Аграрная тематика в группе. алеховщина таджики ферма Доможирово агрокомплекс доможирово

Автор: vladimir
Опубликовано: 4496 дней назад (3 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Аграрная тематика в группе.Сельскохозяйственный бизнес, на мой взгляд, занимает не последнее место в нашем районе. Хотелось бы открыть аграрную тему. Все мы немного причастны к сельскому хозяйству. Кто то работает в агрофирме, кто то заниается фермерством, у кого то своё личное подсобное хозяйство или дача. Наверное есть вопросы, которые хочется задать специалистам и опытным землепашцам. Давайте обсудим наши проблемы и успехи. Поделимся опытом или просто пообщаемся. Лично я готов поделиься опытом разведения и выращивания поросят.
А что бы я сделал в городе, если бы стал мэром что бы я сделал если бы был мэром? чтобы я сделала еслибы стала мером нашего города что бы я сделал я если бы был мэром | Новость дня газета мой нововятск мой нововятск газета адвокаты нововятск
vasilij # 5 января 2012 в 15:08 0
Я знаю, что у нас есть "заслуженный работник сельского хозяйсва РФ" это глава района Илья Дмитренко. А что, у нас в районе есть и натуральное сельское хозяйство?
С уважением!
vladimir # 14 января 2012 в 10:00 0
Да, Василий Иванович, есть. 24 мая на сельхозярмарке можно было купить продукцию местного производства. Картошка, мясо, живые куры.
vasilij # 14 января 2012 в 15:40 0
Ну это наверно один раз в год и бывает на ямарке, а где каждый день и от нашего районного производителя?
С уважением!
doktor # 26 января 2012 в 00:33 0
#3

Простите, 24 мая прошлого года, или вы ошиблись (опечатались) и ярмарка была в апреле?

#4

От нашего районного - это магазин "Фермер" на нижнем рынке. Сейчас правда там как-то очень тускло стало, а вот еще полгода назад был отличный выбор мяса, причем по нашим мерками местным - на любой вкус.
vladimir # 30 января 2012 в 14:19 0
Прошу прощения, конечно ошибся - 24 апреля. Ярмарка два раза в год - весной и осенью. По поводу магазина "Фермер" я сомневаюсь, что там местное. Лодейнопольский мясной торг закупал у меня мясо последний раз года 3 назад.В Белорусии свинина дешевле. Каждый день только по заявкам и с доставкой до дома.Я имею в виду мясо. Молоко от местных производителей продаётся в городе ежедневно. Фермеры из д.Нижняя Шоткуса развозят свою продукцию по магазинам города. Если занимаешься производством, то торговать времени нет. Мой основной потребитель - дачники из Питера. Они поняли разницу мжду импортной и местной.Магазины мою продукцию не берут, т.к. она дороже импортной. С другой стороны ведь спрос то на местное мясо есть. На нынешней ярмарке распродал всё что привёз.
vasilij # 10 февраля 2012 в 18:48 0
Да Владимир, Вы правы. С молоком прямо с фермы в Лодейном налажено. Газельки постоянно по городу развозят, в частности по Манинскому 2-раза в неделю.
Ну а Вашим дачникам из Питера повезло.
С уважением!
doktor # 11 марта 2012 в 15:09 0
#6,

Простите, а Вы мясо продаёте в городе? И где, можно узнать? Можно в личку, когда будете продавать? Меня очень интересуют выбранные части "тела" :) Чтобы на заказ...
В Москве я всегда беру мясо на рынке у знакомых мясников и заранее согласовываю что и как. Было бы чудесно если бы в Лодейном можно было бы делать так-же. Хотя очень жаль что тут практически не бывает нормальной баранины... Хрюшка это хорошо, но до сих пор ищу тех, кто может намекнуть когда будет резать овечку или барашка. Если, мало-ли в курсе и впридачу поделитесь координатами то буду безмерно благодарен.

Рис Дев-зира мне присылают из Узбекистана. Вот с мясом для плова и внутренностями для Джиз-Быза, а уж тем более с сальником - проблема....
vladimir # 29 марта 2012 в 04:04 0
С бараниной у нас в районе конечно проблема. Занимаются, но в личных подсобных хозяйствах. На продажу найти трудно. В основном для внутреннего потребления. Свининой тоже занимаются мало. Занимаюсь я и ещё немного агрофирма "Рассвет", а спрос на молодняк не закрыт.Да и зачем заниматься, если можно поехать и купить замороженное мясо в Питере и продавать его как собственное.
igor # 4 июня 2012 в 22:21 0
"Кто о чём" №21 3-9 июня 2010 г.:

ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОСЕВНАЯ
В сельхозпредприятиях Ленинградской области посажено и посеяно более 80% от запланированных объемов зерновых культур, картофеля и овощей.

По предварительным итогам весеннее-полевых работ в Сланцевском районе картофеля посажено в 3 раза больше запланированного, в Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском и Лужском районах полностью завершены посадки овощных культур. Кроме того, В Гатчинском районе «на пробу» посажено 11 га рапса, а во Всеволожском, Киришском и Лужском районах 280 га заняла «царица полей» - кукуруза.
В комитете по агропромышленному комплексу отмечают, что на нынешней неделе сев планируют завершить в северных районах области, после чего в хозяйствах начнется другая страда - заготовка травяных кормов.

Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области,
Екатерина Путронен

РЕПЛИКА СТАРОГО ВОРЧУНА:
В субботу я был свидетелем проведения посевной в Алеховщинском совхозе. Из разговора с трактористами выяснилось, что совхоз теперь входит в агрохолдинг концерн «Детскосельский». В совхозе новая техника. В этом году, после 3-х летнего перерыва, решено вновь вернуться к выращиванию картофеля, привезены семена, засеваются травами и новые поля и т.д. Здорово? А то!
- А как работа, как зарплата? - спрашиваю.
- Пашем по десять часов, а зарплата...? Мы работаем на следующий год...
- Как это?
- На данные момент зарплату получаем за август 2009 года, а ту, что заработаем сейчас - тысяч по 12 за месяц при 10-ти часовом режиме работы, рассчитываем получить в следующем году. Мы, ведь, как рабы, а куда денешься?... Под Питером в «Детскосельском» работают в поле одни таджики да узбеки. До 10 вечера пашут, потом технику на ремонт, а утром в 6 снова в поле. Скоро и у нас так будет, только старики уйдут...
Вот так-то! А вы говорите: "«Детскосельский» - наша гордость!"
На сайте читаю приглашение: «Концерн «Детскосельский» - динамично развивающийся российский агрохолдинг, в состав которого входят различные направления производства, в том числе сеть ресторанов, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые дома, всегда рад приветствовать в своем дружном коллективе новых сотрудников...» (http://www.rabota-kolpino.ru/firms/162/699/).
Кто-то спросит, к чему это я всё рассказываю? Вдруг начальство совхозное узнает да обидится? Вдруг прокуратура прочитает да проверку устроит? Но скажите мне – поза страуса удобна? К чему делать вид, что у нас «всё здорово», когда каждый знает, что это не так? И почему сами работники совхоза молчат и не протестуют? - А вот это ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос! Может, давно не верят уже, что в этой стране их правда кого-то интересует? Или вообще кому-то из чиновников она нужна? Спросите их сами... А пока: «...во Всеволожском, Киришском и Лужском районах 280 га заняла «царица полей» - кукуруза...»
igor # 28 июня 2012 в 22:57 0
Сегодня позвонил директор совхоза "Алёховщина":
- Почему статью со мной не согласовали? Почему написали о нас плохо?
- Про задержку з/п? Если это не так, можете показать расчетные ведомости?
- Ничего я вам показывать не буду...

:))) Ой, друзья! Чувствую, что скоро вызовут меня "на ковёр в местный горком партии" на разбор поведения, не соответствующего её генеральной линии...
vladimir # 31 июля 2012 в 07:00 0
Действительно всё "классно". Вроде бы частная собственность, вроде бы тратятся свои деньги, а такое отношение к результатам труда. А может быть деньги потрачены не свои? Да ладно о грустном. 24 июня в нашем районе проводится традиционный ежегодный конкурс механизаторов-пахарей. Приезжайте и убедитесь, что есть достойные люди в нашем районе. Люди которые умеют хорошо работать, не смотря на то что и зарплату не получают. Ни какие узбеки и таджики не сумеют заменить этих людей.
vasilij # 1 августа 2012 в 15:50 0
#13 Владимир Викторович! О конкурсе Пахарей, дадите заметку для газеты "Кто о чем"?
С уважением!
vladimir # 20 августа 2012 в 00:01 0
Конечно, Василий Иванович.А Вы приезжайте сами и всё увидите. Могу дополнительно всё сообщить.
vasilij # 22 августа 2012 в 15:44 0
Только в понедельник, 14 июня выхожу из отпуска.
vladimir # 11 сентября 2012 в 04:05 0
Я немного ошибся. Конкурс механизаторов-пахарей состоится 17 июня.
vladimir # 22 сентября 2012 в 22:09 0
22 июня в 10 часов утра начало. На поле моего фермерского хозяйства в Доможирово. Шашлык гарантирую и приглашаю в гости на это мероприятие.
vladimir # 13 октября 2012 в 00:15 0
Обратите внимание внёс изменения в своё предыдущее сообщение. Конкурс состоится 22 июня в 10.00.
vladimir # 31 октября 2012 в 15:58 0
Конкурс мастерства механизаторов состоялся. Научился мой сын работать и победил. Очень приятно мне это событие. К сожалению в этом году было всего семь участников, а в прошлом году девять. Однако в этом году принял участие в соревнованиях глава фермерского хозяйства Майдаков Александр и тракторист Чайка Георгий от фермерского хозяйства Бондарь Ивана. Не перевелись в нашем районе настоящие специалисты сельского хозяйства. Чуть больше внимания к сельскому хозяйству со стороны государства и можно работать.
vasilij # 2 ноября 2012 в 19:23 0
Владимир Викторвич и его сын Владимир Никаноров. Примите наши поздравления от редакции. С победой Вас в районном конкурсе "Механизаторов-пахарей" Удачи Вам!
С уважением!
vladimir # 18 февраля 2013 в 13:54 0
Друзья, спасибо за поздравления. Рядом с моим полем сделали так называемый "пожарный водоём" (инициатива волостной администрации) и он потихоньку привращается в помойку.