Президентские поправки в УК. За и против поправки в уголовный кодекс в 2013 году за и против поправки ожидаемые в 2013 в ук Поправки в ук в 2013 год 4 марта

Автор: vasilij
Опубликовано: 3007 дней назад (7 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Президентские поправки в УК. За и противПакет президентских поправок в УК стал ожидаемой сенсацией. В документе есть принудительные работы, отмена наказания за товарную контрабанду, смягчение кары за экономические преступления. Хотите знать, что вас ждет, - читайте законопроект
www.rg.ru/2011/06/08/ukodeks-site.html

Что Вы думаете по этом поводу?
Про счастье) пример из жизни про счастье что токое счасье приведите пример из жизни отзывы примеры про счастье | Проблемы взаимоотношений работника и работодателя. С чем приходится сталкиваться? кто проверяет и контролтрует взаимоотношения работника и работодателя проблемы взаимоотношений между работниками и работодателями взаимоотношения работника и работодате
aleksand # 19 октября 2012 в 09:42 0
Анастасия, о какой амнистиии может речь идти! я служу в органах уже двенадцатый год. реальный пример: человек украл ву магазине колбасы, хлеба, еще что-то - поесть, потому что нет денег купить, получает 2 года лишения свободы. Реально. Второй в составе организованой преступной группы из пяти человек и являясь ее организатором незаконно возмещает НДС из бюджета в сумме 12 млн руб., возбудили ч. 4 ст. 159 УК РФ. он получает! вдумайтесь!!! 8 лет условно!!! он украл деньги, которые могли бы быть направлены на поддержание детей-сирот, детей-инвалидов, пенсионеров, о которых вспоминают только по праздникам! Вы говорите - вернет сыновей..! как воспитали - так и получайте! сначала воспитывают, балуют их своей безграничной заботой и всепрощением, они и думают, что всю жизнь так будет. не будет! они только тогда про родителей вспоминают, когда их в ИВС садишь, потом в СИЗО, а потом на зону едут. а с суда когда на условнфй
aleksand # 7 ноября 2012 в 03:25 0
а из суда когда на условеный срок выходят - так нос задирают, будто они победители. не победители! вся беда от того, что уголовный закон чересчур мягок! будет жестче - человек задумается о том, что "скачухи не будет, в зону заедем, может не надо..." нижние пределы наказаний убрали из многих статей - это, по-Вашему, нормально? грабеж совершил впервые - 6 месяцев получил, из них 2 в СИЗО отсидел, а на зоне еще через полтора на УДО можно подать! красота!
aleksand # 9 декабря 2012 в 07:06 0
не думайте, что у меня деформация профессиональная, в этом смысле все нормально. не хочу Вас обидеть, но такие гуманисты как Вы обычно очень далеки от правоприменительной среды. максимум в статусе потерпевшего, чего Вам искренне не желаю. ни один потерпевший никогда не скажет: давайте его амнистируем! будет требовать, чтобы дали по полной! да еще и выскажет потом, что мало. случай из личной практики: отправил дело в суд по убийству, убийце дали 11 лет. Судья вынесла приговор! мать убитого мне (!) позвонила, накричала, что мало дали, что я все сделал неправильно, что не надо было к делу явку с повинной приобщать (а я обязан был это сделать - потому что он сам пришел и сам ее написал).. а под конец разговора еще и пожелала что-то, не помню.. выслушал молча все, попытался объяснить все без крика, но горе матери, потерявшей сына ничем не измерить и ушей это горе не имеет.. я выслушал, а ей может и легче стало - такая у нас работа.
aleksand # 12 декабря 2012 в 08:52 0
Анастасия, а еще обратитесь к праву зарубежных стран - найдете много интересного для себя. в США налоговые преступления по тяжести - вторые после убийств! люди получают фантастические по нашим меркам сроки - 40, 50, 400 (!!!) лет - это реально! в других странах такая же ситуация. а у нас лишь условными сроками отделываются в лучшем случае, за редким исключением, а так - штраф. Виктор правильно говорит - в 99, если не в 100, таких случаев из 100 - отказной. а когда ситуация реальна - деньги похитили путем обмана - последствия могут быть самыми ужасными - от отсутствия денег на элементарные потребности, так как невозвращенные деньги тоже нужно было куда-то пускать и пошло-поехало одно за другое цепляться, и идут на бизнес сбережения в ущерб семье. И вплоть до самоубийств от того, что деньги не вернул вовремя кому-то очень большому и страшному, и вот Вам - вдовы, дети.... так что не говорите про гуманизм. гуманизм хорош в малых дозах, в больших он опасен. развращает очень, делет в голове некторых людей возможным то, что делать нельзя. мне кажется, что амнистия сейчас не нужна, скорее наоборт. Извините, если был несколько эмоционален..
anastasi # 15 декабря 2012 в 16:30 0
Александр вы не объективны во многом именно потому что работаете в этой системе и уж простите, но отпечаток она свой наложила... Я говорю о гуманном отношении но в умеренных дозах так сказать, и вы правы всего должно быть в меру, есть преступления наказания за которые не уменьшать а увеличивать надо, к примеру преступления против детей, терроризм, наркотики. Спорить можно бесконечно я смысла в этом не вижу, так что всех благодарю за содержательеную дисскуссию.
aleksand # 16 декабря 2012 в 00:58 0
Анастасия, я очень объективен именно потому, что знаю ситуацию изнутри, и знаю, насколько реальна ситуация с преступностью у нас в стране, в то время как Вы в подавляюще большей мере судите по газетным статьям, телерепортажам и интернет-публикациям. Я бы с удовольствием взял Вас на пару недель поработать рядом со мной, чтобы ВЫ прочувствовали изнутри, что есть такая работа и надо ли проявлять такой излишний гуманизм, как Ваш. и я уверен, что через несколько дней у Вас отпало бы всякое желание защищать людей, на первый взгляд совершивших преступление небольшой тяжести, так как копнув чуть глубже поняли бы, насколько трагичными бывают иногда незначительные поступки.. И никакого отпечатка - я не фанатик, но работу свою очень люблю и делаю ее с удовольствием и настолько качественно, насколько могу. Хотя можно подумать - чего хорошего?... Причем моя работа направлена не на достижение показателей каких-то, а именно на РЕЗУЛЬТАТ. Есть такой принцип - принцип неотвратимости наказания, так вот я занимаюсь его реализацией. Причем когда проявление гуманизма необходимо - я его проявляю к своим "клоиентам", будьте уверены..
aleksand # 23 декабря 2012 в 11:13 0
Вы пытаетесь разграничить преступления - для этих надо проявить снисходительность, для этих нет... преступление есть преступление - виновно наказуемое деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания. нет неопасных преступлений. объективной
aleksand # 1 февраля 2013 в 16:09 0
объективная стороная преступления - общественно ОПАСНОЕ деяние, то есть законодатель уже определил нам, что деяния опасны!!! о каком снисхождении может речь идти! законодатель и так отделил одни преступления от других, определив размер наказания за одни преступления больше, за другие меньше. поэтому "гуманный гуманизм" здесь неуместен, по моему скромному мнению.
anastasi # 15 февраля 2013 в 07:12 0
Хочу пояснить вся моя семья работает или работала в правоохранительных органах, так что поверьте я знаю о чем говорю кода считаю вас не объективным и сужу я не по газетам и интернету а по ситуациям жизненным, возможно для вас кажутся очень поверхностными мои рассуждения и познания в этом вопросе, но знаете я считаю что есть люди которым нужно давать шанс!
aleksand # 27 февраля 2013 в 21:19 0
Вы знаете - может работать и семья, и муж, и брат, но пока Вы на своей шкуре это не прочувствуете - реального представления не получите. и правоохранителные органы бывают разные. можно в штабе просидеть всю жизнь (я не про Ваших родственников), можно в службе вооружения пистолеты считать, а можно с 20 лет в засадах сидеть по ночам, и на задержания ходить. Разница очень существенна и представления о службе у описанных мной людей кардинально отличаются. Извините, если обидел Вас своими предположениями. Да, есть люди, которым надо давать шанс! Согласен! но их единицы!!! среди многих сотен!
aleksand # 4 марта 2013 в 00:14 0
и опять же - шанс многим из них дает суд - назначая условные наказания ранее не судимым, положительно характеризующимся и т.д. и т.п. (ст. 61 УК РФ - там все обстоятельства, смягчающие наказания описаны). и все это - с учетом ВСЕХ обстоятельств совершенного преступления!!! у меня по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) санитарку с детского дома осудили на год и 4 месяца условно! ну и запретили работать с детьми, естественно. дали шанс - с учетом всех обстоятельств дела и с учетом ее личности.. так что нормальный гуманизм существувует, не думайте, что в органах и в судах одни бездушные и бессердечные звери работают..
anastasi # 8 марта 2013 в 21:12 0
Как сказал ваш коллега, мы с вами по разные стороны баррикад Александр. Есть такая вещь как судебные ошибки или судебный произвол а ещё продажные судьи и сфабрикованные дела, да безусловно шанс данный судом имеет место быть, но есть те кому повезло меньше, ещё раз я за амнистию экономическую, считаю реальные сроки по определенным статьям или частям статей необходимо заменять работами в пользу государства, наша система к сожалению научилась лишь наказывать а вот что касается исправления то здесь огромный пробел,сразу оговорюсь прежде чем писать как можно освободить тех кто разворовал бюджет и т.п прочитате мои посты выше.
aleksand # 29 марта 2013 в 22:34 0
Извините за долгое молчание) Анастасия, мы с Вами не по разные стороны, мы на одной стороне, насколько я понимаю - Вам ведь не безразлична ситуация с преступностью в стране?) просто в данное время мы с Вами идем по разным путям ее совершенствования) но это лишь в данное время и в тех местах, где мы с Вами есть. Завтра все может быть по-другому. Возвращаясь к дискуссии хочу отметить, что судебные ошибки и произвол в данном случае к нашему вопросу отношения не имеют. Кроме того, ошибок в судах крайне мало, и дела как правило "фабрикуются" на стадии раскрытия и расследования - вот где собака зарыта, а произвол по уголовным делам свойственен различным категориям преступлений, и то - в судах первой инстанции, а в кассации такие решения "ломают", приговора отменяют и отправляют на новые рассмотрения. А если не кассация - есть Верховный суд. Что касается проблемы "исправления и наказания" - если человек умный - его исправят и принудительные работы, и условные сроки, а некоторым достаточно пройти стадию предварительного следствия и обрести последовательно статусы подозреваемого и обвиняемого, чтобы переворот в сознании произошел. Реальный случай у меня: на 8 марта дежурил, поехал на труп в подъезде, приезжаю - мужик весь побитый, синяки, кровоподтеки, куча пустых бутылок водки, на вид - классическая ч. 4 ст. 111. Отработали, за три часа на месте установили с кем он пил, людей задержали, они в раскладе сразу - пили, поссорились, подрались. Предполагаемые злодеи - молодые парни - 20-25 лет, не помню точно сколько им. Видно, что очень сожалеют о случившемся, искренне. А дело было в воскресенье, т.е. причину смерти не установим (потому что не вскроют), соответственно возбуждать дело рано. Оставили до понедельника, жуликов домой после отбора объяснения подробного, со строгим наказом явиться в понедельник после обеда с вещами. Утром терпилу вскрыли - ишемическая болезнь сердца! Синяки и все остальное в причинной связи со смертю не состоят. Пришли "жулики", понурые, я им сказал, что смерть мужика не их вина.. Один "седеть" начал на глазах, второй крестится, и клясться, что никого пальцем не тронет теперь. Больше я о них не слышал. Вот и думайте, чем можно исправить человека и как на него повлиять. А если человек, мягко говоря, мозгов не имеет - его не исправит ни условный срок, ни мягкий приговор, скорее отключат все тормозные ценрры. Длительная отсидка - может быть, и то не всегда. Почему в Китае взятки очень редки - потому что расстреливают публично, и все знают, за что расстреляли, и бояться, и в мыслях не возникает взять мзду. Это совсем недавний случай. В США - полицию не так бояться, как налогового инспектора - и все потому, что законы в этой области очень жесткие. И не только в этой, в уголовной тоже самое. Так что время покажет, кто из нас с Вами был прав)
anastasi # 4 мая 2013 в 12:05 0
Знаете я не ищу правых, просто высказала тут свое мнение и огромное количество людей от политики, бизнеса и науки его разделяют, читайте прессу) Видимо мы друг друга все таки не до конца поняли.
aleksand # 23 мая 2013 в 16:22 0
Я также высказал свое мнение. То обстоятельство, что Ваше мнение разделяет огромное количество людей от политики, бизнеса и науки еще не показатель того, что Вы на правильном пути. Причем вторые стараются исключительно для себя. Да и по поводу науки - в целом, и в юридической в частности - у меня свое мнение сложилось, так как по долгу службы контактирую и с учеными мужами - среди них все больше теоретиков, никогда живого преступника не видивших, разве что в кино, и при этом не всегда грамотных даже теоретически. Время научных светил юриспруденции, имеющих большой практический опыт, уходит, их слушают все меньше, к моему величайшему сожалению. По поводу прессы - воспользуюсь Вашим советом, весьма и весьма за него благодарен) Постараюсь читать больше, нежели сейчас, хотя и в данное время читаю достаточно - в том числе и прессу, и научные статьи)
anastasi # 30 мая 2013 в 07:03 0
Александр вы интересный собеседник, плохо лишь то вы ни на грамм не пытаетесь понять точку зрения отличную от вашей, мы ушли кажется уже не в ту степь с вами...Что касается основной темы поста, то поправки приняты президентом страны думаю опрометчивым шагом это назвать нельзя ибо обдумывалось это я думаю не одной умной головой, так же и амнистия речь о которой я завела, будет это вопрос времени.
aleksand # 15 июня 2013 в 17:41 0
Спасибо, очень взаимно) я такую точку зрения не просто пытаюсь понять - я смотрю на нее через много разных призм, под разными углами и сквозь множество фильтров, и поверьте - я ее понимаю. Но я с ней не согласен. Знаете, Вольтер сказал: "Я не согласен с Вашей точкой зрения, но отдам жизнь за то, чтобы Вы ее могли свободно излагать". Я уважаю Ваше мнение, равно как и любое другое, но у меня есть свое) да, отклонились малость от курса)) По поводу принятия поправок - да, приняли решение - будем работать с учетом этих изменений.. в свое время и нового УПК боялись, и ничего - привыкли, и даже очень успешно работается)
anastasi # 24 июля 2013 в 05:16 0
Вот видите как позитивно закончили)
emir # 28 июля 2013 в 22:14 0
Хорошее что то может и выдит. Но смягчение наказания по экономическим статьям- это завуалированный отказ от очередной экономической и политической амнистии, о которой много говорят и ждут. Подозрительно много в местах лишения свободы политических и экономических преступников.Сам недавно там был.Амнистию проводить нехотят, вот и внося поправки улучшающие положения осужденных, по этим поправкам те кто уже осужден будут освобождатся. Я только за.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2