В чем смысл праздников и юбилеев? в чем смысл празднования смысл праздника день молодежи юбилеи почему их празднуют

Автор: olga
Опубликовано: 3140 дней назад (4 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В чем смысл праздников и юбилеев?Друзья, наш город стоит на пороге очередного торжества - 310-летнего юбилея своего рождения. Широко и масштабно дата основания Лодейного Поля стала праздноваться относительно недавно.Однако уже сегодня первая эйфория от красочных массовок и салютов у многих горожан сменилась вопросом: " А по карману ли пир?" Далее звучат мнения, что при наличии в городе проблем с благоустройством, незавершенных строек и т.п. - не разумнее ли было бы юбилей города отмечать конкретным делом?Мол,праздник у народа быть должен, но проводить его надо после работы.
Состоявшиеся обсуждения в группе, по темам забытого прошлого, строительства пристани, - показали, что среди нас есть люди, которым близка и понятна тема сохранения исторического наследия, что эта тема буквально просится за рамки отдельных фактов.

В данной связи встает вопрос: А В ЧЕМ ВООБЩЕ СМЫСЛ ПРАЗДНИКОВ И ЮБИЛЕЕВ С ИСТОРИЧЕСКОЙ "МАРКОЙ"? Просто погулять, поесть шашлыков под открытым небом, покатать детей на лошадках и вечером посмотреть,как улетают в небо каскады дорогостоящих фейерверков? Но для этого достаточно устроить какой-нибудь карнавал наподобие бразильского.И пусть народ удовлетворяет свою потребность в хлебе и зрелищах.

Празднуя исторические юбилеи в отрыве от реального сохранения истории, надо задуматься, что мы делаем. Отсутствие пристани, недострой у ДЦЭР - и рядом ликование, как ни в чем ни бывало.Молодежь, видя все это, усваивает двойную мораль.
Ленинградская электростанция на Шапше - Ваше отношение? ратигора ленгаэс на шапше ратигора гаэс | ПРОДАМ ТРАНСПОРТ чей тел. 89999999999 номер телефона 89999999999 что за номер 89999999999
evgenij # 16 февраля 2012 в 16:30 0
Можно было бы объявить праздник 310 лет города как день исторической памяти, под девизом - "помоги городу, сделай свой вклад в возвращение исторической значимости", или что то вроде того, как всеобщий "субботник"! Чтобы люди, желающие помочь, помогли либо действием, либо материально, "учредить фонд". В общем есть много вариантов...
olga # 21 июня 2012 в 01:19 0
В любом случае, мне кажется, юбилеи должны быть побуждением к какому-то созиданию. Может, это звучит старомодно, но в советские времена было такое понятие - подарки съезду... А у нас без всяких подарков юбилею - пир горой? Или "оттянуться по полной программе" - это и есть хранить историю города? Да полноте, большинству из тех, кто в дни торжеств оставляет после себя горы бутылок на берегу, глубоко "по барабану" и проблемы пристани, и проблемы недостроеннных зданий.
olga # 6 июля 2012 в 17:09 0
Абсолютно согласна с Ольгой ! А вот с субботником опять перегибы ! Чисто формализм очередной и "галочка" в череде "мероприятий по поводу" . Лучше деньги, выделяемые на такие "празднества" перенаправить по назначение на конкретные объекты до полной сдачи под ключ ! Про дороги и говорить не хочется, посмотрите, что твориться на Гагарина и Ульяновской. ПОЗОР ! Салютуем дальше, друзья, пофигизму и дальнейшей деградации !
maksim # 12 августа 2012 в 23:25 0
Ольга,да да, давайте уберем Новогодник, и молодежь от нехватки эндорфинов начнет буйствовать. Уберите Масленникцу, и суеверные бабули падут в панику. Наплюем на 9 мая, нахрен нам этот салют в честь ветеранов. День Молодежи вообще никчемный праздник, нам ведь совершенно неважно сколько у нас ее, молодежи, и какая она у нас. 310 лет Лодейному Полю? пффф, херня какая.... и т.д. и т.п.

Вы господа голову все же включите, НЕЛЬЗЯ мешать одно с другим, это совершенно разные виды жизнидеятельности города. Согласен дела все же надо делать, дороги, дома, культурные центры... и программы к праздникам нужно более подходящие разрабатывать. Вывод только один! Во все виды работ и отдыха надо вливать большие силы и средства, и принимать участие во всех мероприятиях надо всем городом
dmitrij # 22 сентября 2012 в 08:40 0
Ольга, на счёт субботника Евгений, как я понял, выразился образно. Хотя порядок навести и не плохо (правда в нашем городе этого порядка на долго не хватает,- менталитет-с, понимаешь-с такой).
Вот в чём я согласен с Максимом, так в том, что котлеты и мухи вещи не совместимые. Не на одних же поминках водку пить.
evgenij # 27 октября 2012 в 08:34 0
Ольга, Реально, тут о празднестве речь причем тут дороги и прочее?
olga # 14 января 2013 в 11:16 0
Максим Карасев, позвольте Ваш совет" включить голову" переадресовать лично Вам. Никто тут одно с другим и не мешает. А переводить стрелки на День Победы, Масленицу и "суеверных бабуль", да еще в той форме, в какой Вы выступили, по меньше мере некорректно.Сами когда-нибудь состаритесь.
Странно, мне казалось, я понятно выразилась в самом начале, но получается, что нет. Так давайте разберемся. Водку пить не обязательно лишь на поминках. Но я еще раз делаю акцент на ИСТОРИЧЕСКОМ смысле праздничных дат. Чтобы День города не превращать в банальный карнавал.
Например, есть мнение, что в нашем городе слабо используются рычаги подключения финансовых потоков области к проведению местных строительных работ. Почему бы юбилей Ленобласти не отметить в Лодейном Поле завершением стройки у ДЦЭР? А? Ведь наверняка в других городах использовали такой шанс, получили средства из областного бюджета и что-то сдали под ключ.
sergej # 29 января 2013 в 11:05 0
Ольга, поясните, пожалуйста, в чем различие того карнавала, о котором речь шла в первом посте, и того, в который вы предлагаете не превращать День города?
maksim # 5 марта 2013 в 19:40 0
Ольга, извините, если мой пост Вас обидел. Позволю себе дать некоторые пояснения своему посту.
1. я совершенно против менять общественную пьянку на общественную стройку
2. "суеверные бабули" простите, этим хотел сказать, что есть личности которые могут быть уверены в том что если Масленицу не проводить весна не начнется. Наверное не у меня одного слово суеверие ассоциируется с бабушкой....
3. Включить голову я не предлагаю именно Вам, это обращение ко всем.

В общем никого не хотел обидеть, если все же обидел, извините.
olga # 6 марта 2013 в 13:47 0
У меня такое ощущение, что некоторые наши мужчины перестали понимать общедоступный язык. Они почему-то упорно хотят считать, что я тут выступаю в каком-то нигилистском жанре и под музыку "Остров невезения" пою "Нам бы эти праздники взять и отменить!" Еще предложите за борт броситься...Вот Ольга Кобозова почему-то все поняла как надо, и Евгений Карпенко, и Артем Калинин поняли.

Может, кое-кому данная тема показалась подходящей для стеба? Что ж, можно и пошутить, но только если шутки по делу, а не из желания в очередной раз превратить все в треп. Разговор-то серьезный.Он может получиться долгим. Ведь даже этот короткий пока диспут показал, что глубинный смысл праздников, как важной составляющей нашей жизни, для многих людей затуманен. Им что Бразилия, что Петровская верфь, один черт. Ну так и называйте вещи своими именами, карнавал, хэллоуин или что там еще. Зачем лицемерить? Проводить День города, как бы отдавая дань истории, а рядом беспорядок на пристани и исторические развалины недостроя.
Сергею Маликову:различия между "тем" и "этим" праздниками только в том, чтобы праздновать СО СМЫСЛОМ. А для этого надо проникнуться содержанием праздника. Историей. Традициями.

Разговоры об обстановке наших праздничных дат могут включать в себя и темы строительства, и темы благоустройства, и темы дорог, да все что угодно. Ведь праздник или юбилей это еще один хороший повод задуматься о месте, в котором мы живем.
natalija # 22 марта 2013 в 19:20 0
подскажите пжт,а когда будет (дата) День Города?
sergej # 23 марта 2013 в 09:20 0
У любого человека в жизни всегда должно быть место празднику! Только тот после хорошо работает, кто умеет отдыхать, а возможно и работает для того, чтобы потом устроить себе хоть маленький, но праздник!
И, почему мы должны лишить себя возможности собраться со знакомыми и других посмотреть, и себя показать, ну и повеселиться в конце концов?
В чём-то я согласен с Максимом, мы-то, население города, чем виноваты, что в городе недострои и пр. Зачем мне лично такая жизня из одних только митингов?

Ольга, и зачем искать смысл? В отдыхе душой и телом какой смысл?
А думаете в танце шамана с бубном в древности был какой-то великий смысл? Думаю, что он и сам был не дурак и понимал, что больше народ развлекает и уводит их мысли от неурожая и неудач в охоте. Ну прирежет там кого на скале для кульминации праздничка, а не сбудутся его взывания к небесам дык и его могут тогось.. Народу нужны зрелища, а не только хлеб!
olga # 12 апреля 2013 в 08:47 0
Сергей, ну Вы не ищете смысл, и не надо.
А я в связи с темой грядущего праздника вернусь-ка опять к пристани. Потому что праздновать будем БЕЗ НЕЕ. Ликовать и кричать "УРА - Петру!" - без нее. Хотя как раз с пристани-то город и начался. И за 310 лет так и не создал ей достойного продолжения.
Так вот, легче всего свесить руки и со всем согласиться. И пусть нас кормят тем, чем считают нужным. А между тем прав Игорь Иванов, когда в теме "Строительство пристани" сказал о договоре земельной аренды. Это - рычаг, который администрация города могла бы использовать для влияния на застройщика.
ludmila # 21 мая 2013 в 18:14 0
Надо совместить приятное с полезным!
Одновременно провести в городе акцию по ликвидации мусора и всего подобного , и создать праздник в нашем городке.И проводить такие акции каждый год - внедрить её в общество. Сейчас бесполезно ждать пока построят пристань , выдадут людям новые крвартиры (которые обещают выдать с 25 июня - жду, но не дают!)и многое другое ,может быть в следующем году и будут изменения в городе, но до сентября не чего не продвинется! Можно на данный момент из данного материала сделать конфетку, и предоставить людям достойный праздник, от которого они будут в восторге,а не начнуть как всегда все ломать, мусор разбрасывать и тому подобное!Надо людей сподвигнуть на добрые дела , довести эту сверхзадачу ,а потом все само поплывет . . . станет все развиваться , люди ,наконец, друг другу улыбаться!
Сейчас остается провести акции по чистоте ,ну и показать только наметки на улучшение нашего города ,как он будет выглядеть потом .