Круглый стол в ВГСХА 4 апреля новости на вгсха на 4 апреля 2013 года новости вгсха киров на 4 апреля 2013 года вятская государственная сельскохозяйственная академия

Автор: anastasi
Опубликовано: 2163 дня назад (15 февраля 2012)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Круглый стол в ВГСХА 4 апреля4 апреля в ВГСХА прошло совещание по вопросам проблемы бездомных животных и строительства приюта. Участники – Владимир Дубовцев (директор приюта в Кирово-Чепецке), специалисты Сельхозакадемии и студенты факультета ветеринарной медицины.

За круглым столом столкнулись различные точки зрения.

Ветеринар Елена Ногтева заявила, что отменить расправу над бездомными животными – идея из разряда утопичных. По ее мнению, содержание бездомных животных требует колоссальных финансовых вливаний, что администрация города и благотворители обеспечить не в силах. Таке как и то, что никто не будет работать в приюте «за копейки». По мнению Елены, ждать открытия приюта в этом или следующем году – бессмысленно. И все, что сейчас можно сделать – лишь обеспечить менее мучительную гибель собакам, а также добиться увеличения срока содержания животных в «собачнике», чтобы владельцы «случайно» отловленных нетрезвыми Шариковыми хозяйских собак успели спохватиться и выручить четвероного друга из лап живодеров (в данный момент это невозможно – собак умерщвляют немедленно дитилином )

Владимир Дубовцев, за чьими плечами создание и 4 года работы чепецкого приюта, лишь улыбается, слыша про «утопию». По опыту Владимир Александрович знает, что работа приюта не требует огромных затрат. А сотрудничество с ВГСХА будет обоюдовыгодно: животные получат уход и лечение, а студенты, будущие ветеринары, – бесценную практику с первых курсов.

Главный вопрос, который волновал студентов – судьба животных, оказавшихся в приюте. Каждому понятно, что стены приюта не резиновые, и животные не могут оставаться там вечно. Как сказал Владимир Александрович, на практике этот вопрос не стоит остро. Среди отловленных САХовскими живодерами огромная доля – животные хозяйские. Когда жизнь собак оценивают на вес или штучно, «добрых» дядей Шариковых, мучимых похмельем, не волнует ни порода собаки, ни наличие ошейника.
Те собаки, что были действительно бездомными, благодаря приюту находят нового хозяина – таких большинство. Чистую, сытую и социализированную собаку многие готовы взять в дом или на службу.

В данный момент здание у приюта почти есть – не «у черта на куличиках», как предлагаемые ранее администрацией города варианты, а в черте города. Есть человек с желанием и опытом руководства приютом – Владимир Дубовцев, и есть «руки» - общественность и студенты-практиканты.
Есть все, что необходимо, чтобы покончить финансируемым администрацией, узаконенным народными избранниками живодерством.
Отзывы | Новый конкурс " Tony - PIZZA " "Сделай репост - получи приз" Вступи в группу сделай репост приз за репост как в группу сделать репост
nastja # 21 июня 2012 в 15:32 0
Это здорово, что приют будет! Животным нужен дом. Я готова помогать.
margarit # 11 июля 2012 в 06:15 0
Я тоже готова помогать. давайте вспомним по Эколого-биологический центр. Когда я училась в школе мы ходили туда с подругами, ухаживали за животными, приносили свою еду. Ситуация с финансированием тогда была просто катастрофическая, но все стояло, все были сыты!!