Вопросы веры и религии

Автор: konstant
Опубликовано: 3767 дней назад (24 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопросы веры и религииРелигию считаю эгрегором. Потому считаю невозможным духовное развитие религиозного фанатика в её рамках. Очень хотелось бы ошибаться в этом. С огромной радостью прочту аргументы, доказывающие обратное.
Ваши впечатления от поездки в Казань 2.01.2011 ?? впечатления о поездке в казань поездка в казань впечатления мои впечатления о поездке в казань | СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ!!!!!!! земля в нововятске под ижс цена на землю в нововятске продажа земли под ижс киров лянгасы
nikolaj # 1 июня 2012 в 08:16 0
Я понимаю развитие как расширющую возможности адаптацию. Поэтому думаю, что развитие возможно: эгрегор сначала "подтянет" тебя, а потом уже будет "стопить", "фиксировать". В этот момент либо уходишь, либо ставишь задачу "на вырост": например, перехватить "ветку" эгрегора (в этом случае, религиозную общину. В Новое время же сменилась религиозная парадигма (рамки, строящие религиозный эгрегор) на научную.
konstant # 2 сентября 2012 в 19:46 0
Согласен, Коля...я ещё не дочитал Верищагина (про эгрегоры) не готов к диалогу )
nikolaj # 19 января 2013 в 20:47 0
Кинь ссылку!(на Верещагина). А то мои понятие эгрегора - из контекста Головачева(фантаст, черпал, судя по всему, у Андреева..) и разговаоров, конечно.