К 2014 году все парковки внутри Садового кольца Москвы станут платными разлиновали парковку внутри садового кольца карта платной парковки внутри садового кольца проекты платной парковки москва 2014

24 января 2013 - Администратор

К 2014 году все парковки внутри Садового кольца Москвы станут платными

К 2014 году все парковки внутри Садового кольца Москвы станут платными

Проект платной парковки в центре Москвы стал бессрочным.


Москве парковка внутри Бульварного кольца станет платной с мая 2013 года. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает РБК.


При этом он отметил, что эксперимент по введению платы за парковку на 20 улицах в районе ул. Петровка и Каретный Ряд, признан успешным. Эта программа продолжится, и к концу 2013 г. платной может стать парковка практически на всей территории внутри Садового кольца.


Чиновник напомнил, что с лета 2013 года в Москве будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Стоимость эвакуации составит около 5 тыс. руб.


В настоящее время плата за парковку взимается за стоянку на двух десятках улиц в центре столицы: с 1 ноября текущего года платными стали около 550 машиномест на улично-дорожной сети Москвы. Стоимость стоянки составляет 50 рублей в час, напоминает Право.ру.


Теперь данный пилотный проект объявлен бессрочным. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании столичного правительства.


В пилотный проект платных парковок, реализуемый на улицах Петровка, Каретный ряд и некоторых других, не вошла Тверская. Как сообщил источник в транспортном комплексе столицы, на всем протяжении Тверской улицы вплоть до весны 2013 года будет сохранена ограничительная бело-красная лента. "К сожалению, сплошной желтой линии, запрещающей стоянку транспорта на Тверской улице, а также запрещающих знаков недостаточно", — сказал источник.


"Бело-красная лента будет натянута на Тверской еще какое-то время, возможно, до весны", — сказал источник. На вопрос, связано ли это с менталитетом московских водителей, которые зачастую игнорируют дорожную разметку и дорожные знаки, источник ответил: "Да".


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 789 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!