Добро пожаловаться! добро пожаловаться газета замена стояков только на полипропилен силами УК замена стояка на полипропилен

Автор: landish
Опубликовано: 2745 дней назад (16 марта 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добро пожаловаться!Задавайте любой вопрос , на который бы хотели получить ответ со страниц нашей газеты. Он может касаться абсолютно всех сторон жизни города, начиная от взаимоотношений с сантехником и заканчивая перечнем прав и обязанностей главы Нижнекамска. Мы постараемся найти ответы на каждый вопрос и найти объяснение на каждую жалобу.
А за что я люблю этот город? за что можно любить свою малую родину за что я люблю малую родину за что мы любим св ою малую ро дину | 2. Рубрика "В мире"
landish # 21 апреля 2012 в 03:09 0
ЭЛЕКТРОПЛИТА СЛОМАЛАСЬ, А ЧИНИТЬ ПО ГАРАНТИИ НИКТО НЕ ТОРОПИТСЯ

Юлия:
– Мы получили по социальной ипотеке квартиру. Прошёл год и у нас сломалась электроплита. В паспорте указано, что гарантия действительна до июня 2012 года. Решили обратиться в управляющую компанию «УЭЖ», написали заявление на имя директора и через несколько недель нам пришёл ответ такого содержания, цитирую: «В ответ на Ваше заявление №19 от 26.01.2012 года, ООО УК «УЭЖ-­1» сообщает, что ваше заявление повторно передано в строительную организацию ООО «ДСО-­НК» и застройщику, для выполнения гарантийных обязательств». Прошло 3 недели, а воз и ныне там. Материальной возможности покупать новую или ремонтировать сломанную плиту нет.

Отвечает директор ООО «ДСО-НК» ФЁДОР ШАНДЫРОВ:
– Проблему с электроплитой мы переадресовали в ООО «Сервис Мастер» в Набережных Челнах, которая имеет договор с заводом­производителем газовых и электроплит на сервисное обслуживание. На данный момент собрано достаточное количество заявок из Нижнекамска, чтобы специалисты из «Сервис Мастера» выехали к нам с проверкой. Они обещали на этой недели устранить, и перед приездом будут предварительно обзванивать жильцов, от которых поступили заявления, согласовывать время и возможность доступа к плитам, нуждающимся в ремонте.
landish # 29 мая 2012 в 19:25 0
РЕШИЛ ЗАМЕНИТЬ ТРУБЫ НА ПОЛИПРОПИЛЕН

Ильнур:
– Недавно по собственной инициативе за свои деньги решил заменить трубы в ванной на полипропилен. Для проведения подобных работ мне пришлось вызывать сантехников для отключения стояков, так как вентили горячей и холодной воды на кухне не закрывались. После трёх звонков на четвёртый они всё же пришли. Посоветовавшись с мастером, делавшим отводку из полипропилена, решили, что отвод труб со стояка до вентиля необходимо укоротить. В домоуправлении сказали, что платно. Пытался выяснить основания, за что просят деньги, так как стояки и отросток до первого вентиля относятся к домоуправлению – конкретного ответа не было. После выполненных работ решил проверить как всё работает. В ванной и на кухне пропал напор холодной воды, неделю обходились только горячей. Мама решила сама всё выяснить и позвонила в домоуправление, где ей просто нагрубили.

Отвечает директор УК «ЖКХ-НК» АЛЕКСЕЙ ХАРИТОНОВ:
– Замена разводящих труб, изменение проектной схемы или замена стояков и отводов от стояков в квартире производится по инициативе жильцов и выполняется за счёт собственников.
Холодная вода не поступала из-­за забитости разводящих труб после выполнения сварочных работ. На данный момент проблема устранена. Руководителями ООО «ПЖКХ Центр» проведена разъяснительная работа с диспетчерами о порядке работы с населением.
landish # 4 июня 2012 в 15:57 0
ПЛАТИТЬ ЗА ГАРАЖ, КОТОРЫМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ

Мадина Гафуровна:
– У меня есть гараж в кооперативе «Автомобилист». Всегда исправно платила все взносы. Но последний год по состоянию здоровья жила в Зеленодольске и гараж не посещала. В январе приехала в Нижнекамск, чтобы продать его, но мне сказали, что я должна уплатить долг взноса за прошедший год – 3500 рублей, а также за аренду с пени и за свет — 2400 рублей.

Отвечает председатель ГСК «Автомобилист» Ильгам Булатов:
– Согласно решению Конференции делегатов гаражно­строительного кооператива «Автомобилист» от 27 ноября 2011 года, не уплатившим в первом квартале 1/4 часть членских взносов, со второго квартала – ежеквартально повышать взносы на 250 рублей. Членам кооператива, имеющим задолженность за 2010 и предыдущие годы, членский взнос установить и использовать при расчёте задолженности для подачи в суд по сумме предыдущего года с учётом ежеквартального повышения. Своевременно не установившим приборы учёта электроэнергии, оплату за электроэнергию взимать в сумме 200 рублей в месяц. Те, кто не может пользоваться гаражом по каким-­либо причинам, должны обратиться в управление кооператива в начале года с заялением о рассмотрении данного вопроса.
landish # 30 июня 2012 в 04:26 0
ПЛАТА ЗА САДИК ПОВЫШАЕТСЯ, НО КАЧЕСТВО УСЛУГ НЕ МЕНЯЕТСЯ

Альфия Рафкатовна:
– Недавно управление дошкольного образрования в газете сообщило, что оплату за садик они повышают из-­за роста тарифов. Однако в этом году этот рост ожидается лишь с июня месяца и будет увеличен всего на 11 процентов, а садик поднял оплату на 20 процентов. Тем более, что, действительно, 10 дней в январе мы отдыхаем! Моя дочь воспитывает двух маленьких детей одна, и таких семей очень много! И, между прочим, особого улучшения в качестве еды и присмотре за детьми я не заметила.

Отвечает начальник управления дошкольного образования Гульнара Хусаенова:
– Размер родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в 2012 году утверждён Решением Совета Нижнекамского муниципального района от 22 декабря 2011 года. Стоимость содержания ребёнка рассчитывается за год и делится на равные части. Также в соответствии с Постановлением Кабмина РТ «О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений в РТ» в период отсутствия ребёнка в детском саду (по причине болезни, отпуска родителей и так далее) родительская плата за содержание детей в садике подлежит уменьшению на величину расходов на обеспечение воспитанников питанием. Основная часть родительской платы расходуется на продукты питания и на содержание имущества, такие как обслуживание автоматической пожарной сигнализации, кнопки тревожной сигнализации, дератизации, дезинсекции, вывоз мусора, мягкий инвентарь, посуда и тому подобное.
landish # 10 июля 2012 в 17:52 0
НЕ ДАЮТ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА»

Аниса:
– Мой трудовой стаж почти 37 лет, из них 33 года – на одном заводе. Я знаю, что в связи с этим по российскому законодательству мне полагается определённая доплата к пенсии и звание «Ветеран труда». Но в соцзащите нашего города мне пояснили, что на Татарстан это не распространяется по закону, подписанному президентом РТ.

Отвечает начальник управления соцзащиты ГОЛСИРИН ЯМАЛЕЕВА:
– Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяется законами и иными нормативными актами субъектов РФ. В соответствии с законом РТ №33 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» звание присваивается: мужчинам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет, женщинам — 35 лет. Но, продолжительный стаж работы не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».
landish # 22 июля 2012 в 06:05 0
КАК БЫ ДОМ НЕ РУХНУЛ

Галя:
– Живу в доме по Южной, 2 на первом этаже. У нас с сентября стоит жуткий едкий запах. Даже постель уже пропахла! Мы подозреваем, что у нас прорвало отопительную систему в подвале. Боимся, как бы фундамент дома не размыло, и он не рухнул. В домоуправление ходила, жаловалась. Говорят, что чинят, однако наш дворник заявил, что у нас в подвале даже лягушки уже водятся. Когда же закончится это безобразие?

Отвечает директор УК ЖКХ «Южное» Николай Стрижаков:
– Трубопроводы отвода бытовых стоков от первого и второго подъездов жилого дома №2 по Южной обслуживаются ОАО «ВК и ЭХ», и образование засоров происходит из­за отсутствия проектного уклона в сторону магистрального коллектора. В «Водоканале» составлена смета на перекладку трубопроводов канализации, исполнитель работ пока не определён. Засоры канализации устраняются в нормативные сроки при поступлении заявки.
landish # 30 июля 2012 в 19:31 0
НА НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ – НИ КОПЕЙКИ

Людмила Николаевна:
– Я работала на рынке. Все налоги платила исправно. Мне сейчас 61 год, и я на пенсии, но выяснилось, что на накопительной части у меня нет ни копейки! Как такое могло произойти? Тем более, что за всё время работы я ни разу не получала из Пенсионного фонда уведомительных писем о состоянии пенсионного счёта.

Отвечает начальник управления Пенсионного фонда Руслан Зайнетдинов:
– Законом определён порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Суммы начисляются: для женщин с 1956 года рождения и старше – на финансирование страховой части трудовой пенсии; для женщин с 1957 года рождения и моложе – на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии.
Поскольку гражданка 1951 года рождения (по словам Людмилы Николаевны, ей 61 год), то накопительная часть пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования у неё отсутствует и обязанность в уплате страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, предусмотренная законом, на неё не распространяется.
landish # 29 августа 2012 в 20:11 0
КАЖДУЮ ВЕСНУ У НАС ПОТОП

Елена Хамидова:
– Живу в доме №11 по проспекту Вахитова на пятом этаже. Каждую весну у нас потоп: с крыши течёт вода и заливает квартиру. Капитальный ремонт у нас был три года назад. Жалуюсь не только я, но и все жильцы нашего дома, живущие на пятом этаже!

Отвечает директор УК «ЖКХ-НК» Алексей Харитонов:
– На сегодняшний день все поступившие заявки на течь с кровли от жителей этого дома выполнены эксплуатирующей организацией ПЖКХ­-16. Ремонт вышеуказанной квартиры будет выполнен силами обслуживающей организации. Сейчас рассматривается вопрос о включении дома в список капитального ремонта на 2012 год. Однако задолженность по этому дому на сегодня составляет 683,5 тысячи рублей.
landish # 15 сентября 2012 в 17:49 0
ПЛАТИМ ЗА ВОДУ И СВЕТ, КОТОРЫХ НЕТ

Иван Николаевич:
– В садовом обществе «Ветеран–4 «Кама» у меня имеется огород. Его ещё получил мой отец в своё время, как ветеран ВОВ. Но уже 15 с лишним лет ни света, ни воды там нет. А квитанции по оплате за эти услуги приходят.

Отвечает председатель садоводческого общества «Кама» Ильгам Булатов:
– В «Ветеран­4» собрали всех пенсионеров из бюджетных организаций, и, когда выделяли земли, там не протянули ни трубы, ни свет. Предприятий, которые бы могли взять шефство над садовым обществом, нет. Некоторые члены «Ветерана-­4» берут от «Камы» и воду, и свет. За эти услуги они платят. Сейчас мы пытаемся решить вопросы по «Ветерану». Рядом есть водоём, и поэтому, возможно, воду мы дадим. Однако сейчас главная задача — трансформатор. К лету установить его мы не успеем, связано это с оформлением бумаг. От количества людей, желающих подключить электроэнергию, будем решать, какой мощности ставить трансформатор. А также от количества желающих зависит и стоимость всех работ, пока предварительно – по пять тысяч рублей. А с трубами посложнее, это дорогое удовольствие. Пока ничего не решено.
landish # 29 марта 2013 в 07:26 0
У НАС ОТКЛЮЧАЮТ ЛИФТ

Яна:
– В июле прошлого года по адресу Корабельная, 13 отключили лифт – вышел срок эксплуатации. Начали менять. В декабре работу закончили. Начали запускать, но только днём, а по выходным он вообще не работал. И в это же время отключили второй лифт. Тоже чтобы заменить. В итоге нам теперь приходится подниматься пешком, так как лифт отключают до 17 часов, а то и раньше. Когда же этот бардак закончится?

Отвечает начальник управления социального развития ОАО «Нижнекамскнефтехим» АНВАР ЛАТФУЛЛИН:
– В общежитии на Корабельной,13 проводилась плановая замена лифтов и лифтого оборудования с сентября 2011 года. Работы проводит специализированная организация ООО «Реголифт». В декабре­январе текущего года производились пусконаладочные работы и испытания электрооборудования. В настоящее время завершаются работы по оформлению технической документации и постановке лифтов на учёт в органы «Ростехнадзора». Лифты заработали уже на прошлой неделе.
Жильцам общежития приносим свои извинения в связи с возникшими неудобствами из­за отключения лифтов в течение нескольких месяцев.
landish # 30 июля 2013 в 04:08 0
НАМ НУЖЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Ирина:
– В доме №13А на Вахитова мы живём уже 20 лет. Пару раз были ремонты на крыше – меняли кровлю. Но каждую весну нас заливает талой водой. Видимо, когда с крыши убирали снег, повредили кровлю, и теперь она снова течёт. Хотелось бы, чтобы нам сделали капитальный ремонт. Ходила по всем инстанциям, которые могли бы нам помочь, но ничего не добилась. Нам уже надоело это терпеть. Жалуются все жильцы дома.

Отвечает директор ООО УК «ЖКХ-НК» АЛЕКСЕЙ ХАРИТОНОВ:
– Дом по проспекту Вахитова, 13А был введён в эксплуатацию в 1975 году. Он был комиссионно обследован с выездом на место. Факт неудовлетворительного состояния кровельного покрытия подтвердился. Капитальный ремонт кровли жилого дома запланирован на 2012 год.