ПО СЛЕДАМ ОСТАПА БЕНДЕРА телефоны экстросэнсов мошейников центра сириус Организация экстрасенсов "Сириус" телефонные экстрасенсы как вернуть деньги

Автор: landish
Опубликовано: 1891 день назад (21 июля 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПО СЛЕДАМ ОСТАПА БЕНДЕРАНИЖНЕКАМЦА ОБМАНУЛИ НА ТРИ МИЛЛИОНА

На прошлой неделе по Нижнекамску вновь прокатилась волна мошенничеств. На удочку преступников попались не только люди преклонного возраста, но своих кровных лишилась и молодая девушка. А 57-летний нижнекамец и вовсе перечислил на счёт мошенников чуть более трёх миллионов рублей. Пожалуй, эту историю можно назвать самым крупным «разводом» за последние несколько лет. Случай крайне запутанный, даже сами полицейские затрудняются рассказывать об этом инциденте.
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Всё началось ещё в марте. 57-летний нижнекамец увидел по телеканалу ДТК программу, где приём вели экстрасенсы международного центра «Сириус». Ясновидящие выступали в прямом эфире и обещали телезрителям, что лишь по одному телефонному звонку могут решить все их проблемы. У нашего героя есть проблемы с сердцем, и, видимо, мужчина настолько разочаровался в официальной медицине, что решил обратиться за помощью к экстрасенсам.
«Позвонил по указанному номеру, и ему объяснили, что болезнь можно вылечить дистанционно, то есть по телефону, всего за 10 сеансов, – рассказал «ВГ» руководитель пресс-службы УВД Булат Набиуллин. – Но есть одно «но». Если лечение проводить официально, то на оформление необходимых документов потребуется как минимум три месяца. Но если мужчина хочет всё и сразу, и даже неофициально, то сеансы можно начать сразу после того, как он переведёт на счёт деньги».
Для начала больного попросили перевести на счёт финдиректора компании 24 тысячи рублей. Только после этого мужчине удалось вновь связаться с экстрасенсом. Тот пустился в разглагольствования, мол, все болезни – от порчи, и в течение 10-ти дней медиум так или иначе объяснял это клиенту. Это и были сеансы, во время которых болезнь сердца должна была отступить. За такую терапию нижнекамец перечислил в общей сложности 268 тысяч рублей. Однако улучшения всё не было, и больной вновь позвонил экстрасенсу с просьбой вернуть деньги.
«Понятно, что деньги никто не вернул, – говорит Б. Набиуллин. – Зато обрадовали – как раз сейчас в России находится тибетский экстрасенс, который приезжает в нашу страну раз в семь лет, и нижнекамцу обязательно нужно встретится с заморским гостем. К тому же совершенно бесплатно мужчине предложили тибетский амулет от всех болезней. Неизвестно почему, но нижнекамец опять свято поверил в эти обещания и согласился».
Действительно, оплату амулета – три миллиона рублей – экстрасенсы взяли на себя, больному всего-навсего нужно оплатить доставку из Израиля – 310 тысяч (кстати, почему оберег доставляют из земли обетованной, а не из Тибета осталось невыясненным). Но даже эти деньги медиумы обещали вернуть в кратчайшие сроки.
КУПЛЮ РАЗНОЕ (не вошедшее в разделы) куплю разное | Каким должно быть Общественное телевидение? каким должно быть телевидение каким должно быть общественное телевидение obshestvennoe televidenie
landish # 23 августа 2012 в 04:59 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

МЕДИУМ ИЗ ТИБЕТА
«Далее счёт пошёл не на рубли, а на доллары. Ясновидцы заявили, что лечение у зарубежного экстрасенса стоит аж 16 тысяч долларов, но, мол, только вам мы сделаем скидку, и в конце концов договорились, что терапия будет стоить 10 тысяч американских рублей. И нижнекамец вновь перечисляет деньги», – продолжил Б. Набиуллин.
После того, как деньги оказались на счетах медиумов, выяснилось, что лечиться по телефону у тибетского экстрасенса невозможно, он должен прилететь в Нижнекамск. Здесь уроженец Тибета проведёт терапию, а потом нижнекамец должен съездить в Израиль для реабилитации. Прилёт долгожданного гостя был запланирован на пятое апреля, нижнекамец опять перечислил свои кровные – миллион шестьсот тысяч рублей. Наш герой в назначенный день и назначенный час ждал в Бегишево чартерный рейс из Москвы, однако после нескольких часов ожидания сотрудники аэропорта ему объяснили, что такого рейса не было. А экстрасенсы заявили – Бегишево их не пустило, поэтому экстрасенс прилетит на следующий день.
– Я говорю об этом и не понимаю, ну как можно было поверить в этот бред? – возмущается Б. Набиуллин. – Понятно, что никто не прилетел и на следующий день. 9 мая с нижнекамцем опять вышли на связь, попросили заказать на ближайшие дни номер в гостинице. А заодно огорошили – тот самый амулет, который заказали в Иерусалиме, обладает слабой магической силой, и нужно взять другой оберег. Его стоимость три миллиона рублей. Но опять же, медиумы оказались великодушными, и нижнекамец перевёл за оберег полмиллиона. А на следующий день его попросили перечислить на счёт эту же сумму. Но здесь уже терпение мужчины лопнуло, слава богу, он догадался, что его разводят и обратился в УВД.
В общей сложности, нижнекамец перевёл на счёт «экстрасенсов» три
миллиона рублей. Пока полиция не возбуждает уголовное дело, проводится проверка. Во-первых, мужчину никто не заставлял перечислять деньги, во-вторых, никаких гарантий, что «терапия» поможет, не было. Также стражи правопорядка не исключают такой вариант, что к телефону экстрасенсов подключились мошенники, которые и надули нижнекамца. Пока полицейские пытаются связаться с центром «Сириус» и, может быть, скоро выедут в Москву.

Юлия Скорина.
landish # 27 августа 2012 в 01:46 0
«мама, я попал в аварию!»
Всё чаще и чаще нижнекамцы попадаются на удочку телефонных мошенников. За последнюю неделю в УВД поступило около десятка подобных сообщений. Схема стара как мир – ночной звонок: «Мам, я попал в аварию, срочно нужны деньги». Несмотря на то, что в СМИ постоянно мелькают новости о таких «разводах», люди всё равно верят и отдают свои кровные. Процент раскрытия подобных преступлений ничтожен, однако оперативникам городского УВД удалось поймать телефонного мошенника, который обманул пенсионерку на 10 тысяч рублей.

Внук позвонил
из колонии
Ещё в начале мая ранним утром жителю села Афанасово позвонил «внук» Дима, и заявил: «Дедушка, я попал в аварию, сбил человека. Чтобы дело не возбуждали, нужно 15 тысяч рублей». Пенсионер взял всю имевшуюся наличность – 10 тысяч, и через терминал закинул деньги на указанный номер. Однако вновь позвонивший Дима заявил, что этого мало, нужны ещё три тысячи. Перепуганный сельчанин поехал к сестре, занял пять тысяч, отправил деньги. Но внук опять огорошил – денег мало, ненасытный следователь требует ещё 15 тысяч. Только после этого пожилой мужчина догадался позвонить своей дочери и узнать, что с Димой. Внук был дома и спокойно спал.
Это один из тех редких случаев, когда преступление удалось раскрыть. «Внуком» оказался осуждённый, который отбывает наказание в исправительно-трудовой колонии №10, в Менделеевске. Кстати, мужчину осудили именно за телефонные мошенничества. Но правильно в народе говорят – горбатого могила исправит. Даже находясь за решёткой, он обманул не только нижнекамца, но и ещё шестерых жителей республики. Как рассказал «ВГ» руководитель пресс-службы УВД Булат Набиуллин, sim-карта, с которого поступали звонки о ДТП, была оформлена на заключённого, поэтому вычислить его не составило особого труда.
landish # 4 октября 2012 в 03:35 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Схожие черты
Ещё два подобных случая произошли 29 и 30 мая. На крючок мошенников попались 59-летняя и 41-летняя нижнекамки. Скорее всего, действовал один и тот же человек, потому что, по словам Б. Набиуллина, в обоих происшествиях есть схожие черты. Всё время, пока перепуганные родственники искали деньги, «следователи» разговаривали с ними по телефону. Делалось это для того, чтобы женщины не смогли связаться и узнать, что же случилось на самом деле.
– В первом случае «сын» быстро сказал: «Мам, это я, у меня проблемы», и сразу передал трубку «следователю», – говорит Б. Набиуллин. – И уже следователь объяснил, что произошла авария, парень сбил человека, и теперь виновнику грозит уголовная ответственность. Но если заплатят деньги, то это ДТП оформят как административное правонарушение.
Несчастная мать поехала снимать деньги в банк и параллельно разговаривала со «следователем» по мобильнику. Нижнекамка сняла все свои сбережения – 11 с половиной тысяч рублей – и отправилась к терминалу. Была уже поздняя ночь, продавцы обычно запирают ларьки и в случае чего сами закидывают деньги. Однако продавщица отказалась брать в руки такую крупную сумму денег и пустила женщину в магазин. Всё это время на линии «висел» следователь. Как только терминал проглотил все купюры, «полицейский» потребовал продиктовать все реквизиты, а потом заявил – как только деньги придут, он доставит нерадивого водителя под белы рученьки к матери. На том и согласились. Уже в такси, когда нижнекамка ехала обратно домой, она почувствовала неладное и позвонила жене сына. Сноха сказала, что всё в порядке, муж дома, спит.
– Таким же образом 15-ти тысяч рублей лишилась 41-летняя нижнекамка, – говорит Б. Набиуллин. – Только звонивший мужчина сразу огорошил: «Я сбил человека». Тут понятная человеческая психология, особенно – женская. Дело в том, что брат женщины живёт в Германии, и как раз в это время он должен был приехать к матери в Сызрань.
Поэтому встревоженная ночным звонком нижнекамка спросила: «Володя, ты?». «Володя» сразу отозвался, опять трубку взял следователь и спел песню про аварию и 30 тысяч рублей. Но было только 15 тысяч, оказалось, что и этого вполне хватит. Эти деньги женщина закинула на два номера через терминал, но «полицейский», который всё время был на связи, сказал, что через час нужно закинуть ещё 10 тысяч. Несчастная нижнекамка уже не знала, что делать. Позвонила сестре, и только та смогла её успокоить и заставила обратиться в полицию.
– Потерпевшая объяснила, что читала материалы про телефонных мошенников и видела сюжеты, «но уж голос очень был похож» – всё, что сказала, – говорит Б. Набиуллин.
Сын в реанимации
В другом случае 10-ти тысяч рублей лишилась 73-летняя женщина. Ей тоже позвонил «сын», сказал, что авария произошла по его вине, только в реанимации лежит он сам. И вновь та же сказка – нужны деньги, чтобы отмазаться от полиции. Все эти происшествия были опубликованы в Интернете, под которыми нижнекамцы оставили множество откликов. Как оказалось, матерям многих из них тоже звонили мошенники, но, слава богу, большинство всё же берёт себя в руки, и, несмотря на тревогу и страшные мысли, догадываются связаться со своими родственниками.
– Мы ещё раз предупреждаем – если вам поступил такой звонок, прежде чем кидаться к банкомату и судорожно переводить все свои деньги, попытайтесь связаться с сыном, внуком, братом, – говорит Б. Набиуллин. – И тем более имейте в виду, что если следователь всё время остаётся с вами на линии, то это стопроцентное мошенничество.
Может быть, преступления, о которых мы написали выше, будут раскрыты, и деньги всё же вернут потерпевшим. Однако вероятность этого мала. Самое страшное то, что некоторые не стесняются наживаться на стариках. Никто не учитывает того, какие чувства испытывают несчастные дедушки, матери, сёстры, когда им звонят перепуганные насмерть «внуки» и «сыновья», да и потом, когда понимают, что все свои деньги, которые копили долгие годы, передали в руки мошенников.

Юлия Скорина.