неясно выразился: имел в виду - как будет в том или другом случае, а думается что разница будет.
dmitrij # 27 июня 2012 в 16:41 0
Сергей, принципиально для нас- нет.
В советские времена, кстати, бюджет формировался строго наоборот- снизу в верх.
dmitrij # 11 июля 2012 в 09:07 0
Есть у нас такая Томская область (это на счёт правил игры в бюджет). Самый яркий пример того, как из принципиально сильного донора можно сделать дотируемый регион.
urij # 31 июля 2012 в 23:32 0
Дмитрий Чернявский!Томская область,будучи как кузница В.П.К.-стала просто ненужной для страны!(((
urij # 24 августа 2012 в 11:05 0
Игорь Иванов!А вы знаете,сколько кв.м.асфальта-стоит в нашем городе!?(((
dmitrij # 21 октября 2012 в 11:55 0
Юрий, весь покрытый "зеленью", абсолютно весь....
dmitrij # 29 октября 2012 в 14:48 0
Сергей, кстати, я ещё не определился и не голосовал.
Весь вопрос, что нет профессиональных экспертных оценок самой перспективы объединения. Пока гадаем на кофейной гуще...
nina # 11 декабря 2012 в 17:00 0
Дмитрий, И правда, не слышно его не видно. Зарплату получает В Питере, и зачем ему городок , и зачем о нас ему слышать и заботится?. У наших депутатов, к сожалению, голова болит только о себе. Они для этого и рвутся во власть, а народ идет голосовать, не думая, в большинстве своем.Я бы выразилась, но не буду. За что голосовали , то получили. Городок загажен от и до.
gensek # 2 февраля 2013 в 09:24 0
Нина, ну бесплатно работать грех даже для депутата.
Просто хотелось бы, что бы он отрабатывал эти деньги.
А что касается того, кто как голосовал- через некоторое время выяснится, что все голосовали "против", (точнее каждый персонально "против", а так все- "за"), но на следующих выборах, если не поумнеем, наступим на те-же грабли.
А думать- пусть за нас начальство думает, у него голова большая! А с нас, сирых, чё взять-то?
Вот скажите мне, что, среди нас умных нет? Читая форум- убеждаюсь, что есть и здравомыслящие, без "выкивоков" и дамы, и господа.
Через пару лет состоятся выборы в муниципальные органы власти, так, что грабли далеко не убираем!
dmitrij # 18 февраля 2013 в 10:29 0
Генсек, как-то грустно в плане перспективы!
nina # 4 марта 2013 в 08:21 0
Генсек, Посмотрим! К сожалению, информированность населения далека от действительности. Чтобы чуть чуть понять происходящее надо читать и слушать и тех и других, самим делать выводы. У нас в основном смотрят тв , да сами знаете , в деревнях не у всех "тарелки". Вот и "кушают, что подают."
dmitrij # 19 марта 2013 в 13:24 0
Нина, грустно не только в деревнях.