Безопасность при ЧС лодейное поле Широков Владимир онлайн газета чс онлайн газета про чс

Автор: igor
Опубликовано: 4551 день назад (7 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Безопасность при ЧСБезопасность при ЧС. Она есть? Как нас будут извещать? Что при этом делать? "Что хватать и куда бежать?"
5. Рубрика " Мысли вслух" как назвать рубрику о личности как написать статью в газету про спортивный праздник в детском саду статья из газеты про спорт | Нужен ли газете официальный сайт? можно ли копировать объявления с сайтов в газету нужен ли газете сайт? можно ли размещать на сайте газеты
igor # 10 января 2012 в 20:39 0
К созданию темы поддтолкнуло письмо из Алёховщины - у пенсионера перестала работать радиоточка. Оказалось, что в большинстве деревень проводное радио не работает уже давно. Про пресловутые "рынды" вся страна знает с периода летних пожаров - их нет. Что есть? Мобильная связь? Эфирное радио? Телевизор? Уличные громкоговорители? Как быстро оповестить население, если ЧП - районного масштаба? Сомневаюсь, что районные "ЧСовцы" способны задействовать для этого телеканалы, тем паче, если это надо сделать за полчаса-час.
Поделитесь своим мнением.
olga # 23 февраля 2012 в 16:03 0
как нас в школе на ОБЖ учили: в случае черезвычайной ситуации население оповещается: сиренами автомобилей,гудками заводов ну и с помощью уличных громкоговорителей! по тв врятли смогут оповестить,ну и по радио-если оно ещё у кого-то осталось......
igor # 26 февраля 2012 в 20:06 0
"Сиренами автомобилей" - водителей еще тоже надо оповестить, а в деревне на улице их не так много, мягко говоря;
"Гудками заводов" - тоже понятно...
Остаются уличные громкоговорители. Но даже Лодейное Поле их имеет далеко не на каждой улице.
Словом, я не уверен, что оповещение реально может сработать достаточно быстро (хотя бы чуть-чуть быстрее "сарафанной почты").
Про сельские населённые пункты - вообще глухой вопрос.
olga # 28 февраля 2012 в 17:53 0
будем надеяться что нам это не понадобится.......
zoja # 10 марта 2012 в 05:35 0
Остается телефонная стационарная связь, наверно? В каждой деревне есть хоть один рабочий телефон, куда можно позвонить... Так было до недавнего времени, по-крайней мере...
Мне кажется, у нашей власти есть схема оповещения... может быть, у них спросим?
jana # 14 марта 2012 в 12:51 0
О чем могут известить сирены авто и заводов?!
Насколько я усвоила из уроков ОБЖ при разных ЧС существуют различные способы спасения, зачастую, прямо противоположные! Массовое включение сирен и клаксонов без всякой информационной поддержки, способно лишь спровоцировать панику среди населения. Меня, как человека живущего в непосредственной близости от ЖД этот вопрос тоже очень волнует. Приведу пример, года три назад, увидев из окна квартиры, нёсшиеся "на всех парах" на вокзал машины скорой, пожарной и милиции, со всеми включенными сиренами-мигалками, не слабо испугалась. Стала выяснять, что случилось, никто ничего не знает, по средствам информации ничего... Через пару часов, выяснила, что это были учения;)) Но когда находишься дома с детьми, как-то не до смеха...
nadezhda # 15 марта 2012 в 01:54 0
Когда горели воинские склады. Я с коллегами находилась недалеко. Вышли на улицу смотрели фейерверк (думали что взрываются большие петарды или что-то еще). Нам казалось, что было достаточно красиво. Мы доработали до конца рабочего дня. И когда пришли домой, только тогда узнали, что на самом деле происходило. А мы были недалеко от очага. Вот вам и оповещение..........
leopold # 2 мая 2012 в 17:34 0
Вопрос великолепен по своей актуальности!
1) телевидение. Не сможет никак отреагировать на аварию "районного" или "городского" масштаба. Для выхода в эфир необходим хотя-бы человек, тупо умеющий нажать нужные кнопки. И этот человек должен быть доступен (не на даче, трезв, и обязан "дежурить") Кроме того, при ЧС действующие КАБЕЛЬНЫЕ коммуникации могут быть повреждены, или обесточены. Да даже если всё и будет - ВЫ БУДЕТЕ ПРОЛИСТЫВАТЬ 33 или более канала, когда вокруг чёрт-что, и время идёт на секунды?
2) На мобильную связь - надежды тоже не очень. Ну не способна она пока еще во многих местах работать надёжно, и выдать плотный трафик. Пара-дюжина часов при отключенном вводе 220В - и синий контейнер превращается в ненужный бесполезный объект.
РАДИО, т.е. ПРОВОДНОЕ вещание. На него самая главная надежда. Но, как и всё у нас, оно в глубоком кризисе. Слушают его в основном бабушки, многие люди от него отказались как от услуги, у многих оно попросту лет десять как не работает. На сАмом деле же именно проводное вещание и было средством оповещения в городках типа нашего. Кроме того, оно не требует питания 220В для своей работы, т.е. единственное, что сможет работать при авариях на ЛЭП, электростанциях, крупномасштабных разрушениях и пр.
НА данный момент из ДЕЙСТВУЮЩИХ СРЕДСТВ знаю сирены на администрации и РУСе, и несколько работающих "колокольчиков" (громкоговорителей) на пр. Ленина. Сможет ли имеющаяся схема оповестить действительно оперативно и широко - большой вопрос.
aleksej # 12 мая 2012 в 00:25 0
из песни "Уно моменто"-...Вообщем все умерли " :-(
igor # 29 июня 2012 в 23:22 0
Когда смотришь фильмы на военную тематику, особенно современный вариант, то часто видишь панику и неразбериху, особенно в начале. И это при том, что страна постоянно готовилась к войне. Увиденные кадры заставляют воскликнуть "Какие ....!". А вот задумаешься над современной ситуацией, и понимаешь - не дай Бог хоть частичке серьёзной ЧС сейчас - такая неразбериха начнётся!
leopold # 22 октября 2012 в 00:27 0
Да, Игорь, я не стал и этот аспект развивать - и так "много букоф" накорябал... Помимо оповещения, важную роль играет знание населением, ЧТО КОНКРЕТНО нужно делать при том или другом ЧС.
Да хотя-бы держать в одном конкретном месте ("тревожном чемоданчике" или хотя-бы ящике шкафа) все документы, деньги, кредитки - в одном месте - хоть кто-то сделал подобную привычку?
igor # 1 ноября 2012 в 02:08 0
Интересно, а бомбоубежища есть в городе? Жители должны знать "где его бомбоубежище"? Или это военная тайна - когда понадобится, скажут?
Еще пример. Однажды (не так давно) проводили учения ГО ЧС. Вводная - взрыв бытового газа в пятиэтажке (жители дома на ул. Плеханова помнят). Примчались все службы - пожарные, газовщики, водоканал. Всё вроде бы хорошо (когда на учениях). Но у некоторых специалистов из нашей пож.охраны (умеющих думать) возник вопрос: А где кран? Взрыв в панельном доме - это и возможные обрушения и завалы людей... На учениях об этом забыли, а как будет, не дай Бог!, в реальности?
leopold # 28 ноября 2012 в 02:28 0
Бомбоубежища есть как бы - на бумаге.
В большинстве случаев это просто подвалы, часто по не одному разу затопленные канализацией, не имеющие необходимых коммуникаций, без технического оснащения.
Полноценное бомбоубежище - это автономная система с фильтрацией входящего воздуха, запасом питьевой воды (или хотя-бы ёмкостью для неё), лежанками, телефоном, канализацией.
Такового в городе, наверняка, нет. Но это моя информация - человека, лишь минимально знакомого с ситуацией.
Думаю, хотелось бы услышать тут мнение специалистов, в том числе и В.Широкова.
Что касаемо "а где кран" - газовики могут перекрыть его непосредственно у ввода в дом (если он будет доступен и не завален) либо на газораспределительной площадке (маленькие жёлтые ящички) - конкретный дом или ветку, если возникнет таковая необходимость.
igor # 29 ноября 2012 в 15:16 0
Леопольд, "где кран" - это в смысле автокран (подъемный механизм) для разбора завалов!
leopold # 12 декабря 2012 в 16:05 0
А, сорри, Игорь, не так понял.
vladimir # 17 декабря 2012 в 21:04 0
За это направление работы отвечает целый отдел при нашей администрации, извините вопрос не по окладу.
Мнение мое я при себе оставлю.

P.S.
При тушении В/ч (складов) Я прибыл первым уезжал последним!
С места пожара мной была дана информация:
1.Количество ракет.
2. Объявлен повышенный номер(ранг) пожара.
3. Затребована эвакуация жителей.
Как всем повезло что никого не убило.Вы даже представить не можете.
vasilij # 27 декабря 2012 в 03:20 0
Для всех:
Владимир Широков - как начальник 132 пожарной части в г. Лодейное Поле, был напосредственным участником и одним из руководителей событий в военном городке. За что и удостоен государственной награды За заслуги перед отечеством.
С уважением!
leopold # 2 января 2013 в 14:41 0
Как-то создаётся впечатление, что как-либо было проявлено неуважение к В.Широкову.
Напротив, искренне по-доброму и уважительно отношусь к людям, реально честно работающих на своих местах, и оказывающим реальную помощь людям. Один из них - уважаемый В.Широков.
vladimir # 11 марта 2013 в 02:32 0
Я не воспринял информацию как не уважение или тому подобное, просто реально в адммистрации есть целый отдел ГО, эти вопросы уместно было бы задать туда.
Планы эвакуации место размещения, и.тд., все это в их компетенции, кстати и оповещение населения то же.
С уважением.
vladimir # 10 апреля 2013 в 15:20 0
Василий Иванович :) про награду лишние я там был не один...