Коррекция фигуры. массаж коррекция фигуры город киров скребковый массаж онлайн коррекция фигуры киров

Автор: marija
Опубликовано: 2335 дней назад (27 января 2012)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коррекция фигуры.Целлюлит (липодистрофия) – косметологическая проблема, обусловленная структурными изменениями в подкожно-жировой клетчатке.

Жировая ткань – разновидность соединительной ткани животных организмов, состоящая из жировых клеток – адипоцитов. Функция адипоцитов – накопление и обмен жира. Основное физиологическое значение жировой ткани: она предохраняет организм от потери тепла и несет функцию энергетического депо.

Целлюлит можно охарактеризовать как застойные явления жировой ткани, приводящие к ее дистрофии. Термин Cellulite не следует путать с термином Cellulitis, как раз, обозначающий гнойное воспаление подкожной клетчатки.

Причин возникновения целлюлита множество: генетическая предрасположенность; гормональные нарушения или просто изменение гормонального фона (например, половое созревание или беременность); нарушение питания; малоподвижный образ жизни; курение; стресс; частое изменение веса; нарушение периферического кровоснабжения.

Также одной из причин целлюлита является зависимость от гормона "счастья" - лептина. Адипоциты вырабатывают лептин, он, достигая головного мозга, приносит чувство полного удовлетворения. Со временем организм нуждается в большей выработке лептина, следовательно, стимулируется образование новых адипоцитов и увеличение старых, которые в свою очередь, нуждаются в дополнительном питании, что повышает аппетит. В результате адипоциты перестают исправно выполнять свои функции, работая на центр насыщения. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков.

Существуют разные классификации стадий целлюлита, но косметологи выделяют 4 стадии.

1-я стадия – предцеллюлитная

Все начинается с замедления тока крови в капиллярах, увеличения проницаемости их стенок, нарушения венозного оттока и циркуляции жидкости в лимфатической системе. Видимых признаков на данном этапе нет. Единственным намеком на ранний целлюлит можно считать появление синяков от незначительных ударов, небольшую отечность тканей – эту стадию еще называют «мягкий целлюлит».

2-я стадия – начальная

Постепенно появляется отечность, скапливаются токсины, поступает мало кислорода. На этой стадии при нажиме на коже остаются следы-вмятины (кожа теряет эластичность), а при взятии кожи в складку и при мышечном напряжении появляется бугристость – эффект "апельсиновой кожуры". Отмечается некоторая бледность, понижение эластичности кожи в пораженных областях.

3-я стадия – микронодулярная

Третья стадия проявляется в виде липосклероза. Жировые клетки спаиваются в гроздья, эластичные перегородки жировой клетчатки становятся грубыми, похожими на рубцы. Отечность и нарушение микроциркуляции прогрессируют. Внешне наблюдается явный эффект "апельсиновой кожуры" без специальных тестов, стоя и лежа.

У кожи может быть мелкоузловатый вид. Можно прощупать мелкие и средние узелки. Возможен заметный отек тканей, капиллярные звездочки, болезненность при глубоком надавливании. Эта стадия часто квалифицируется, как «жесткий» целлюлит.

4-я стадия – макронодулярная

В тканях отмечается застой лимфы, отек, нарушен венозный отток. Недостаток кислорода способствует еще большему образованию рубцов и отеков. Внешние признаки при 4-ой стадии: узлы явные, крупные, болезненные, спаянные с кожей. Крупные узелки можно легко прощупать руками, есть впадинки и участки отвердения, выраженный отек тканей, болезненность при пальпации пораженной области, имеется локальное изменение температуры тканей.

Большинство женщин считают целлюлит серьезной проблемой и прикладывают большие усилия, чтобы от него избавиться. Это не удивительно – в совершенном обществе все решает мода, глянцевые журналы, программы по телевидению.

Причем избавиться о целлюлита полностью невозможно, все силы и старания можно прикладывать только для того, чтобы сделать его менее заметным.
домой!!!!!!!!!!! закупалочка киров официальный сайт закупалочка саит закупалочка | Новости группы sadobot novosti http://moinovovyatsk.ru/blogs/kirov/novosti-gruppi.html
marija # 14 февраля 2012 в 13:57 0
Микроэлементы, влияющие на жировой и углеводный обмен.

В патогенезе целлюлита не последнюю роль играет преобладание липогенеза над липолизом, что обусловлено нарушением обмена веществ. Вот здесь-то и будут оказывать свое действие микроэлементы.

По результатам ряда исследований, ванадий при системном применении не только снижает у мышей с диабетом уровень глюкозы в крови при голодании, но также уменьшает концентрации холестерина ЛПНП и триглицеридов. Этот микроэлемент действует подобно инсулину, помогая клеткам более эффективно усваивать сахар.

Уменьшая тягу к сахару, хром дает возможность придерживаться низкоуглеводного режима питания. При этом он помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если количество белков в рационе намеренно ограничивается (жесткая диета). Этот элемент способствует сжиганию калорий в про_цессе упражнений, что позволяет еще заметнее снизить вес.

II группа

Препараты, способствующие уменьшению отечности.

Калий абсолютно необходим для жизнедеятельности каждой живой клетки. Главная роль калия — поддержание гомеостаза клетки благодаря работе калий-натриевого насоса. При целлюлите и локальных жировых отложениях этот элемент предупреждает возникновение внутритканевого отека и уменьшает выраженность уже имеющегося.

III группа

Препараты, активирующие трофику тканей.

Магний влияет на метаболизм кальция и витамина C, а также фосфора, натрия и калия. При дефиците магния возникает дефицит калия, в этом случае антагонист калия — натрий — устремляется внутрь клеток, что влечет за собой задержку воды в организме. Это приводит к отекам, нарушению обмена веществ, гипертрофии адипоцитов и развитию целлюлита. Кроме того, магний необходим для энергообеспечения жизненно важных процессов.

Фосфор улучшает обмен веществ и играет в нем ключевую роль. Входя в состав многочисленных органических соединений, он участвует в метаболизме и синтезе белков, углеводов. Соединения фосфора — аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) и креатин-фосфат — аккумуляторы и переносчики энергии, которые обеспечивают протекание энергозависимых процессов во всех клетках, в первую очередь нервных и мышечных. Без фосфора невозможны ни умственная деятельность, ни двигательная активность.

Магний и фосфор участвуют во внутриклеточном распаде свободных жирных кислот и последующем использовании энергии, образовавшейся в процессе окисления. Нормализуя метаболические процессы в жировой ткани, мы получаем возможность воздействовать не только на размер адипоцитов, но и на обмен жиров и углеводов.
marija # 25 октября 2012 в 08:14 0
В китайском фольклоре красоту женщины воспевали, сравнивали ее с цветами, нежную кожу – с глянцевым фарфором, а стройный стан – с изящным тростником. И неслучайно, ведь китайская медицина много столетий назад вывела золотые правила избавления от «апельсиновой корки».

В теории китайской медицины целлюлиту отведено вполне конкретное место в списке болезней, вызываемых застоем жизненных энергий, и определены эффективные способы лечения. Именно процедура гуаша извлекает внутренне патогенное тепло.

В отличие от классических европейских методик китайская медицина призвана лечить не симптом, а причину заболевания, и современная наука находит все больше подтверждений правильности такого подхода.

Древние мудрецы справедливо считали, что стоит лишь наладить внутреннюю энергетику, как организм запустит мощные механизмы саморегуляции. Именно поэтому лидирующие позиции в китайской медицине занимают массажные методики — технология лечения, которая активизирует обменные процессы во всем организме и при необходимости локально воздействует на проблемные зоны.

Скребково-масленый массаж гуаша – феноменальное изобретение китайских врачевателей, подобной техники нет больше ни в одной медицинской практике.

В косметологии данный вид массажа используется для моделирования фигуры и борьбы с целлюлитом.

Эта техника формировалась на протяжении веков, поэтому массаж гуаша позволяет не только получить гарантированный результат в лечении целлюлита, но и, в первую очередь, привести к гармонизации внутренних сред, дать толчок к оздоровлению всего организма. А иначе, без такого комплексного воздействия говорить о долгосрочном результате не приходится.

Помимо общеоздоравливающих свойств, важное значение имеет тот факт, что гуаша» стимулирует выработку гистамина, улучшает выводящую способность кожи, нормализует обменные процессы, способствует омоложению всего организма. Массаж значительно улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, за счет стимуляции обмена веществ и улучшения кровообращения способствует похудению.

Специальные масла, которые используются в этом виде массажа, усиливают эффект, оказывают разглаживающее и смягчающее действие на кожу, выводя лишнюю жидкость.

Как правило, курс включает 10 сеансов продолжительностью 60-120 минут. Такие курсы желательно проводить два раза в год. Считается, что постоянное применение этого метода замедляет процессы старения.

Напитанная целебными маслами кожа приобретает красивый, шелковистый, ухоженный вид. Вместе с целлюлитом уходят нервное и мышечное напряжение, сами собой исчезают последствия бесчисленных стрессов и хроническая усталость, налаживается сон, укрепляется иммунитет, обретается внутреннее равновесие.

Эффект от антицеллюлитного массажа:
•благоприятно воздействует на весь организм;
•нормализует внутреннее взаимодействие между органами;
•приводит к исчезновению конкретного патологического процесса;
•усиливает процессы обмена веществ и выведения токсинов;
•убирается пигментация, угревая сыпь;
•происходит омоложение кожи;
•постоянное применение этого метода замедляет старение.

К клиентам приходит понимание, что целлюлит – это не приговор, а предупреждение о том, что пора всерьез заняться своим здоровьем.