Сбербанк приобрел систему электронных платежей "Яндекс.Деньги"

25 октября 2012 - Администратор

Сбербанк приобрел систему электронных платежей "Яндекс.Деньги"

Сбербанк приобрел систему электронных платежей "Яндекс.Деньги"

Президент Сбербанка рассказал о покупке сервиса "Яндекс.Деньги".


Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и издатель "Независимой газеты" Константин Ремчуков сообщили в своих твиттер-аккаунтах, что Сбербанк покупает сервис "Яндекс.Деньги". По словам Ремчукова, сделка состоится в 17.00. Глава Сбербанка Герман Греф лично объявил об этом на встрече с главными редакторами ведущих СМИ, сообщает "Ридус".

Банк отказался дать комментарии. В настоящее время его клиенты могут пользоваться системой "Сбербанк Онл@йн", позволяющей управлять вкладами и картами, совершать платежи и переводы через интернет.

"Мы не опровергаем, но и не подтверждаем эту информацию", — заявила РИА Новости пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова.

"Яндекс.Деньги" считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали "Яндекс.Деньгами" какие-либо покупки или услуги, тогда как услугами других игроков на этом рынке — "Qiwi Кошелек" и WebMoney — пользовались по 10% аудитории.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!