А за что я люблю этот город? за что можно любить свою малую родину за что я люблю малую родину за что мы любим св ою малую ро дину

Автор: dmitrij
Опубликовано: 2076 дней назад (14 марта 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А за что я люблю этот город?А на самом деле за что? Несмотря на весь негатив, проливающийся в этой группе. Ведь что-нибудь хорошее все-таки в нем есть. Ваши мнения.
ВИРУС ЖЕСТОКОСТИ психоаналитик гатупов гатупов в интернете гатупов психоанализ | Добро пожаловаться! добро пожаловаться газета замена стояков только на полипропилен силами УК замена стояка на полипропилен
lubov # 13 мая 2012 в 05:30 0
вспомнился старый анекдот:
вылезают из вонючей грязюки два червяка-отец и сын.
-посмотри,сынок,как прекрасен мир.Какое синее небо,зелёная травка,цветы и деревья
-если мир вокруг так прекрасен,почему мы живём в этой грязюке?
-это наша родина,сынок....
oksana # 21 мая 2012 в 01:33 0
Не сказала бы что я люблю весь город, но вот военный городок люблю очень. Благодарна ему за мое "военногородское" детство,за добрых и отзывчивых людей, за вот это вот "Варумовское" -
"Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором."
Да за то, что можно выйти из дома...а тут тебе и лес, и речушка. Сказка!!!
zoja # 30 мая 2012 в 17:53 0
Город делают люди. В нашей Лодейке хороших людей НАМНОГО больше, чем никаких. И последнее несчастье еще раз доказало мое предположение. Как можно не любить вас?
doktor # 1 июня 2012 в 17:32 0
Хороших людей больше.
Но у всех хороших людей всегда хорошего остаётся ровно настолько, чтобы их сомнения растоптали грязными калошами, такие же бывшие и хорошие люди, нечаянно оказавшиеся во власти.
ulija # 2 июня 2012 в 00:52 0
И тут Доктор Мао вставил свое веское слово про власть...)))
vera # 4 июня 2012 в 06:41 0
А я люблю этот город за то, что он мой родной!!!
И, действительно, именно люди делают город таки, какой он есть, так что все зависит от нас самих!
Если мы хотим, чтоб он был чистым, красивым, то сами и должны прикладывать к этому руку!
doktor # 23 июня 2012 в 04:40 0
#6

Когда человек в некоем образовании типа нашего города цепляется зубами за своё место во власти ради весьма существенной зарплаты - то фактически он обрекает себя на положение ни к чему не пригодного существа выполняющего чужую волю.

А чужая воля, как уже известно :)) совсем расходится с желаниями людей из низов...

Посему прекрасный шанс взять и проанализировать ситуацию, что делают те кто как бы вами управляют и что положительного для вас они сделали.

Вот и результат :)

Лично я считаю Лодейнопольские власти - беспомощной, аморфной средой, не способной без посторонней помощи, без указаний сверху по сути называться - властью.

А значит любить этот город который загнил сверху - не представляется возможным. Еще год назад я его любил. Пообщался с властью - пока они в своих кабинетах - этот город стал мне безразличен как корабль уродов, с картины Босха.

Еще вопросы есть? :)
dmitrij # 10 августа 2012 в 19:43 0
Конечно есть. А что вы делаете в этом городе? Зачем общаетесь с местным людом( пусть даже через инет)? Зачем организуете праздники? Хотите быть белым и пушистым? А родину говорят не выбирают.
zoja # 20 августа 2012 в 04:13 0
Дмитрий, в том-то и дело, что Доктор тоже местный и так же болеет за свою малую родину.
dmitrij # 30 августа 2012 в 10:21 0
#8 Доктор Мао
( А значит любить этот город который загнил сверху - не представляется возможным. Еще год назад я его любил. Пообщался с властью - пока они в своих кабинетах - этот город стал мне безразличен как корабль уродов, с картины Босха.)
Не это-ли показатель?
zoja # 9 сентября 2012 в 23:31 0
Не всегда видимое есть действительное...
valentin # 12 сентября 2012 в 04:27 0
Ну за что можно любить свою "Малую Родину"?За то ,что я и мой город одно целое.Здесь я состоялась ,как человек,здесь родились мои дети ,надеюсь ,здесь же родятся мои внуки и никогда не прервется связь с городом и c нашей Лодейнопольской землей....а что власти? ..тьфу! Сегодня один глава,завтра - другой,должности у них такие: руководить и ничего не делать для города и его жителей.Но мы должны верить в то ,что наш город с а м ы й х о р о ш и й!!!
doktor # 10 октября 2012 в 15:18 0
#9

Так получилось что я в нём живу. Остальное, простите - мягко говоря, не совсем умные вопросы :)

Если постараетесь, Дмитрий, то поймёте. Не соизволите понимать, я переживу :)
Это моя земля. Мой город. Могилы моих предков. Дальше продолжать? Продолжать про то, что у ребёнка из пятого класса уровень IQ больше чем у САМОГО ГЛАВНОГО в этом городе?...

Я так полагаю, что не стоит :)

Я с того времени, с которого себя помню, жил в частном доме на Манинском. Я привык к туалету первой категории сервиса типа "сортир-рундук", я привык к крысам вылезающим из под подпола к ночи, я привык и к тараканам которые жили за русской печкой.

И вы что думаете, что после умного мэра Уткина я не привыкну к той чепушне которая после него осталась? Да ну нафиг! :)

#13
Валентина, ну тут я с Вами согласен. Возразить нечем.
valentin # 16 октября 2012 в 09:00 0
Ну я довольно-таки немало прожила на свете и в нашем городе, и видела его разным ,поэтому пришла к выводу,что очень много в судьбе нашего города зависит от нас-его жителей,но больше зависимость (во всем) от местных властей:1.Благоустройство(где летом клумбы с цветами?У здания администрации!Где хорошо зимой почищен снег?У здания администрации!".2.Как работает городской общественный транспорт(маршрутки)Да вообще его нет!Дожили-ходят два "дохлых пазика" и то не всегда!!!Но наши власти же на них не ездят!!!у них личный транспорт немного "ИНОЙ МАРКИ"!Раньше,помню(при неправильном социализме) глава города каждое утро ПЕШКОМ проходил по улицам города (до начала рабочего дня),осматривал все закоулки,тротуары и т.д и к началу рабочего дня всех служб уже был в курсе всего,ну ,а дальше "раздавал всем сестрам по серьгам"и порядок наводился .Да много можно привести сравнительных примеров,но что изменится?Дело не только в сознании люде,живущих а нашем городе,но и в ответственности руководства города.Господа!Если МЫ Вам дали власть в руки(голосованием на выборах) ,так будьте добры оправдывать наше доверие!
dmitrij # 19 октября 2012 в 22:16 0
Насчет IQ вашего ребенка и главы города, можно поспорить.Это скорее мечты. И понимать то что вы тут лепите,большого желания нет ( страница все стерпит), Но если все будут думать так как вы, хорошего ждать не придется. Да рыба гниет с головы, я согласен, но все в наших силах.Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dina # 8 декабря 2012 в 07:48 0
Я город свой люблю, но вот любит-ли он меня... нет, не любит. Давно понимаю что уехать надо, нет тут никаких перспектив ни для меня, ни для моего ребенка, но упорно продолжаю жить на своей родине. Не мобильный человек и мучаюсь от этого.
В специалистах какого уровня наш город нуждается в ближайшие 3-5-7 лет, Вы как считаете7 Мой сын, дай бог поступит, отучится в техническом ВУЗе и что7 Полюбит его наш город7
zoja # 27 декабря 2012 в 17:46 0
Как царица Шахерезада в тысячу первый раз хочу попросить - не отклоняться от заданной темы, не критиковать чужое высказывание, не поливать грязью власть В ЭТОЙ ТЕМЕ. Давайте просто писать, за что же мы любим свой город.
doktor # 12 января 2013 в 03:34 0
#16

Дмитрий, почему моего? У меня ребёнок старше :)) Я привёл единый обобщающий пример. И спорить не будем. Ибо у меня своё мнение, а у вас - своё. Достаточно почитать личный блог главы :) Или что-то в нём написать адекватное, а не челобитное.

Мне уже рассказали как создавался этот блог по инициативе учителя информатики Левенцова, на каком софте, как и кем и по каким параметрам он администрируется и это я не буду выносить на широкую публику ибо это не то чтобы смешно, а далеко не умно, так что не стоит и комментариев по этому поводу.

#17

"Я город свой люблю, но вот любит-ли он меня... нет, не любит. (с)" ***

Подписываюсь под каждым словом.

#18

Нельзя любить то, что уже в прошлом. Раньше всегда возвращался в Лодейное с чувством любви, теперь возвращаюсь с очень сомнительным чувством. Не я его сделал уродливой деревней дураков. И не ты, и не Дмитрий Бова и никто иной...

Город Лодейное Поле, можно, и даже крайне необходимо любить. Но не это уродливое официальное определение - "городское поселение - муниципальное образование", которое сейчас существует. Ибо Города - нет! Статус который ему присвоила Екатерина, и который продержался пару-тройку веков и плюс все 70 лет советской власти - уже не существует. Это официально де-юре "ПОСЕЛЕНИЕ" И это нужно признать!

И грязью власть никто не поливает. Она сама испачкалась. И дай бог, чтобы отмылась когда нибудь.

И дай Бог, чтобы это юридически правильное нынешнее недоразумение которое называется "муниципальное образование-городское поселение бла-бла-бла Лодейнопольский район" - снова стал Городом, который можно любить.
sergej # 20 января 2013 в 16:09 0
Я так думаю, что свой город, впрочем как и своих детей и родителей, любят не за то, какой он и каков его статус, а за то, что он твой, родной!
dmitrij # 6 февраля 2013 в 20:15 0
Доктор, а с вами я спорить не хочу и не буду. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. И мне кажется что у вас всегда 2 мнения, ВАШЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ!!!