Бюрократизм как написать письмо в администрацию чтобы заасфальтировали асфальт Как написать письмо в администрацию по асфальтированию территории как пишется заасфальтировать или заосфальтировать

Автор: olga
Опубликовано: 2042 дня назад (21 февраля 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
БюрократизмЧиновники погрязли в бумаготворчестве. Бумажная работа выдается за реальную, и вот мой пример. 24 декабря 2010 года я обратилась в администрацию Лодейнопольского района за решением вопроса, затрагивающего мой прямой социальный интерес.С точки зрения простой человеческой логики, это обычное, можно сказать даже, банальное заявление гражданина, на которое следовало дать либо удовлетворительный, либо отрицательный ответ.Однако в переписке с чиновниками, занявшей 8 листов, нет ни одного вразумительного ответа, и я вынуждена была обратиться в городскую прокуратуру.
А между тем статистика работы с обращениями граждан, которую представляет нам местная власть, выглядит очень даже неплохо. Наверное, мой случай исключительный?
- "НеоНовые Поэты отакуэ!" | уборка дворов от снега! во дворе дома машина препятствует уборке снега услуги по расчистке снега в нововятске где почитать отзывы по фирме большая уборка
irina # 16 апреля 2012 в 22:45 0
Примерно два с половиной года назад во дворе дома по адресу ул. Карла Маркса 49 в нижней его части проводились работы по прокладыванию трубы. При этом через весь двор была прорыта траншея, в результате чего испорчено асфальтовое покрытие.
В прошлом году, когда жильцы поняли, что восстанавливать его никто не собирается, а ямы становятся все глубже, было написано коллективное письмо в городскую администрацию.
С тех пор никаких мер принято не было. Как говорится, "а воз и ныне там".
irina # 19 мая 2012 в 02:27 0
Наш двор заасфальтировали, наконец-то. Но у нас есть еще проблема.

Напротив магазина ул.Карла Маркса 49 снизу (ул. Республиканская) вечная проблема на прилегающей к дому и к магазину территории. Зимой, осенью, весной - не чистят, месиво или снег такие, что не пройти. Летом лужи, т. к. вода скапливается. Около магазина стоят машины, пешеходам приходится ходить по проезжей части или перепрыгивать через лужи и грязь.
За территорией около магазина никто не следит многие годы. Там тоже надо выровнять площадку и заасфальтировать.
irina # 12 августа 2012 в 10:07 0
19 сентября «Московские новости» при участии агентства РИА «Новости» и радиостанции «Эхо Москвы» провели ток-шоу на тему «Учитель пишет отчеты: нужна ли бюрократизация школы?» Российским учителям приходится ежедневно заполнять такое количество бумаг, что они чувствуют себя офисными клерками. Вместе с ведущим, главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и экспертами педагоги самых разных московских и подмосковных школ обсудили варианты избавления от бюрократии.

Когда люди, которые ни часу не стояли у школьной доски, берутся делить деньги и составлять правила, возникает бред уровня Франца Кафки.

По-настоящему живой учитель сегодня никого не интересует. Интересует его виртуальная, цифровая или бумажная версия в огромной папке, ее чиновники и аттестуют. И эта папка оказывает более разрушающее действие, чем все планы.

http://mn.ru/society_edu/20120920/327380759.html
leopold # 20 августа 2012 в 00:14 0
Ирина, на сАмом деле, призывая асфальтировать дворы, мало кто задумывается об одной вещи... ВОДЕ НУЖНО КУДА-ТО УХОДИТЬ!
В городе вообще нет ливневой канализации. При обилии заасфальтированных площадок и дворов, КУДА будет деваться дождевая и талая вода? Вот и будут образовываться огромные лужи типа как на углу Титова и Урицкого, как "Канал им. Гагарина", у Володарского 26 и пр.
В эти лужи смывается пыль, грязь. При высыхании, образуется жижа, а потом и сухая грязь. Ей некуда уходить- везде асфальт...
Помимо асфальтировки, нужно продумывать и вопрос водоотвода талых вод.
urij # 20 октября 2012 в 22:20 0
Леопольд Неслыхански!Это огромных денег стоит!Ведь у нас сначало асфальт кладут,а потом уже думают!(Хочу ещё добавить,при асфальтировке,можно было бы сделать наклон,на Вол.26,и вода бы уходила на пустырь ,между РУСом и Гагарина 7!И все проблемы!Земля впитает всё!
leopold # 14 января 2013 в 15:58 0
Юрий, я и призывал к попытке вначале думать, а потом делать...
Понятно, что дренажную канализацию нам никто никогда не построит. Но отводные канавы (как вдоль Титова, в сторону военкомата) могли бы где-то существенно поправить ситуацию.
Кстати, газоны (не заезженные насметрть, как это теперь модно) авомобилями, а нормальные газоны с травой и рыхлой землёй) тоже впитывают воду.
Но если ВСЁ бездумно закатывать в асфальт, будет только хуже...
olga # 3 июля 2013 в 15:13 0
Технология стоков в городе оставляет желать лучшего. Но наша тема - бюрократизм.
Ирина, я поддерживаю Ваше возмущение по поводу школьного бумаготворчества. Я сама работала в школе в 1980-81годах, тогда бюрократизм еще не достигал таких оборотов, как сейчас. Сегодня же просто фантастика - знаю это от сестры, она преподает в школе с 1974 года.