ВЫБОРЫ 2009 (81364) 2-61-27 81364 2-61-27 вопросы беседы для детей что такое выборы в местные органы власти

Автор: vasilij
Опубликовано: 2074 дня назад (23 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВЫБОРЫ 2009В октябре 2009 г. в Ленинградской области будут проходить выборы в муниципальных обраованиях, в том числе и Лодейнопольском.
В Закон внесли некоторые изменения, существенные это:
- Срок полномочий увеличен до 5-и лет
- Выдвигаться могут по партийным спискам или САМОВЫДВИЖЕНЦАМИ.

Председатель избирательной комиссии по МО "Лодейнопольский район ЛО" Масолов Юрий Васильевич, тел. (81364) 2-23-33
Ваши мнения, высказывания, вопросы.

С уважением.
Безопасность наших детей!! беседы с детьми "Наша безопасность" детские беседы о безопастности беседа для родителями о безопасности детей | ПРОДАМ/ОТДАМ ЖИВОТНЫХ, РАСТЕНИЯ куплю хомяка иглино вятка продам отдам хомяка продамотдам хомяка продам отдам в хорошие котенка щенка в артеме
Теги: выборы
zoja # 2 февраля 2012 в 21:23 0
Василий Иванович, а выборы кого? Президента, губернатора, Депутатов (какого уровня), глав, или тех, других и третьих?
vasilij # 10 февраля 2012 в 01:55 0
#2 Зоя Гуль. В воскресенье, 11 октября 2009 г. в Ленинградской области будут проходить выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления, конечно и у нас в МО "Лодейнопольский муниципальный район ЛО".
Коротко структура:
Депутаты будут избираться по изберательным округам это первый уровень поселений. Выбранные будут избирать в Совет депутатов втрого уровня, которые выбирают главу МО (сейчас это Радкевич). Далее депутаты первого и второго уровня выбираютна конкурсной основе глав,
1-й в поселениях - Пуфаль, Свинцов, Утоплов и т.д. 2-й главу района (Дмитриенко). При этом 50% решающего голоса за губернатором ЛО.
Наша жизнь в отдельно взятом Лодейнопльском МО, значительно зависит от нас самих и нашей социальной активности. Поэтому давайте думать, смотреть, задавать вопросы и голосовать!
С уважением!
vasilij # 14 февраля 2012 в 16:17 0
Юрий Казаков. Я понимаю Ваши эмоции. Но всё в этом Мире 50х50, поэтому в эти (#3?,удален администрацией) кандидаты можете попасть и Вы, а вот в какие Вам решать!
Может кто то воспользовался другой Вашей страничкой?
zoja # 2 марта 2012 в 22:35 0
Василий Иванович, я - Зоя Гушан. Тем не менее.
vasilij # 19 марта 2012 в 20:13 0
# 5 Зоя Гушан Извините! Две Зои активных в группе.
Информация для участников Темы:
Территориальная избирательная комиссия Лодейнопольского муниципального района. Адрес комиссии: 187700, Ленинградская область, г. Лодейное Поле, Ленина, 20, телефон: 2-14-98, 2-29-53, факс: 2-34-81
Члены избирательной комиссии
ФИО Должность Право голоса
Мосолов Юрий Васильевич Председатель решающее
Невмержицкий Александр Дмитриевич Зам.председателя решающее
Никитина Татьяна Николаевна Секретарь решающее
Ваничев Владислав Павлович Член решающее
Еремеева Оксана Викторовна Член решающее
Кирпичникова Любовь Васильевна Член решающее
Овчинникова Зинаида Ивановна Член решающее
Рыборецкая Татьяна Геннадьевна Член решающее
Уланская Антонина Ивановна Член решающее
urij # 25 марта 2012 в 02:31 0
Я помню прошлое голосование, люди голосовали за известные имена...
Я голосовал против всех...
В этот раз посмотрю по кандитатам, но скорее всего не пойду...
З.Ы. Почему удален мой предыдущий пост? Это цитата из фильма, показанного по Первому к аналу, там цензуры нет. Если это считается оскорбительным - приношу извинения.
vitalij # 9 апреля 2012 в 04:22 0
Многоступенчатые выборы очень непредсказуемы . По теории,есть очень большая вероятность ,что наихудший кандидат выходит победителем .
vasilij # 16 апреля 2012 в 16:50 0
# 7 Юрию Казакову. Вообще в Вашем посту был явный намек. Тогда делайте ссылки на цитаты, фильмы, книгу и т.д.
Голосовать надо, и даже если против всех, это тоже позиция, но когда не ходить голосовать, это быть вне общества в котором Вы живете. Надо смотреть, слушать и общаться, не то время что бы быть равнодушным!
С уважением!
vasilij # 14 мая 2012 в 10:27 0
# 8 Расскажите нам про Вашу теорию и если у Вас есть методики когда проходят действительно реальные кандидаты, посвятите.
С уважением!
sergej # 12 июня 2012 в 09:14 0
Спасибо Василий Иванович за поднятие вопроса о выборах. На самом деле все зависит от тех кого изберут граждане района и отсидеться дома это не вариант. Обязательно надо придти и отдать свой голос своему претенденту в депутаты. От них будет зависеть все, что делает Администрация и куда расходуется бюджет.
vasilij # 21 июня 2012 в 15:58 0
# 11 Здравствуйте Сергей Владимирович, мы снова рады видеть Вас в работе с гражданми в электронном формате. Надеемся что Вы, в лице городской администрации, примите самое активное участие в обсуждении данной темы ВЫБОРЫ 2009 в Лодейнопольском муниципальном образовании.
12 июля 2009 г. состоится автопробег "Дороги Свирской Победы" Предлагаем принять участие. Газета "Кто о чём" является участником и оказывает информационную поддержку.
С уважением!
vladimir # 27 июня 2012 в 00:03 0
Тему выборов Вы подняли своевременно. К ним надо готовиться уже сейчас. Нельзя отсиживаться дома. На выборы идти обязательно и высказывать своё мнение. В настоящее время (это моё мнение) депутатский корпус сам по себе, избиратели сами по себе. Мне пришлось обратиться к депутатам и Федерального и областнотго уровня, но как то обращения остались без внимания.
vasilij # 12 июля 2012 в 01:57 0
# 14 Владимиру Никанорову. Да, Вы правы, мне это напоминает партийный застой всех уровней власти. На Федеральном произошла ракировка, но она как будто эффективна.А вот исполнители во всех уровнях в т.ч. в федеральном, в субъектах и муниципалах, кажется ВВПутина, окончательно достала. В примере с таможенной службой РФ. Ну а тут в Лодейном полная некомпетенция, атрофия, при этом бездарное расходование бюджетных средств налогоплательщика. В поселениях как то не видно, но только можно предположить. Поэтому нужно самим и еще других подключать к выборам, все реально в наших руках и сознании.
С уважением.
vladimir # 16 июля 2012 в 05:24 0
Однажды довелось присутствовать на собрании по поводу бюджета сельского поселения. Расходы привышали доходы. На вопрос чем перекрыть недостающие средства - простой ответ - продадим землю. Даже земля иеет свойство кончаться, чем же тогда покрывать дефицит. Предложений по пополнению бюджета другими способами так и не услышал. А бюджет принимают те, кого мы выбрали.
vasilij # 16 июля 2012 в 21:01 0
# 16 Владимир Никаноров. Да, все сложно! А что бы Вы предложили, и как бы Вы поступили?
С уважением.
vladimir # 7 августа 2012 в 18:58 0
Вообще я думаю надо жить по средствам. Вы или я не можем потратить больше чем заработаем. На мой взгляд сдача в аренду земли и помещений лучше чем продажа. Основная доходная часть бюджета это налоги. Здесь я бы отметил два момента. Собираемость налогов и получение собранных налогов в бюджет сельского поселения. Я думаю, что администрация сельского поселения должна отслеживать поступление налогов в бюджет. А работа муниципальных предприятий, это ведь тоже источник доходов. Вообще деятельность администрации ни чем ни отличается от деятельности предприятия и надо работать так, чтобы было на что жить. Да и расходовать надо тоже с умом. Вы правильно отметили, что средства порой уходят не туда.
vasilij # 18 августа 2012 в 06:13 0
#17 Владимир Никаноров. Да, муницыпальная (иная) законодательная и исполнительная хозяйственная деятельность, это тот же бизнес, только он направлен на улучшение благосостояние жителей и граждан. Это основная цель! И конечно участники этого муниципального бизнеса, должны быть умными, грамотными,... короче лучшими, т.к. это огромная ответственность!
Что касается недвижимости, земля, строение, иное, то Вы не правы! Аренда это временное владение и пользование, поэтому и отношенние "временное". Я ещё соглашусь взять в аренду на 49 лет, это одно активное поколение! Но когда я собственник, а это владение, пользование и РАСПОРЯЖЕНИЕ! это совершенно иное. Ну если у меня, как у собственника не получается с бизнесом, хозяйственной деятельностью, тогда я продам недвижимость! Она должна работать и давать прибыль! А муниципальная (иная) аренда-это "Собака на сене", да ещё и до года! почти поголовно! Муниципальные предприятия, это значительно дороже рыночных цен! Ну не сможет, городская районная и даже областная власть запустить Пикалёво, все это бред! А Российская национализация приведет предприятие к социальной катастрофе! Мы это проходили в прошлом веке! Не может товар производиться и продаваться дешевле чем его себестоимость! Вся проблема от нашего сознания и менталитета "строителей коммунизма" Мы все всё в теории знаем и понимаем, а осуществить не можем. Среды нет!
С уважением!
vladimir # 30 августа 2012 в 10:50 0
Правильно Вы говорите, для нас с Вами собственность это благо. В собственность мы будем вкладывать и средства и труд. Если мы купили недвижимость, то должны и вернуть свои вложенные деньги и получить прибыль. Когда я говорил об аренде, имел в виду долгосрочную аренду. Для администрации необходимо сдавать в аренду на 49 лет. На такие условия предприниматели пойдут, а администрация постоянно и долгосрочно будет получать средства в бюджет. Это работа на будущие поколения. Но кто же на это пойдёт? Все хотят получить деньги именно сегодня, а все поколения после нас пусть сами думают о себе. Вот по этому я с Вами согласен, что менеджеры администрации должны быть умными и грамотными. Значит и управленцы муниципальными предприятиями тоже должны быть грамотными. Ну не может работать предприятие, если себестоимость его продукции выше рыночной цены. Они же продолжают работать за счёт вливаний из бюджета. Необходимо управленцев предприятиями заставить работать так, что бы вложенные деньги приносили прибыль. Ведь своими деньгами они так не распорядились.
urij # 8 сентября 2012 в 17:29 0
#18 Да, в Пикалево интересно придумали - в приказном порядке запустить производство, а вот какая цена цемента получится - никто не считал. Зато как на публику поработали...
З.Ы. к тому же, сколько было пафоса, когда говорили о всероссийской сети вакансий. Я заглянул в базу по нашему району - плакать захотелось - 3000...5000руб - это зарплата??? =(
vasilij # 11 сентября 2012 в 20:27 0
# 19 Владимиру Никанорову. Вот и Вы в теории знаете и хорошо понимаете глубину проблеммы. Так в чем дело, давайте балатируйтесь в депутаты, созидайте среду для поколений. Или слабо?
На философском уровне: По моему мнению текущее поколение родителей, которые прошли живую истории России до и после, при этом не построили "коммунизма" и не создали даже намека на демократическое экономически развитое общество, просто обязаны активно созидать условия для для этой седы и именно в органах управления. Все остальные эмоции я трактую как преступление перед настоящим поколением!
Конечно это не относится к лицам "заточенных" на корыстных интересах.
С уважением!