Медовый массаж массаж медовый видео массаж с медом киров медкиров

Автор: aljonush
Опубликовано: 3287 дней назад (16 апреля 2012)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Медовый массажМедовый массаж

Мед - биологически активное вещество и это было известно еще в древности. Так, например, знаменитый математик Древней Греции Пифагор утверждал, что он дожил до глубокой старости, потому что постоянно употреблял мед. Ведь что такое мед? Это сложный биологический продукт, содержащий в себе комплекс биохимических веществ, необходимых человеку для жизнедеятельности, сохранения здоровья и увеличения продолжительности активной жизни. Мед содержит в оптимальных количествах микроэлементы, ферменты, аминокислоты, бактериостатические и ароматические вещества.

Считается, что медовый массаж пришел к нам из древнего Тибета, однако активно практиковали его и наши предки, славяне. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.

Медовый массаж можно отнести к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Массаж способствует резкому улучшению кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.

Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.

Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан в среднем на 10-15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Техника массажа

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.

Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.

Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.

Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче. После массажа вы еще долго будете ощущать приятное тепло, отметите значительное снижение болевых синдромов и физической усталости, и, кроме того, как неожиданному подарку, вы удивитесь потрясающему качеству вашей кожи!

Процедура медового массажа в нашем центре проводится только с очень высококачественным северным мёдом.
Работы по культуре и археологии славян примерыкультуры древних славян своими словами Древний Новгород. Археологические исследования города быт ремесло культура штыхов г.в древний полоцк | Цитатник Цитатник дня что такое цитатник цитатник
aljonush # 27 сентября 2012 в 12:11 0
Медовый массаж способствует быстрой коррекции фигуры и стойкому сохранению результата благодаря сильным иммуномодулирующим и укрепляющим свойствам.

Уникальные свойства мёда в сочетании с массажем способствуют:
очищению кожи
устранению целлюлита
выведению шлаков и токсинов

Медовый массаж отлично способствует выведению из организма токсинов и шлаков, излишней жидкости, улучшает лимфоток, повышает иммунитет. Как результат красивая гладкая кожа, сияющая здоровьем и имеющая свежий привлекательный вид. Методику эффективно используют при хронической усталости как прекрасное релаксирующее средство, при достаточно ослабленной иммунной системе. Процедура медового массажа чрезвычайно эффективна для коррекции фигуры, избавления от целлюлита.
andrej # 21 января 2013 в 16:52 0
Это далеко не единственная техника.
Например если смешать мед и сливки - получается шикарная основа для релакс массажа.))))