Ленинградская электростанция на Шапше - Ваше отношение? ратигора ленгаэс на шапше ратигора гаэс

Автор: igor
Опубликовано: 2532 дня назад (4 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ленинградская электростанция на Шапше - Ваше отношение?ЛенГАЭС на Шапше - Ваше отношение?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ sk. derjitsya zapah kraski | В чем смысл праздников и юбилеев? в чем смысл празднования смысл праздника день молодежи юбилеи почему их празднуют
vitalij # 12 января 2012 в 10:03 0
Гидроаккумулирующая электростанция - отлично!!! Она нужна для разгрузки Лен. АЭС. в часы пиковых нагрузок. Только, в городе нет мест под жилое строительство на 400 квартир для работников. Поэтому строить жильё будут в Алёховщине.
aleksej # 14 января 2012 в 00:27 0
В прессе уже была статья по поводу строительства и последствиях для населения!Люди опять будут против!
viktor # 17 января 2012 в 18:33 0
А где у нас люди были все за)))? Если только на съездах КПСС!))))!!!!
doktor # 18 февраля 2012 в 18:49 0
АЭС на Луданке куда брутальней будет смотреться... Одно слово "Первый луданский реактор" уже бросает во вселенский ужас.

Да, Несогласных со мной жду завтра. Ст. метро "Канома". Первый вагон из центра...
dmitrij # 4 марта 2012 в 15:19 0
В Алеховщине наоборот ходят слухи, что жилье будут в Подпорожье строить. А вот пока противников ее строительства что-то не слышал. Вроде обещали на этапе строительства до 6 000 рачбоих мест организовать.
aleksej # 5 марта 2012 в 20:39 0
Против будут только местные работодатели, а народ ждёт не дождётся рабочих мест. Строительство рассчитано на 14-15 лет,так что для молодёжи хорошая перспектива ...
igor # 7 марта 2012 в 08:41 0
Жилье (посёлок гидроэнергетиков) будет в ЯНЕГЕ. Строителей на пике - 5000 чел. Обслуживать будут около 300-500 чел. А вообще мы давали информацию в газете, уверяю, от компетентных людей (см. "Кто о чём" №14 от 15-21 апреля "Прощай, Ратигора!").
vasilij # 14 апреля 2012 в 17:43 0
#7 Действительно для тех кто сейчас учится в школе, есть перспектива получения на ГАЭС не только рабочих мест, но и жилья в пос. Янега, так планитуется в ТЭО. Но для этого надо получить квалифицированное профессиональное образование; от средне-специального, до высшего и это еще не гарантия! Эти рабочие места могут занять приезжие молодые специалисты. Можно поставить под сомнение проектное колличество работников по эксплуатации ГАЭС. Сегодня в смене на ГЭС с четырьмя силовыми турбинами в пос. Свирьстрой всего 2 человека- специалиста (охрана 2 чел. не в счет) Причина - отсутствие квалифицированных кадров! Так прокомментировали сегодня старшеклассникам 2-й школы г. Лодейного Поля на экскурсии ГЭС в п. Свирьстрой, Лодейнопольского района.
И ещё. На строительстве будут востребованы высококвалифицированные специалисты: матера, прорабы, инженеры-гидростроители, бульдозеристы, эксковаторщики, крановщики, водители, машинисты различного строительного специализированного оборудования и техники, газо-электросварщики с личным клеймом, далее спецы КИП и т.д. При этом, все оборудувание на общестроительных работах, будет зарубежного производства известных брендовых производителей! Кто в Лодейном Поле и в районе сегодня готов работать на тяжелой горной и строительной технике - "Камацу" Катерпилар", "Хитачи", "Либхер", "Кларк" , "Хамм"? Нет таких спецов в Районе. А на принеси - подай, это примерно 3-5% от общей численности, генподрядчик наймет дешевых гастробайтеров.
С уважением!
aleksej # 28 мая 2012 в 20:41 0
"Не так страшен чёрт,как его малюют "... Не надо думать,что у нас в районе одни олухи,которые могут работать только лопатой...Многие и с высшим образованием могут только в носу ковырять...По вашему получается чтобы купить импортную легковушку,надо сначала отучится,именно на эту модель,а потом купить ( полный бред )...И толкового водителя или тракториста посади на любую технику ,разберётся быстро как и что делать.....Не будем тыкать пальцем в небо ,время покажет ....Будем надеяться на лучшее !!!!! С уважением !!! Один из оптимистов )))
doktor # 31 мая 2012 в 03:43 0
#9

На катерпиллере я как-то видел работающего дядьку в районе ЖД складов на манинском.
lina # 16 июня 2012 в 09:47 0
Весьма призрачная перспектива это строительство.Для начала дорогу отстроить нужно,чтобы спец.техника могла работать.Да и строительство все с советских времен ни как не начнется))
dmitrij # 1 июля 2012 в 02:29 0
Игорь Геннадьевич, а можно статью прочитать где-нибудь в электронном виде, или может тут ее выложите. Нет возможности достать Вашу газету. А информацию по ГАЭС хочется пополнить.
dmitrij # 1 июля 2012 в 04:38 0
Так местных жителей можно и обучить работе на этой иноземной технике, не так уж это и затратно.
lina # 4 июля 2012 в 21:57 0
заказчик проекта - компания ОАО «ГидроОГК», намерена к 2017 году ввести в строй 8 агрегатов станции мощностью 1560 МВт. Этот проект предполагалось реализовать еще в 80-х годах ХХ века, но тогда строительство было заморожено.

Общая площадь участка 2553 га. На нем предполагается создать основные сооружения гидроузла: два бассейна – верхний и нижний и станционный узел. Здание ГАЭС будет оборудовано 8 обратимыми агрегатами мощностью каждый в генераторном режиме 195 МВт и в насосном режиме – 220 МВт.

Годовая выработка электроэнергии составит 2,34 млрд.КВт/час. Объем инвестиций в проект составит 73,8 млрд.рублей. Работу станции обеспечат около 400 человек персонала.
vasilij # 6 июля 2012 в 16:07 0
Да, Лина Конте озвучила официальные цифры и данные из нашей газеты и из ТЭО Ленинградской ГАЭС. Могу добавить, что дирекцией строительства является "Малая Пензенская ПЭС" г. Москва в составе "ГидроОГКа", а генеральным проектировщиком является знаменитый "Ленгидропроект", Санкт-Петербург, то- же в составе "РуссГидро" (ГидроОГК, РАО ЕЭС).
И еще: 19 мая к нам в частности в Ратигору Алеховщинского района в очередной раз приедут специалисты из дирекции строительства (Москва) для нового общения с жителями. В Ратигоре заявили, что не хотят строительства ГАЭС и написали публичное письмо в инстанции. Мы (редакция) будем следить за этими событиями.
С уважением!
dmitrij # 9 июля 2012 в 17:40 0
А разве ГидроОГК еще существует, он же давно преобразовался в РусГИДРО. Конечно против, там сплошные дачники, а тут дачу хотят затопить, плевать на рабочие места, шашлык главнее. Хотя места для отдыха очень красивые, тут не поспориш.

Вот интересует вопрос, а почему приняли решение строить всю инфраструктуру в Янеге, а не в Алеховщине? Хотя первоначально все планировали строить там.
vasilij # 16 июля 2012 в 10:11 0
19 мая 2010 г. состоялись очередные (4-е) публичные слушания о строительстве Ленинградской ГАЭС в д. Ратигора, Алеховщинского сельского поселения, Лодейнопольского района, Ленинградской области.
Причиной для новых слушаний стало очередное коллективное письмо жителей д. Ратигора против строительства ГАЭС и переселении жителей д. Ратигора.
На слушания приехали:
Рассадин В.Н. зам. главы районной администрации, Кирилова И.И. гл. архитектор районной администрации, представители администрации Алеховщинского поселения Лодейнопольского района, представители заказчика от ОАО " РуссГидро" дирекции строительства ООО "Малая Пензенская ПЭС" из Москвы, специалисты проектного института "Ленгидропроект" из Санкт-Петербурга.
По желанию жителей д. Ратигора и Левково, которые находятся в зоне предполагаемого строительства Ленинградской ГАЭС генеральным проектировщиком "Ленгидропроект" в составе проекта ТЭО, были предложены жителям все варианты на выбор:
1. Д. Ратигора остается и жители никуда не переезжают.
2. Жителям деревни Ратигора предложено переехать в любые районы Лодейнопольского МО с предоставлением нового жилья - квартир или ИЖС с земельным участком равным по площадям имеющих в собственности в д. Ратигора.
3. Заказчик производит эквивалент денежной компенсации жителю по рыночной цене, изъявившего такое намерение.
Т.е. жителям были предложены все варианты, желания которых звучали в их коллективных письмах.
После поименного оформления протокола очередных публичных слушаний средства необходимые для выполнения желаний граждан на выбор, будут внесены в смету проекта строительства ГАЭС по компенсации этих затрат.
Однако от некоторых граждан появились новые предложения о нежелании строительства Ленинградской ГАЭС в поселении и поиска другого места для строительства. На что представители дирекции заказчика и проектной организации ответили, что строительство Ленинградской ГАЭС после прохождения Государственной экспертизы все равно будет и должно начаться в 2012 г.
Основной задачей гидроаккумулирующей станции является сбалансирование потребления выработанной электроэнергии при пиковых нагрузках в единой энергетической системе РФ. Особенно это важно для Ленинградской АЭС и строящейся второй очереди в целях безопасности её эксплуатации в том числе.
Только на стадии проекта ТЭО с 2006 г. к концу этого года фактические затраты составят более 800 (!) млн. руб.
aleksej # 25 июля 2012 в 05:06 0
14.01.2011 Сердюков подписал постановление о создании рабочей группы.Так что наверное построят!
vasilij # 31 августа 2012 в 06:02 0
Постановлением губернатора региона Валерия Сердюкова создана рабочая группа по строительству Ленинградской гидроаккумулирующей электростанции.

Основными задачами рабочей группы станет координация деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций на этапах проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию Ленинградской ГАЭС.

Рабочей группе поручено оказывать содействие по предоставлению данных для выполнения строительных работ, проведению согласований и экспертиз, оформлению отводов земель, принятию необходимых нормативных правовых актов, а также в решении вопросов, связанных с разработкой или корректировкой схем территориального планирования.

Сопредседателями рабочей группы назначены вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Пасяда, заместитель председателя правления ОАО «РусГидро» Алексей Маслов.
В состав рабочей группы вошли руководители отраслевых комитетов администрации области, главы администраций Подпорожского и Лодейнопольского районов, ОАО «Ленинградская ГАЭС».

Гидроаккумулирующую электростанцию планируется построить на реке Шапша в Лодейнопольском районе.

В инвестиционной программе ОАО «РусГидро» на 2010 год было запланировано 316 млн. рублей на выполнение проектно-изыскательских работ. В настоящее время проектирование завершено, денежные средства освоены в полном объеме, проект планируется направить в ФГУ «Главгосэкспертиза» в 1 квартале 2011 года.

План финансирования по проекту «Строительство ЛенГАЭС» на 2011 год составляет 1 млрд. 863 млн. рублей. В 2011 году планируется начать рабочее проектирование ЛенГАЭС (срок реализации – 2,5 года) и подготовительные работы по электроснабжению строительной площадки, строительству подъездных автодорог и организации перевалочной базы в поселке Янега Лодейнопольского района.

В мае 2010 года правительство Ленинградской области согласовало ОАО «РусГидро» инвестиционную программу на 2011-2013 годы, в составе которой предусмотрено финансирование более 16 млрд. рублей на строительство ЛенГАЭС.
Департамент информационной политики
Правительства ЛО

С уважением!
larisa # 4 сентября 2012 в 22:38 0
Виталий Александров
6 мая 2010 в 20:40

Гидроаккумулирующая электростанция - отлично!!! Она нужна для разгрузки Лен. АЭС. в часы пиковых нагрузок. Только, в городе нет мест под жилое строительство на 400 квартир для работников. Поэтому строить жильё будут в Алёховщине.

В алеховшине !?!? А на манинском то не лучше ?? Город как ни как !