Развод ГИБДД: Наше незнание КоАП комментарии гибдд коап схемы развода гаишников статьи коап гибдд

Автор: andrej
Опубликовано: 2351 день назад (11 июня 2012)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Развод ГИБДД: Наше незнание КоАППравила дорожного движения периодически корректируются, меняется размер штрафов в КоАП и, к сожалению, далеко не все автолюбители следят за изменениями. Про размер штрафов за превышение скорости знают все, но как обстоят у вас дела со знанием мер наказания за другие нарушения?

Простой вопрос: какой штраф грозит водителю, не вписанному в страховой полис ОСАГО, но, тем не менее, управляющему транспортным средством? На шиномонтаже я познакомился с ребятами, которые попали в данную ситуацию. Сотрудник ГИБДД пообещал штраф в 2500 рублей, но намекнул, что за три «штуки» отпустит, и не будет даже смотреть, в какую сторону они поедут. Через минут десять ребята сошлись с ГАИшником на «тысяче», и довольные собой уехали. Видели бы вы их лица, когда я им показал статью 12.37 часть 1 КоАП: «Управление ТС в период, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО, а равно управление не вписанным в полис водителем». Наказание: предупреждение или штраф 300 рублей. Вот это развод! Верняк! А главное – все довольны. Воистину – счастье в неведении. Придумывай себе штрафы и смотри сурово, как автолюбитель торгуется.

Еще один случай. Вы купили в салоне авто (по договору купли-продажи) и едете себе спокойный и довольный показать машинку жене или друзьям. А остановивший вас инспектор вдруг грозится выписать вам штраф в 5000 рублей, а то и вовсе прав лишить согласно статье 12.2 часть 2 КоАП («Управление ТС без государственных регистрационных знаков»). Такой случай произошел с автором статьи. Остановили меня в п. Томилино Люберецкого района. Как я не бился, но штраф инспектор так и не выписал, сославшись на доброту. Кто не знает – по договору купли-продажи можно ездить пять дней без регистрации и страховки. Транзитные номера при этом не нужны, а справки-счета недействительны с 1 августа 2009 года. И еще всплывает вопрос: а в каких случаях используется статья КоАП 12.1 часть 1: «Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке», по которой предусмотрен штраф всего лишь в 100 рублей? Ее никому никогда не предъявляют. Но, наверняка, если бы люди знали о ней, то в ряде случаев не давали бы взяток…

Представьте себе другую ситуацию. За рулем вашего автомобиля не вы, а ваш знакомый. Вдруг вас останавливает сотрудник ГИБДД и просит предъявить права. Прав у знакомого не оказывается. Плевать на знакомого! Главное – что будет с вами… Либо статья КоАП 12.7 часть 3 («Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права» - штраф 2 500 рублей), либо статья 12.3 часть 3 («Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им» - предупреждение или штраф 100 рублей). Что вам будут предъявлять, если окажется, что у знакомого и прав-то нет, или он их лишен? Сотрудник ГИБДД истину знает, но вам о ней может и не поведать по известным причинам. А автолюбителю важно знать о существовании схожих статей КоАП, чтобы не быть обманутым.
Последний день земли газета ко дню Земли Газета к Дню Земли название газеты ко дню земли | Вакансии 2013, прохождение интервью по скайпу! скайп работодателя в сша скайп вакансии intervieu po skaipu
igor # 10 января 2013 в 17:00 0
Развод ГИБДД вы пьяны

В предыдущей статье мы рассказали о двух простых схемах, которыми пользуются недобросовестные работники ГИБДД, делая из трезвого водителя пьяного. Теперь продолжим цикл наших статей о разводе водителей оборотнями с жезлами. Внимание! Третья схема.

Третья схема страшна своим сговором. Ужасным сговором подлых представителей ГИБДД РФ с не менее подлыми представителями Минздрава РФ. Напомню, что отказаться даже от такой экспертизы нельзя. Это грозит лишением прав на срок 18-24 месяца (статья 12.26 часть 1 КоАП). Хотя, может, это меньшее зло, ведь на такой экспертизе из вас могут сделать и наркомана. Тогда прощай работа и здравствуй постановка на учет в наркологической клинике с занесением в базу наркоманов.

Мы остановились на том, что вас абсолютно трезвого, не моргнув глазом, везут на медосвидетельствование. Второй признак третьей схемы развода – первым к врачам войдет работник ГИБДД и что там после этого происходит, вам не ведомо. Потом заводят вас и берут на анализ мочу. Именно мочу, а не кровь, как думают многие. Третий признак развода – мочи берут очень мало, грамм 50. Это не правильно, и в ваших интересах потребовать, чтобы взяли в 2 раза больше, так как половина анализа должна храниться в опечатанном виде на случай повторной экспертизы в ходе возможных судебных разбирательств. Требуйте этого! И если вам не идут навстречу, ограничиваясь пятьюдесятью граммами, то сразу набирайте один из телефонных номеров, указанных в конце статьи. Если вы упустите этот момент, то вас останется только пожалеть.

Сам анализ прост и похож на анализ на беременность. В мочу всего лишь макают специальную полоску с индикатором. Ее даже не будут там держать более 5 секунд – зачем? Ведь ваша судьба решена еще на посту ГИБДД или в патрульной машине, а здесь лишь театр, где даже не надо стараться играть – жертва этой подлости все равно ничего сделать не сможет. Схема настолько верная и отработанная, что применяется повсюду, в каждой области и районе. Это просто чума какая-то! Причем бороться с ней не могут и власти. То, что они, может этого и не хотят – другой вопрос. Есть профессиональная солидарность, и если на одной чаше весов будет «доброе» имя врача и двух инспекторов ГИБДД, а на другой – ваша судьба, то другой врач, делающий повторную экспертизу мочи для суда, может совершенно не раздумывая подтвердить ложный результат. Что ему за это будет? Коньяк и уважение! Более того, в большинстве случаев экспертиза для суда проходит в той же лаборатории, что и предыдущая, делается теми же врачами и тем же методом (если вообще делается).

Думаете, суду есть дело до разведенных по третьей схеме бедолаг-автомобилистов? Суд чаще верит результатам первой экспертизы, отметая данные других. Ему не важно, что вы тут же поехали в другую больницу и сдали анализы там – вы же могли подкупить врачей! Судье легче лишить водителя прав, чем копаться во всем этом, где единственное весомое для него доказательство – результат первой экспертизы под присмотром доблестных врачей.

Вот у вас забрали права и выдали времянку, до решения суда. Присмотритесь к этому документу! Есть ли какие лишние пометки на нем? Если есть, то готовьтесь, что вас до суда снова будут разводить, но уже другие гаишники. Во-первых, повторный случай подтвердит первый, а во-вторых, вас лишат прав уже не на 2 года, а на 3 или 4.

Уважаемые читатели! Это не байка и не страшилка! Это факты, это реальность, это сотни случаев по всей стране!

Так как же противостоять описанной в этой статье подлости, этому сговору недочеловеков? Единственный путь к прежней жизни – требовать деления анализа на 2 части. Одну из которых хранить опечатанной, причем, с вашей подписью на печати. Второе, засечь время нахождения специальной полоски в моче. В-третьих, снимать все на видео – хоть на мобильный. Запретить вам делать съемку никто не в праве. Если снимать не на что, подготовьтесь заранее, когда вас еще только будут
реклама
собираться везти на медосвидетельствование: позвоните другу или знакомому, скажите,
igor # 2 февраля 2013 в 03:13 0
скажите, в какую больницу ему ехать и что с собой брать. Можно позвонить нескольким людям. Дело того стоит – сами видите. Побольше свидетелей и свидетельств! В-четвертых, заявите гаишникам сразу, что вы обязательно поедете на экспертизу и в другую больницу. Игра в открытую предпочтительнее. Такое поведение может отпугнуть любителей легкой наживы. В-пятых, при оглашении результата обвинить всех в сговоре и звонить в службу собственной безопасности ГИБДД. В-шестых, звонить лучше начать еще раньше, когда вас трезвого собираются везти на медосвидетельствование.