Чего не хватает в школьной программе? Чего не хватает сегодня школе чего не хватает системе образования чего не хватает в мире 100 к 1 ответы

Автор: sergey
Опубликовано: 2067 дней назад (30 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чего не хватает в школьной программе?советской школьной программы, вырастает поколение дворников и грузщиков.
СЛОЖНОСТИ ЖИЗНИ мальчик ходит с костылём живёт на 10 этаже "ходит с костылем" препарат тиразидон | Ищу человека! афанасьев игорь иванович лодейное поле газета ищет человека разумов анатолий яковлевич
denis # 18 февраля 2012 в 09:58 0
ума и перспективы - вот чего не хватает в школьной программе. Я получил классическое домашнее образование. И вели у меня только те учителя, что получили свой диплом при СССР, т.к. современные - бездыри, изголяющиеся над учениками тестами, терадями для практических и т.п., в то время, как добрая половина класса таблицу умножения толком не знает.
Ну, не скажу, что дворники вырастут, а вот слесаря, как хочет правительство, это да.
Хочу всех успокоить. Вся эта "новая" система образования развалится через лет 10. Главное, чтобы остались образованные люди, которые смогут исправить положение...
katerina # 24 февраля 2012 в 10:12 0
Боюсь, что образованные люди уже пенсионеры и 10 лет им протянуть достаточно сложно....
igor # 28 февраля 2012 в 08:20 0
Денис Силин
Мне кажется "новая" система образования простоит намного больше, потому что из-за нее страна получит множество не слесарей и грузчиков, а обыкновенных физически крепких рабов, знающий только что выносить при пожаре...
vasilij # 21 марта 2012 в 21:45 0
http://www.rg.ru/2011/03/22/standarti.html
Эксперты высказывают свое мнение по поводу новых стандартов. "ЗА" и "Против"
denis # 11 апреля 2012 в 15:15 0
Что это за новая система образования??? Болонская??? или как там ее?? всё сводится к тому, что мы свою отечественную систему образования променяли на "болонку", тявкающую на руинах былой славы...
koolja # 18 апреля 2012 в 17:55 0
ага
вот только запад это развитые страны а мы нет.и сказать нечего на то что мы отстаем в развитии
vasilij # 30 апреля 2012 в 21:58 0
В данном случае, речь об изменении школьной системы образования, а не университетской.
koolja # 13 мая 2012 в 12:02 0
во время ссср она была лучшей в мире это признавал запад.сейчас то ли 50 то ли 100 место)
ilja # 2 июня 2012 в 20:42 0
Я являюсь школьником 11 класса.
Образованние просто ужаснейшое! Не учат вообще, весь класс сидит на репетиторах. А платить денег надо очень много. На 2-х репетиторов уходит 6 000 рублей в месяц. Отца нет, мама пенсионер. У нее пенсия 8 000 руб. Как нам жить?
В школе вообще не учат, что она есть, что ее нет. Толку от нее 0. Учителя сами говорят, нанимайте репетиторов. По моему, это не нормально. На уроках преимущественно просто сидим или занимаемся ерундой. Но самое страшное, что некоторым одноклассникам это нравится. По их мнению, это большое преимущество, т.к. дома больше времени можно уделять подготовке к ЕГЭ. Но Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТУПЫМ по остальным предметам!!!!
Хочу быть всеобщеразвитым.
denis # 4 июня 2012 в 09:49 0
Всегда печально слышать такие истории, как ваша, г-н Ганиев. Я большую часть всоей недолгой жизни посвятил науке, культуре и просвещению. Школа деградировала как нельзя сильно. Все дидактические задания, тетради с печатной основой - дрянь и мукулатура, не дающая ровным счетом ничего. Тесты, в частности ЕГЭ - абсурд, не поддающийся логике. И я молчу о том, что все ответы могут быть либо неправильными, либо все правильными. Нежелание преподавать, как представляется, продиктовано жаждой наживы. В школе мы не учим - приходите к нам домой: платите и там все вам поставим. Этого быть не должно. Может быть мое мнение и субъективно, ведь я получил классическое домашнее образование, со всеми логиками, этиками, эстетиками, естествознаниями, латынью. греческим и английским.
Я дам вам совет, которым руководствуюсь сам: учись, ищи истину в проблемных вопросах. Не чурайся конференций. Публикуй статьи в журналах, как только поступишь в университет.
Удачи!.
D.V.I. Arpad.
katerina # 5 июня 2012 в 07:51 0
уважаемый, Денис Силин! юноше нужно поступить...а вы про научную деятельность...и не какая эрудиция,никакой аттический диалект и знания Метафизики Аристотеля не помогут сдать ЕГЭ. Так что говорить о домашнем образовании считаю бестактно ... в такой ситуации. .....
denis # 18 августа 2012 в 09:28 0
Я сегодня по данному поводу обменялся мнениями с гером Гердтом Калленбахом, юристом гор. Вецлер (Германия). Илья! Передаю вам его слова: "Это не только русская проблема. Нужно заканчивать это образование и идти вперед. Я желаю удачи и успеха. А они пригодятся". Я присоединяюсь к этим словам.
Екатерина! Каждый имеет право на мнение. Принято. Но речь идет и о всеобщей развитости тоже.
Репититоры - вещь полезная, но дорогая. Что остается, если школа деградировала, репититорство в руках школьных учителей-прохвостов-деградатов. Знаю одного преподавателя по русскому, ничему не учившему на уроках, а приглавшавшего на занятия по репититорству. где ничего кроме глупости небыло. Зато деньги шли к этому педагогу! И что делать здесь, в этой ситуации?! Я г-на Ганиева отлично понимаю.
natalja # 29 августа 2012 в 05:10 0
Илья Ганиев, я полностью с вами согласна и понимаю вас. Сейчас учусь в 11классе. По всем предметам, которые сдаю (их 4) – репетиторы. Уходит много денег. Сами учителя в школе говорят: «мы преподаём только базовый уровень на 3, нанимайте репетиторов, если хотите лучше сдать» Спрашивается: зачем тогда школа? Если на тройку я и сама могу прочитать, а чтобы на 4 и 5 – я хожу к репетиторам. Не могу сказать, что в школе мы ничего не делаем. Бывает, конечно бездельничаем. Но всё равно коллектив учителей у нас очень хороший. Они все с нами занимаются бесплатно дополнительно. За что им огромное спасибо. Но это конечно от учителей зависит. Они должны быть заинтересованы в своём деле и в результате. А что касается, системы образования в России– то я считаю, она некудышняя.
natalja # 5 сентября 2012 в 11:44 0
Никак не могу узнать. во сколько институтов можно подавать в этом году?
vasilij # 17 сентября 2012 в 15:11 0
в пять вроде. а в самом институте не больше 3 специальностей. но это не точно :)
lera # 25 сентября 2012 в 05:10 0
Не хватает школе знаний. Обучение сводится к "натаскиванию" на тестах ЕГЭ.
Я закончила школу в прошлом году, буквально на моих глазах падал уровень образования.
Но очень большой проблемой является то, что школам нужны медалисты, но не умники, а показатели... Для премий, если не ошибаюсь.
aslan # 3 октября 2012 в 17:52 0
Российскому образованию не хватает советского образования.
aslan # 6 октября 2012 в 23:04 0
Есть какие то претензии к советской системе образования?
natalja # 30 октября 2012 в 07:42 0
надо не за европейской системой образования гнаться, а самим прокладывать свой путь. И к советской системе образования возвращаться - тоже не выход.
aslan # 13 ноября 2012 в 07:12 0
Пока что мы прокладываем путь к яме, глубина которой исчисляется тупостью будущих поколений, которые будут угроблены современным российским образованием.