Как выбрать кальян приобрести кальян в кирове кальяны в кирове 7 холмов кафе киров

Автор: kaljan
Опубликовано: 2815 дней назад (6 мая 2012)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как выбрать кальянКак выбрать кальян
Все кальяны можно разделить на два вида - сувенирные и функциональные. Главное, определиться, для какой цели вы приобретаете кальян.

Если вам нужен сувенирный кальян, полагайтесь только на свой вкус. Такой кальян выбирается сугубо из эстетических соображений. Если же кальян будет использоваться, то при выборе стоит руководствоваться некоторыми правилами.

Чем крупнее кальян, тем лучше. Самый удобные и чаще всего используемые кальяны имеют высоту 45-110 см. Существуют кальяны и больших размеров, до полутора - двух метров.

В свою очередь функциональный кальян может быть как красивым сувениром, так и полноценным инструментом для курения. Качество курения, как мы уже поняли, зависит от высоты кальяна в собранном виде (от высоты колбы, длины шланга, трубки), так как, чем длиннее путь дыма, тем он холоднее. Холодный дым не обжигает и не высушивает дыхательные пути. Второй критерий качества - это материал, из которого сделан кальян. Его верхняя часть изготовляется из латуни, т.к. она хорошо удерживает тепло.

Очень важно, чтобы кальян был герметичным, после его сборки это можно легко проверить. Необходимо плотно накрыть ладонью чилим (сверху) и попробовать втянуть через мундштук воздух. Если воздух не втягивается совсем или втягивается очень тяжело, то кальян герметичен.

Крепость дыма кальяна при курении можно регулировать самостоятельно: количеством отверстий в фольге и количеством угля. Соответственно, чем больше отверстий в фольге, тем больше воздуха смешивается с дымом и тем последний менее крепок. Ну а с углем понятно, что наоборот: чем больше угля, тем интенсивнее горит табак и тем крепче дым и его больше.

Сам уголь бывает разного качества, а от него очень много зависит. Если уголь некачественный, то он слишком быстро прогорает и дает дыму неприятный привкус. Главное, чтобы уголь при сгорании не выделял едкого дыма, так как часто в уголь добавляют средство для розжига, чтобы его легко было разогреть. При сгорании и тлении такой уголь может выделять неприятный запах.

Сегодня на рынке представлено большое число разнообразных кальянов. В таком разнообразие легко запутаться. Не каждый кальян может оказаться подходящим, по своим характеристикам, качеству исполнения или состоянию. Несколько рекомендаций по выбору функционального кальяна помогут вам потратить деньги с умом и получить от этой покупки аксимум удовольствия.

Характеристики кальяна:
- высота;
- шахта;
- колба;
- соединение шахты и колбы;
- шланг;
- чашка;
- герметичность кальяна.
Сразу необходимо выбрать табак, уголь и аксессуары.

Высота кальяна
Нормальный по высоте кальян должен быть не ниже 40 см. Для постоянного курения стоит выбирать кальян высотой 50 см и более. Кальяны ниже 40 см подойдут для любителей кальянокурения на природе или на даче - компактный и недорогой кальян удобнее перевозить, а разбить не так жалко.

Конструктивно кальян состоит из двух частей, герметично соединяемых между собой (иногда с применением резьбы) - из верхней части (1) и нижней части (2), шланга (гибкого чубука) (3) с мундштуком (4), керамической чашки для табака (5). Некоторые модели кальянов также могут комплектоваться защитным блюдцем (6), защитным колпаком (7) и выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма (8). В комплект поставки также обычно входят щипчики для угля (9).
Отзывы! | Фильм Кино ооо ,онлайн фильмы онлайн бесплатно jjjjjфильмы онлаин
kaljan # 23 сентября 2012 в 08:09 0
Шахта
Надо обратить внимание на металл, из которого изготовлена шахта - металлическая часть кальяна и качество этого изготовления. Нижняя часть шахты, опускающаяся в колбу с жидкостью, должна быть медной или из нержавейки, иначе она просто заржавеет.
Колба
Колбы бывают металлическими, стеклянными (в том числе из богемского стекла и хрусталя), а также пластиковыми. Стеклянные колбы самые распространенные.

Металлическая колба не бьется, но может окислиться, заржаветь, за ней труднее ухаживать. При транспортировке она может погнуться, особенно в месте ввинчивания шахты.

Стеклянная колба практична, ее недостатком является лишь хрупкость. В отличие от металла, жидкость навредить стеклу не может.

Чем выше кальян, тем массивнее должна быть колба для обеспечения устойчивости. Стекло не должно быть слишком тонким.

Хрустальные колбы идентичны стеклянным колбам, но смотрятся очень богато и красиво.

Соединение шахты и колбы
Соединение шахты с колбой бывает резьбовым и составным с резиновым уплотнителем. В резьбовом соединении не придется через какое-то время менять уплотнитель. Минусом является, что если колба разобьется или резьба окажется сорванной, найти замену будет очень трудно. Шахта должна плотно стоять в колбе и не болтаться. Проверьте это.

Шланг
Шланги (гибкие чубуки) обычно производят из кожи. А в последнее время стали появляться шланги из синтетических материалов (что-то вроде пористой резины) и из толстой фольги, также производят одноразовые шланги из полипропилена. Лучший шланг из кожи. Длина шланга должна быть не менее 1 метра. Шланг состоит из патрубка, вставляемого в шахту или колбу, собственно шланга и мундштука. Лучшие патрубки изготавливаются из прочных пород древесины. Во избежание проблем с герметичностью, патрубок должен быть ровным, круглым и без сколов. Шланг должен хорошо гнуться. Проверьте герметичность шланга: заткните пальцем выходное отверстие и попытайтесь подуть в мундштук - воздух не должен проходить. Кальян может иметь как один, так и несколько шлангов.

Чашка
Чашка для табака может быть керамической или металлической. Керамика равномернее прогревается, и к ней не будет пригорать табак. Чашки могут быть с одним сквозным отверстием большого диаметра или с несколькими маленькими.. Проверьте, чтобы верхний край чашки был ровным. Внутренний диаметр узкого раструба должен плотно насаживаться на вершину шахты.

Герметичность кальяна
Все элементы кальяна должны собираться достаточно плотно и без особых усилий, чтобы обеспечить герметичность кальяна. Проверьте герметичность полностью собранного кальяна. Для этого снимите чашку и, плотно заткнув пальцем верхнее отверстие шахты, попытайтесь втянуть воздух через мундштук - воздух не должен втягиваться. Если кальян имеет выпускной клапан, то сразу же проверьте его исправность. Для этого, не снимая руки с шахты, подуйте через мундштук - клапан должен выпустить воздух. Проверьте наличие и качество уплотнителей. Они должны быть эластичными и плотно прилегать к местам уплотнения. Уплотнители должны стоять между шахтой и колбой, между чашкой и шахтой, а также между шлангом и шахтой, но не обязательно - если патрубок сам по себе достаточно герметично вставляется в шахту. Если вы покупаете отдельные части кальяна - колбу, шахту или шланг, то не забывайте проверять их герметичность.
kaljan # 17 ноября 2012 в 11:53 0
Табак
Мало выбрать хороший кальян, нужно ещё выбрать и хороший табак. Хотя выбор крепости зависит только лишь от ваших предпочтений, нужно ещё уметь определить свежесть табака. Свежий табак очень мокрый и липкий, часто из него выделяется сок. Чёрные, неароматизированные сорта табака суше, чем ароматизированные, и их не рекомендуется хранить долго.

На рынке доминируют два марки табака: Nakhla и Al Fakher. Табак Al Fakher считается более качественным и стоит дороже. Табак должен быть влажным. Табак Al Fakher запечатан в вакуумной упаковке, следует убедиться в ее целостности. Табак Nakhla упакован негерметично, в полиэтиленовую пленку - убедитесь, что табак влажный. Наиболее популярен табак со вкусом яблока, винограда, дыни и вишни. Но каждый может выбрать свой любимый вкус. Допускается смешивание разных по вкусу и аромату видов табака. Обратите внимание на срок годности.

Подробнее о табаке для кальяна

Уголь
Существуют два вида угля для кальяна: очищенный древесный (продается в пакетах по 1 кг) и саморазжигающийся в таблетках. Первый вид предпочитают опытные курильщики. Он не производит никакого вкуса и запаха, ни при разжигании, ни во время тления, дольше тлеет и дает больше жара. Сложность состоит в том, что его нужно нагревать порядка 5-7 мин. на газовой или электрической плите.

Второй вид - саморазжигающийся уголь - имеет специальный состав и за счет этого очень быстро разжигается, даже от простой зажигалки, наподобие бенгальского огня. Это удобно, если вы не хотите пачкать плиту или собираетесь курить кальян за городом.

Указанная марка саморазжигающегося угля на основе вещества отличного от селитры, которое не создает при горении неприятного запаха и вкуса.

Качественный кальянный уголь должен отвечать следующим требованиям: хорошо разжигаться и не вносить посторонних запахов в аромат табака, при курении кальяна (при разжигании допускается неприятный запах селитры, который исчезает).

Аксессуары для кальяна
Кальян может комплектоваться:

- колпаком для угля (для уменьшения тепловых потерь и защиты угля от ветра, если кальян используется на улице);
- тарелочкой (надевается ниже чашки и предотвращает падение угля на пол; используется в качестве ложа для мундштука и щипцов);
- щипцами для табака и угля;
- ситечком под уголь (кладется на чашку под уголь; вместо него можно использовать изрешеченную фольгу).
А при частом использовании кальяна рекомендуется приобрести шомпол для чистки шахты и ершик для чистки колбы (кальян желательно мыть после каждого использования).