Когда в квартире будет тепло? когда в квартире будет тепло когда в квартире будет тепло начало что бы в квартире было тепло

Автор: natalja
Опубликовано: 4496 дней назад (3 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда в квартире будет тепло?В квартире очень холодно,мерзко,ходим на улицу греться,кто со мной согласен?Когда включат отопление?
Есть важная тема для всеобщего внимания! Забытая история, или город без прошлого... тема забытие истории Нижняя Шоткуса река свирь событи и интересные истории | А что бы я сделал в городе, если бы стал мэром что бы я сделал если бы был мэром? чтобы я сделала еслибы стала мером нашего города что бы я сделал я если бы был мэром
olga # 29 января 2012 в 11:54 0
да,мы тоже мёрзнем(((хотя,ладно мы.......дети мёрзнут и дома и в садах и школах(((
natalja # 17 февраля 2012 в 22:27 0
Опять возникает один и тот же вопрос(ЗА ЧТО ПЛАТИМ ДРУЗЬЯ!)
irina # 19 февраля 2012 в 12:44 0
С 2013 г еще и соц. нормы на электричество вводятся. Свыше 50 кВт-по двойному тарифу.
natalja # 9 марта 2012 в 16:04 0
Друзья мои,пора свечки закупать,керосиновые лампы доставать!!!!!!!!!!!!
ulija # 8 апреля 2012 в 07:32 0
Наталья, давайте вспомним про печки- буржуйки!
Дамы, девушки, леди! Ну чего так шумим? Всё равно все разговоры в пустоту уйдут.
Уже который год подряд отопление включают при условии, что температура на улице на протяжении 5 (пяти) дней держится на уровне +8 (восемь) градусов по шкале Цельсия. Но до того момента ещё должны провести пробное подключение к системе отопления для проверки всех установок.
larisa # 11 апреля 2012 в 23:27 0
А у нас в Подпорожье уже с 15 сентября обещают пробный запуск тепла.
ulija # 16 мая 2012 в 21:17 0
Наталья, ну если знаете, то чего так возмущаетесь?!
Если по ТУ и прочим документам положено тепло давать при +8, то при +15 его точно не будет! Сидите и ждите "холодов", либо звоните в инстанции выше и добивайтесь пересмотра нормативов. А кричать о том, что холодно не к чему.
dmitrij # 29 мая 2012 в 07:39 0
Юлия, закон не запрещает органам местного самоуправления устанавливать более ранние сроки начала отопительного периода.
tatjana # 2 июня 2012 в 10:57 0
Лариса, А кто Вам обещал ?
natalja # 17 июля 2012 в 09:37 0
Мы хотим ,что бы у нас в квартире было тепло в 1 очередь,что бы нашим детям было комфортно как дома,как в школе,так и в садике,что бы наши дети не болели,если Юля вам всё равно,то нам нет,а вообще,что хотим,то и пишем
ulija # 16 августа 2012 в 06:00 0
Наталья, Вы правы. Сейчас у меня такой проблемы нет, просто я живу в своём доме. Хотя до того проживала в квартире, и у меня тоже маленький ребёнок. И ведь также подмерзали. Но я никогда не выносила свои страдания и причитания в общество, понимая, что раз не положено досрочного отопления- значит- не будет.

Меня всегда поражала одна черта русского народа: каждый раз найдётся человек, которому не угодили. И не важно: холодно ему, жарко, дует... Давайте справляться с такими проблемами сами, а не жаловаться на кого- то или что- то. Если холодно- утеплите квартиру, одевайтесь теплее (хотя на мой взгляд, закаливание и спасает от всяких простуд и т.д) или в крайнем случае купите обогреватель или "отапливайте" жилище газом. Но никак не разводите стенания в виртуале!
larisa # 4 сентября 2012 в 09:16 0
Таня я не поняла вашего вопроса? Это вопрос или "подковырка".
irina # 24 сентября 2012 в 03:19 0
Какие-то странные рассуждения на тему, что положено, что не положено. Кого-то устраивает круглогодично платить бешеные деньги за отопление и жить в холоде, кого-то не устраивает. Но, думаю, мерзнуть дома не захочет никто. И платить дополнительно за газ или электроэнергию, расходуя их на отопление квартиры, тоже никому не в радость. Кто-то придумал эти +8, а люди должны болеть и молчать? Почему?

Зимой, во время отопительного сезона, если в квартире температура ниже 18 градусов, можно вызвать комиссию и написать заявление на перерасчет платы за отопление. Почему бы не сделать это весной или осенью, когда отопление отключено? Ведь платим мы круглый год, значит и тепловой режим должен соблюдаться в любое время года. Какая жильцам разница, сколько градусов на улице. Живем-то мы дома. Возможен ли перерасчет? Что Вы думаете по этому поводу?
irina # 10 октября 2012 в 18:02 0
Раньше, во время предвыборных кампаний, когда котельные переводили с исскуственного газа на природный, кандидаты обещали, что отопление будет дешевым. Вышло все, как всегда, наоборот. Цены на отопление ВЫСОКИЕ. Я не ругаю нашу теплосеть. Наоборот считаю, что руководство теплосети - молодцы, что там порядок. Во многих городах гораздо хуже. М.В. Соккоев - строгий руководитель и хороший хозяйственник. Еще неизвестно, как бы любой другой человек справился на его месте. Он много делал и делает для города и откликается на обращения граждан. Я понимаю, что он не может затопить котельные раньше, чем положено. Такие у нас в области приняты нормы и законы. Но ведь людям от этого жарче не становится. Живем мы не на юге, а ближе к северу. Возможно, если бы письменные обращения граждан были многочисленными, то и нормы бы были другими.
dmitrij # 1 декабря 2012 в 13:08 0
Весь парадокс ситуации заключается в том, что до тех пор, пока не установлены приборы учёта тепла- ТС выгодны более поздние сроки начала отопительного периода, после установки станут выгодны более ранние сроки начала отопительного периода. И определяет начало отопительного сезона не Соккоев (при всём уважении к нему), а муниципальные власти. Законодательство РФ не запрещает органам местного самоуправления устанавливать более ранние сроки начала отопительного периода. В своё время этот момент уточнила ФАС по Северо-Западу. Ссылка на невозможность изменения срока начала отопления не совсем совпадает с нормативно-правовой базой.
sergej # 18 декабря 2012 в 13:27 0
А в гордке завтра начнут топить... тьфу-тьфу-тьфу!
natalja # 22 декабря 2012 в 06:11 0
ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ПЛАТИМ,А В ХОЛОДЕ СИДИМ,ПРАВИЛЬНО ШАМОКША НА УГЛЕ,ВОТ МЫ ИХ И ОБЕСПЕЧИВАЕМ,А ЧЕГО ИМ ПЛОХО ЧТО ЛИ, И ЧИНОВНИКИ ДОВОЛЬНЫ,А ЧТО ДЕТИ БОЛЕЮТ ИМ ВСЁ РАВНО
svetik # 8 января 2013 в 13:23 0
Очень холодно, а деньги за отопление нереальные. Я сама переехала с другого города, там платили только в период отопления и всего 1000р. максимум, а тут почти 2000 и даже летом платить надо, это грабеж посреди белого дня. Притом порылись с мужем и нашли, что есть лимит оплаты по отоплению и он тут во много раз превышен(. Говорят что включат в октябре. Но у нас на двери в подъезд висит бумажка, что есть должники, аж по 30 тысяч и что не включат отопление, пока они не оплатят... Вот это уже вообще ни в какие ворота(((
natalja # 7 марта 2013 в 18:45 0
У нас вода в батареях зажурчала...
natalja # 11 апреля 2013 в 04:35 0
У нас тоже!На конец то !