ЭКСПЕРИМЕНТ "ВГ" пентхаус банкомат уличная кошка рубрика эксперимент в газете эксперимент в газете людей спрашивали на улицах

Автор: landish
Опубликовано: 2791 день назад (3 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕРКА НА «ВШИВОСТЬ»
как корреспонденты «ВГ» проверяли, падки ли нижнекамцы на халяву

– Эх, такой ужин пропал! – сокрушалась коллега, придя поутру на работу. – Представляете, купила фарш, оставила в трамвае. Трамвай развернулся на кольце, приехал обратно, а кулька и след простыл!
– А у меня тоже был случай, – вспомнила одна из нас. – Оставила как-то рабочий фотоаппарат в маршрутке, потом целый год расплачивалась. – Эх, хороший был фотик!
– Редко сейчас встретишь честных людей, – добавила вторая. Ну да никто не помешает нам это проверить! Так решили мы и отправились на дело – очередной эксперимент.

Первым делом зашли в ближайший магазин. Из реквизитов припасли коробки из­под электронной книги и ноутбука и пухленький кошелёк, набитый вырезками из родной газеты для правдоподобности. Покрутившись возле прилавка, совершенно «случайно» оставляем там коробку якобы с электронной книгой. Тем временем ведём наблюдение из засады – другого отдела, успев подбросить туда кошелёк.
– Ты одним глазом сюда смотри, а другим туда, – зашипела одна на другую. – А то мне кошелёк ещё нужен, он всё­таки кожаный и денег стоит.
– Слышь, сама смотри, – огрызнулась вторая. – Как бы у меня коробку с инструкцией от электронной книги не увели.
– Кто оставил кошелёк? Это не ваш?! – вдруг заголосила продавщица.
– Признавайся, что это твой, – ткнула одна другую в бок.
А та стояла в ступоре – у неё в руках уже был свой кошелёк с настоящими деньгами – ей приспичило купить шоколадку.
Взглянув самыми честными глазами на продавщицу, она что­то промычала и помотала головой.
– Ну вот, мой кошель щас уйдёт, – пропищала первая. Тем более, что рядом стоящая покупательница уже на него засматривалась, видимо, раздумывая, не признаться ли ей, что «ценная находка» принадлежит ей. Тогда экспериментаторша пошла в атаку:
– Верните вещь, она моя!
Продавщица трясущимися руками протянула ей кошель, с сожалением провожая глазами – как она думала – прибавку к зарплате в размере этой самой зарплаты (не зря мы старались, набивали кошелёк мелконарезанной «ВГ»).
ПРОДАМ НЕДВИЖИМОСТЬ продам дом недалеко от нововятска куплю 3- х ком квартиру в брусковом доме нововятск дом 43 нововятск однокомнатные | Кто знает какую-нибудь информацию о программе "Жилье молодым семьям"? условие программы молодая семья в лодейном поле лодейное поле встать в очередь на квартиру как молодая семья как встать на очередь по улучшению жилищных условий в лодейном поле
landish # 29 марта 2012 в 12:17 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Тем временем вторая из нас заметила «пропажу» коробки из­под электронной книги. Продавщица из продуктового отдела, обнаружив инородное тело на прилавке, обратилась к рядом стоящим парню и девушке:
– Не ваше добро? – и быстро сунула находку под прилавок. Разобравшись с кошельком, мы поспешили к ней.
– Извините, мы тут случайно коробку не оставляли?
Девушка­продавец прищурив глаз, буркнула:
– Ну и чё?
– Отдайте, пожалуйста.
Та, бровью не поведя, молча отправилась обслуживать покупателей.
– Блин, она щас вознаграждение попросит! – запаниковала одна из нас.
– Ты думаешь, она ещё не успела глянуть, чё там?
– Не знай, не знай…
– Девушка, отдайте мне коробку, у меня там инструкция! – потребовала экспериментаторша.
Та достала коробку. Она была… открыта! Продавщица начала закрывать её прямо при нас. Потом видимо, одумавшись, перестала и протянула одной из нас со словами:
– Нате, сами закроете!
Мы аж опешили от такой наглости.
– Представляешь, она её открыла!
– Ну а ты бы не открыла что ли?
– Но это произошло так быстро, буквально за минуту!
– Жадность – она и в Африке жадность, – подытожили мы и направились на автобусную остановку.
Кое­как залезли в «десятку» (время – самый час пик!) и пристроились возле двери. Причём сделали вид, что знать друг друга не знаем. Одна экспериментаторша поставила коробку из­под ноутбука в ногах, и уже на следующей остановке выскочила из салона, оставив дорогую технику. Никто не обратил внимания. Только один парень стал пробираться сквозь толпу к заветной коробке. Вторая, оставшаяся в автобусе, решила восстановить справедливость, и заголосила:
– Чьё это?
Тут же откуда ни возьмись появился кондуктор. Взяла коробку, поднесла к уху, прислушалась.
– Вроде не тикает. Но придётся вызывать полицию. И она, как крейсер «Аврора», поплыла в сторону водителя. Пришлось взять ситуацию под контроль и сознаться:
– Это моя подруга оставила, такая раззява! Она вышла на той остановке.
– Чё ж вы сразу не сказали? – подозрительно покосилась на меня кондукторша.
– Да понимаете, мы проводим проверку.
– А­а, разочарованно протянула женщина. – Только людям работать мешаете…
Следующий пункт назначения – банкомат в «Аркаде». Там мы решили оставить сотню, типа забыли, когда снимали деньги.
Не успели отойти, к банкомату подошли трое мужчин.
– Девушки, вы нам что ли деньги решили оставить? – крикнул один.
– Ага, за красивые глазки, – тут же подпрыгнула одна из нас.
– Хахахаха, – довольно заржала троица. – Заберите, а то мы щас прикарманим, если они вам не нужны.
– Ну конечно! – мы забрали сотню и удалились восвояси.
Вывод: нижнекамцы в основном народ честный. Но кто знает, вернули бы нам оставленное, будь в коробке настоящий ноутбук, электронная книга, а в кошельке – пачка купюр? Ведь фарш и фотик не вернули. Интересно, где они?
P. S. Если вы в курсе, просим сообщить по телефону редакции. Вознаграждение не гарантируем.

Подкидон совершали Юлия Скорина и Василиса Морковкина.
landish # 29 апреля 2012 в 16:05 0
ЭКСПЕРИМЕНТ «ВГ»

ПРОДАВЕЦ С ОПЫТОМ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ
Или как корреспонденты «ВГ» работу искали.

«Мне постоянно не хватает денег! Подскажите, где студенту в нашем городе можно найти работу?» – обратился к нам один из читателей в группе «ВГ» «ВКонтакте». Мы задумались. «Ты помнишь, где подрабатывала, когда была студенткой?» – спросила первая. «В кафешке официанткой! Борщи разносила и пиво. Правда, работница из меня получилась так себе. Я постоянно что-то била и разливала, – радостно отозвалась вторая. – А ты?». «А я промоутером! Людям всякую ерунду пропихивала» – в тон ей ответила первая. «Ну что, тряхнём стариной, а заодно проверим, легко ли сегодня устроиться на работу простому студенту» – решили мы и позвонили по первому объявлению.
«Требуются расклейщики объявлений» – гласило оно. Набираем номер: «Здрасьте, вам работники нужны?». «Да­да, – ответили на том конце провода. Рубль за листовку, клеить надо при входе в подъезд и в самом подъезде». Мы бодро пошагали по названному адресу, где нам вручили кипу бумажек и клей.
– Ну что, за дело! – воскликнула одна из нас и приляпала объявление на первый попавшийся по пути подъезд. – Считай, рубль у нас уже в кармане. Сейчас пройдём ещё пять подъездов, и у нас будет… эээ… 12 рублей… – уже не так весело закончила она. – Но раз уж взялись за это, придётся делать.
Два объявления в первом подъезде – снаружи и внутри – благополучно заняли своё место. Дойдя до пятого подъезда, мы уже слегка подустали. Тут ещё на нашу голову обрушилась сварливая бабулька:
– Ходют тут всякие, стены марают, а ну кыш отсюда, сикушки! – погнала она нас.
Но мы решили так просто не сдаваться и обойти ещё один дом.
– Вот тебе и утренняя гимнастика, а то совсем засиделись в своей редакции! – пропыхтела первая.
Ещё шесть подъездов были благополучно обклеены листовками. На этом мы сдулись и решили бросить работу. Таким образом, на двоих мы заработали 24 рубля. При этом оббежали два дома – между прочим, устали, как будто вагоны всю ночь разгружали – и получили моральную травму от пенсионерки.
landish # 5 июня 2012 в 03:11 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

– Овчинка выделки не стоит… – разочарованно подытожили мы, хотя, если не лениться, здесь можно заработать на карманные расходы. Позвонили по второму объявлению: «Работа студентам, продажа сим­карт». Выяснилось, что зарплата на этой работе сдельная, и всё зависит от нашей коммуникабельности. За одну проданную симку обещали от 25 до 50 рублей. В итоге за две недели набегала «кругленькая сумма» – две с половиной тысячи рублей. Между прочим, вполне прилично, учитывая, что занятость всего четыре часа в день.
– Жаль, работа в редакции много времени занимает, а то бы устроились туда, – подумали мы и продолжили просматривать объявления в поисках подходящей вакансии.
– Смотри, требуется «продавец с опытом в нижнем белье»! – радостно заголосила одна из нас.
– Ну­ну, дерзай, может чё получится. Ты ещё картошку пойди в нижнем белье продавать – глядишь, повысят! – хмыкнула вторая.
– Сама иди, – обиделась первая. – Лучше уж вот сюда обратимся: «Подработка в вечернее время». Звоним?
На звонок ответил приятный мужской голос: «Слушаю».
– Мы по объявлению. Что за подработка? Какие обязанности? – сразу решили уточнить мы.
– Девушка, а сколько вам лет? – взял быка за рога потенциальный работодатель.
– Эээ… Восемнадцать! – нагло соврала первая.
– Вы мне подходите! Позвоните после восьми вечера, встретимся и всё обсудим. Работа непыльная, зарплата приличная, напрягаться особо не будешь, – перешёл на «ты» собеседник.
– Хорошо, я подумаю, – пискнула первая, и, положив трубку, проворчала: – Что это за работа такая, интересно?
– Ты мне пока живой нужна, никуда с ним не поедешь! – сказала, как отрезала, вторая.
Понятное дело, по указанному номеру мы больше звонить не стали.
– Может, уже грузчиком пойдёшь, а? Там хоть без обмана.
– Ну уж нет, сама топай.
– А вот, смотри – «помощник продавца в кондитерский отдел, пять часов в день»! – радостно заверещала первая, словно завидев миллион в тумане.
– Ты что, совсем! – покрутила пальцем у виска вторая. – Ты же за эти пять часов у них все конфеты слопаешь, и ещё пирожными закусишь! У тебя недостача будет, гарантирую, – поиздевалась она над сладкоежкой.
– Да ну тебя, – обиделась первая. – Я квалифицированный работник, с высшим образованием, поэтому и работу найду приличную, вот увидишь! – и позвонила по очередному объявлению, которое звучало заманчиво: «Работа по совместительству, свободный график, высокая зарплата».
– Добрый день, приходите в нашу компанию завтра на собеседование, у нас дружный творческий коллектив! – сладко пел голос в трубке.
– Ну, пойдём, посмотрим на их «дружный коллектив», – решили мы и в назначенное время уже топтались у дверей приличного с виду офиса. Всё было чинно. За столом сидела девушка, которая вручила нам анкету. Помимо нас на работу пришли устраиваться ещё человек десять.
– Почему так много народу? – поинтересовались мы.
– Наша компания только открылась, нам нужно много работников! 12 человек!
– Что, и даже пенсионеры?! – недоверчиво протянула одна из нас, покосившись на рядом стоящего дедулю.
– У них тоже есть потенциал! – безапелляционно заявила девушка­секретарь.
landish # 23 сентября 2012 в 06:05 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Потом мы пошли на собеседование. В кабинете, кроме нас, проходили эту же процедуру ещё пятеро. Задав пару простых вопросов, наша работодательница подытожила:
– У вас отличные данные! Вы нам, безусловно, подходите. Вы должны пройти обучение, четыре дня, оно у нас платное.
– Так мы же безработные! – возмутились мы. – Откуда у нас деньги? И за что платить?
– Вот потому что вы безработные, с вас денег брать не будем, – успокоила девушка. – С тех, кто уже трудится, берём по 500 рублей в день за обучение.
– А что вообще должно входить в наши обязанности? – задала вполне логичный вопрос одна из нас.
– Отвечать на звонки и работать с документацией, зарплата от восьми до десяти тысяч рублей. Пока пройдите на вводную лекцию, там послушаете про компанию, – мило улыбнулась девушка.
За двадцать минут мы услышали: «Бла­бла­бла, с нами вы заработаете на «Феррари» и пентхаус и обеспечите будущее своим детям, внукам и правнукам». Но мы так и не поняли, чем же, в конце концов, занимается эта компания. Уже откровенно заскучав, начали зевать во весь рот. Сидевшая рядом девушка с грязными волосами в поношенной оранжевой кофте подозрительно покосилась на нас.
– Сматываем удочки! – громким шёпотом решительно заявила одна из нас и встала.
– Вы куда?! – попытался остановить нас лектор, но у него ничего не получилось.
– Мы это, опаздываем. На работу. Придём завтра, чес слово! – и мы пулей вылетели из аудитории.
Вывод. В общем, ничего у нас не получилось, видимо, сказались лень-­матушка и нехватка времени. Но, судя по всему, найти подработку простому студенту не составляет труда. Правда, для этого придётся сначала отсеять десяток­ другой невыгодных предложений и побегать по городу в поисках подходящей работы, например, продавцом сим­карт. Но на карманные расходы при желании должно хватить.
P.S. Если вы студент и у вас есть неплохая подработка, может, поделитесь с нами своим секретом? А мы расскажем о нём другим желающим. Или может, тоже решимся подзаработать…

Подработку искали Юлия Скорина, Василиса Морковкина.
ildar # 3 октября 2012 в 10:55 0
Получается в реальности Вы ничего не нашли и ни копейки не заработали) вот и весь вывод
ulija # 31 декабря 2012 в 02:30 0
Ильдар, именно это мы и написали в выводе)
landish # 17 января 2013 в 11:16 0
ПИОНЕРЫ НИЖНЕКАМСКА
Или как корреспонденты «ВГ» горожан на добрые дела подбивали

Октябрята, пионеры, комсомольцы – об этих строителях коммунизма молодое поколение знает лишь понаслышке. И мало кто в курсе, что буквально пару дней назад страна отметила грандиозный юбилей – 90 лет пионерии. Сегодня девиз большей части молодёжи напоминает песенку Шапокляк, которая утверждала, что «хорошими делами прославиться нельзя». Такие качества, как бескорыстие, любовь к ближнему, сострадание и доброта, похоже, канули в Лету. Но мы, ещё помнящие октябрятские законы, решились проверить, насколько нижнекамцы готовы просто за «спасибо» делать добрые дела. Под предлогом создания новой организации «Пионеры Нижнекамска» мы вышли на улицы города.
Перед вылазкой основательно подготовились: за неимением красных галстуков – главных атрибутов пионерии – нацепили на себя зелёные шёлковые платки.
– И так сойдёт! Мы же новые пионеры! – решили обе.
Распечатали список добрых дел, а также листки для голосования за создание приюта для бомжей, бездомных животных, установку биотуалетов и клуба знакомств.
На выходе из редакции столкнулись с коллегой.
– Куда это вы вырядились? Можно я с вами? Чё за движуха?
– Пошли, мы в пионеры принимаем!
– О, я за! А что надо делать?
– Помогать… – только успела вымолвить одна из нас, как он скорчил кислую мину:
– Тогда нет! – и скрылся в неизвестном направлении.
– Да-а-а-а, если так пойдёт и дальше, пионеров мы не наберём!
Очередная жертва попалась нам возле торгового центра «Аркада». Парень поначалу никак не мог «въехать», что же мы от него хотим и только широко улыбался, думая, что две чокнутые хотят с ним познакомиться.
– Мы – пионерки! Вот, видите! У нас даже галстуки есть!
– Ага! – согласно кивал молодой человек и норовил пододвинуться поближе.
Мы пошли в атаку:
– Вы хотите быть пионером? Отвечайте, да или нет! Да? Хорошо, тогда вы должны будете участвовать в наших акциях: «Чистый город» – убирать улицы, скверы, парки, дворы, подъезды, квартиры, «Помоги братьям нашим меньшим» – принести уличную кошку на стерилизацию или кастрацию, а потом взять животное домой… – затараторили мы, а у парня глаза полезли на лоб.
– Я думал, надо только галстук носить, – мямлил он, а мы тем временем старательно подсовывали ему бумаги для подписи. Так, молодой человек выразил своё согласие на то, чтобы мы пролоббировали в местном муниципалитете вопрос об установке в городе биотуалетов, создании приютов для бомжей и бездомных животных. Оставив его в покое, мы двинулись к другому парнишке лет 18-ти, беззаботно сидевшему на лавочке.
landish # 1 мая 2013 в 08:59 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Кажется, он тоже нас испугался. И тут до нас дошло.
– Мы в этих зелёных галстуках выглядим как работники кредитной организации, которые пытаются всучить кредит ничего не подозревающим жертвам. Вот от нас и шарахаются! – зашипела одна из нас.
Другая тем временем уже мило щебетала с парнем:
– Как вы думаете, нужны нам сегодня пионеры? Вы сами где-нибудь учитесь, работаете?
– Я будущий педагог! – с гордостью заявил молодой человек. – Учусь в Нижнекамском педагогическом колледже. У нас есть подобная организация. Могу и в вашу записаться. Но я против клуба знакомств – пусть люди на улице знакомятся! И против приюта для бездомных животных, я их не люблю! А туалеты нужны, чтобы всякие где попало нужду не справляли.
– Тогда оставьте нам свой телефончик, – напала на парнягу одна из нас. – Мы вас будем привлекать ко всяким акциям.
Немного помявшись, новобранец продиктовал нам заветные цифры, попрощался и удалился быстрым шагом.
Следующим нам попался пожилой мужчина.
– Стар я уже для пионеров! А за что агитируете? – заинтересовался он.
Мы услужливо подсунули ему наши списки «добрых дел» и планов.
– Бомжам нечего помогать! Сами докатились до такой жизни! И кошкам, собакам не место на улицах нашего города. Надо их всех отстрелять! Они даже рады будут, что их убьют, – подытожил он.
– Ужас, какие все беспощадные! – чуть не заплакала экспериментаторша. – А мы тут статьи пишем про жестокое обращение с животными и надеемся, что такого не повторится! А они! Эх! А ведь не зря говорят, что уровень развития общества всегда определялся отношением к самым беззащитным – детям, старикам и животным. Докатились, называется… – негодовали мы.
landish # 4 мая 2013 в 13:10 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Немного успокоившись, подходим к женщине, мирно сидящей на скамейке, и выплёскиваем легенду о создании новой организации.
– Вы не хотели бы убирать пляжи, развозить пьяных по домам в виду отсутствия вытрезвителя? – мило щебетали мы.
– Я уже не хочу быть пионером, нам на заводе и так хватает субботников и рейдов ДНД, – отрезала та. – А вот если бы дети и внуки стали пионерами, я была бы только «за».
В итоге женщина «проголосовала» только за установку биотуалетов, аргументируя так:
– Чтоб молодёжь по подъездам и лифтам не шарахалась!
С вопросом: «А вы бы вышли убирать улицы?» мы пристали к мужчине.
– Я и так дворником работаю, так что уже делаю доброе дело.
Ну да, вполне логично. Человек действительно занимается уборкой улиц, а тут мы навязываемся со своими глупыми вопросами.
– А вы могли помогать одиноким пенсионерам, престарелым?
– Да я сам уже на пенсии, мне самому помощь нужна, – рассмеялся он в ответ.
Дальше мы пошли к торговым рядам и пристали к двум продавщицам.
– Да-а-а-а, клуб знакомств нам очень нужен, – в один голос заявили торговки, а одна из них засмущалась и покраснела. – А то знаете, как трудно найти нормального мужика.
Мы для приличия согласно закивали, и подсунули им наш список добрых дел.
– Не-е-ет, улицы убирать мы не пойдём, деревья сажать тем более не будем. А животных вообще отстреливать надо, чтобы под ногами не путались!
Вот он, наш самый добрый и гуманный народ в мире.
Далее мы опросили ещё два десятка человек. Большинство заявили, что ни на уборку улиц, ни на очистку пляжа от мусора они не пойдут, никто не возьмёт к себе домой бездомных животных. Также никто не хочет помогать старикам. Одна девушка в коротенькой юбке, со «скромным» декольте до пупка и с боевым раскрасом на лице вообще нас ошарашила своим ответом:
– Чё вы ко мне пристали? Государство есть, пусть оно о пенсионерах и заботится, я здесь при чём?!
Вывод: народ у нас за любой кипиш, кроме голодовки. Правда, как только дело касается бескорыстной помощи, все под различными предлогами дружно отказываются вступать в ряды «Нижнекамских пионеров». То есть люди хотят, чтобы всё было, и им за это ничего не было. Ну что ж, видимо, как говорит одна наша знакомая, «время сейчас такое».

В пионеры нижнекамцев принимали Юлия Скорина, Вероника Иванова. Фото авторов