СМИ Кирова приют для собак в нововятске г киров приют для собак г. киров собачьи приюты киров

Автор: anastasi
Опубликовано: 2395 дней назад (4 марта 2012)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
СМИ КироваВыкладываем ссылки и тексты, касающиеся проблемы безнадзорных животных в нашем городе.
Ежемесячные Мастер-классы в библиотеке Орбита В Библиотеке «Орбита» обсудили проблемы мастер-классы в библиотеке мастеркласс в библиотеке | Стихи, посвященные Кире кира я тебя люблю стихи любимой кИРЕ cnb[ jКире
anastasi # 19 июля 2012 в 07:07 0
http://www.new-pressa.ru/?numer=2008/38/6.2.htm
Под этой статьей я не могу подписаться "ППКС", но на 95% она соответствует сегодняшним реалиям.

Номер 38 за 2008 год.
Рубрика: События, люди, комментарии
Человеческий фактор в собачьем вопросе

Недавно по кировским телеканалам прошел сюжет о несанкционированном приюте для животных, открытом частным лицом. Показали сцены, которые нельзя показывать детям, были даны мнения специалистов и экспертов. Вот именно к ним мы и хотели бы обратиться. Речь идет о двух репликах: представителя и.о. главного ветеринарного врача области и одного из замов главы города. Общая мысль сводится к тому, что для организации приюта важнее наличие квалифицированных специалистов.

Согласны, наличие врачей-ветеринаров и специалистов в этой отрасли не просто важно, но и необходимо.

И в связи с этим хочется, во-первых, обратиться к и.о. областного ветврача: на базе Вятской государственной сельскохозяйственной академии с момента его появления готовят специалистов в области ветеринарии. Неужели там нет специалистов для собачьего приюта? И что делает областная власть в этом направлении: существует ли система государственного заказа, проводятся ли встречи со студентами этого факультета с агитацией по работе в приюте и т.п. Неужели возникает ситуация, когда власть не видит, что происходит "под носом"? Зазнались?

Зазнаться, если судить по заявлениям госпожи Урматской, есть отчего: об области говорят все больше и больше.

Второй блок вопросов обращен к городской администрации, к которой традиционно много вопросов и все для них крайне неудобные.

Весной этого года вы получили митинг у своих дверей с требованием решать вопросы с бездомными животными на гуманной основе и объявили, что готовы взяться за решение этого вопроса в кратчайшие сроки. Тем самым вы "успокоили" не только митингующих, но и остальных жителей, которые действительно считают, что проблема с бездомными животными существует и требует скорейшего решения.

Вы взяли на себя обязательство подобрать помещение, и вами на самом деле было предложено несколько вариантов. Но назвать полуразрушенные здания или просто кирпичные "коробки" без крыши возможным вариантом язык не поворачивается. Объем вложений в реконструкцию таких "зданий" равняется размеру какой-либо социальной муниципальной программы и, значит, возможности создавать из этих руин приют для животных (а тем более, ветлечебницу или передержку) не будет.

Но вам не до этих пустяков! Вы ж решаете более глобальные вопросы о том, как хитро отдать муниципальную собственность в одни руки известной в городе компании или разрезать ленточку перед телекамерами.

В связи с этим вопрос: в нашем городе действительно нет таких объектов, на базе которых может быть создан нормальный и соответствующий всем требованиям приют, или вы не хотите, чтобы эта проблема решалась? Если вы выбираете первый вариант, но предоставьте список объектов муниципальной собственности, а активисты движения за создание приюта сами объездят все адреса. Но список должен быть исчерпывающим и открытым. Верится с трудом, что среди тысячи возможных "квадратов", которыми обладает наш город, невозможно найти 300-500 кв.м для приюта, который нужен городу намного больше, чем еще один "Глобус".
anastasi # 29 августа 2012 в 18:06 0
Следующий момент. Понимая, что "собачий вопрос" может всплыть снова и вновь направлен против вас в связи с бездействием, власть через свои телеканалы и печатные СМИ начинает "прогонять" информацию о неудачных попытках создания приютов. Это и про опыт чепецкого приюта, о попытках молодых активистов, озабоченных антигуманными способами решения вопроса, и о женщине, которая создала приют у себя в саду. Главная мысль, объединяющая все эти три материала, - некомпетентность в решении "собачьего вопроса", которая выставляется в качестве фатальной, то есть, с этим ничего не сделать, а значит, нужно вернуться к традиционным способам - отлов и отстрел. Наверное, для многих чиновников обидно, что также нельзя поступить с некоторыми наиболее буйными общественниками и городскими активистами, которые не хотят быть "ручными" для чиновников, и организуют всякие митинги и пикеты.

Отсюда вопрос: а где положительный опыт, который присутствует? Где ваше участие в поиске и создании условий для ветеринаров и специалистов по "собачьему вопросу"? Где ответственные с вашей стороны за то, что за полгода так и не найден гуманный способ решения этой проблемы?

Сразу на память приходит программа "Время" в СССР, где есть четкое разделение: вот советская власть - и все хорошо, а вот "загнивающий" Запад, где все плохо. Когда наши СМИ говорят о главе города, он - "отец народа", а когда о тех, кто возмущается нерешенностью проблем и нашими чиновниками, - одна "грязь", типа показа мертвых щенков или пьяниц.

Создание приюта для бездомных животных - это способ решить проблему раз и навсегда, но власти и не думают быть "всегда", а значит, чиновники и не хотят искать решение, переваливая все со здоровой головы на больную. Им не до пустяков, ведь остались считанные дни "бардака и беспредела", когда можно урвать, а затем придет новый губернатор и, возможно, новый глава города и городской администрации, и "власть" может быстро закончиться. Наверное, поэтому решать проблему "на года" чиновники - "временщики" не хотят и не будут.

Мы назвали статью "Человеческий фактор в собачьем вопросе", но дело не в тех специалистах, которые уже сейчас готовы ухаживать и лечить животных, а в тех бездушных чиновниках, которые не хотят гуманно решить эту проблему и предпочитают кровавый способ, которым пользуются мясники. А кировские "мясники" нам известны. И в городской администрации, и в областной власти.

Алексей Петров