РЕЦЕПТЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ Рецепты на всякий случай рецепт картофеля "на всякий случай" На всякий случай рецепт

Автор: natalja
Опубликовано: 4636 дней назад (27 марта 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
РЕЦЕПТЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙРазмещайте рецепты и фото блюд как простых, на каждый день, так и изысканных, но ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовленных и опробованных лично
9. Рубрика " Спорт" спортивные рубрики в газете НАЗВАНИЯ К СПОРТИВНОЙ РУБРИКЕ спортивная рубрика в газете | Знай наших! онлайн математика метод Демарш знай наши! онлайн кулясов бегишево
natalja # 24 апреля 2012 в 10:01 0
Тортик на закуску!

Картофель-4 шт.
Натереть на круп. тёрке+яйцо+2 стол. л. муки,соль,перец.Испечь блинчики( я обжаривала на медл. огне под крышкой,чтобы пропеклись).
На каждый блинчик укладываем начинку.
1. Морковь, обжаренная с луком и грибами.
2. Куриный окорочок отварить,мелко нарезать+соль,перец,майонез.
3. 2 белка(натереть)+майонез.
4. 2 желтка+майонез,щепотка куркумы.
Украсить зеленью.
natalja # 22 октября 2012 в 09:09 0
По традиции, ни один душевный семейный обед в России не обходится без домашнего супчика - вкусного, горячего, ароматного. Объясняется такая любовь к супам очень просто - их ценят за полезность и разнообразие. Настоящий домашний суп всегда сытный и легкий, он быстро насыщает, но содержит меньше калорий, чем полноценное второе блюдо, хотя и не уступает ему по питательным свойствам. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты вкусных супов. Моя бабушка и мама любят одну поговорку: Суп на столе - мир в семье. С одним из таких семейных рецептов хочу вас познакомить. Готовится суп быстро - всего 20 минут. Нравится практически всем, даже удивительно, что в некоторые ни разу не пробовали ГРЕЧНЕВЫЙ СУП.

На фото суп с кусочками цельного мяса или просто на бульоне(говядина, баранина, кура). Но я предпочитаю взять фарш (говяжий или домашний) и сделать мини-фрикадельки (просто спрессовав фарш в маленькие шарики). Тогда суп получается действительно быстрым. Дети с удовольствием едят фрикадельки.

Итак,ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
фарш 200-300 гр,
4 средних картофеля
1 средняя морковь
1 луковица
1/2 стакана гречки
лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Доводим до кипения воду и опускаем маленькие фрикадельки и лавровый лист в воду, даем закипеть, снимаем пену.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть.
Добавляем морковь и лук. (Для вкуса можно обжарить до полуготовности в растительном масле)
Солим, добавляем сырую промытую гречневую крупу. Варим до готовности, стараясь не разварить гречку.
Любителям специй могу посоветовать добавить в конце варки базилик и 1-2 зубчика чеснока.
Для людей находящихся на диете или соблюдающих пост, этот суп можно видоизменить, полностью убрав мясо. Получится очень постное и диетическое блюдо.

Приятного аппетита!
natalja # 30 ноября 2012 в 09:14 0
Пирог с форелью

Для теста:
- 500 мл воды
- 1/2 упаковки сухих быстрых дрожжей
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу, но в горбушу лучше добавить побольше сливочного масла для сочности)
- 120 г сыра моцарелла (можно любой твердый сыр)
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
- немного сливочного масла

Развести дрожжи вводе, добавить сахар, часть муки и замесить опару.

Накрыть и поставить в теплое место. Дать постоять, пока объем не увеличиться в 3 раза.

Опару опустить (перемешать, чтобы упал объем) и добавить оставшуюся муку, масло, соль и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть небольшими кусочками сливочного масла для сочности, затем накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
natalja # 11 апреля 2013 в 08:43 0
Ватрушка “Королевская” (Французская ватрушка)

Нам понадобится:
400 г творога (2 пачки);
1 стакана сахара;
3 яйца;
150 г. сливочного масла (или маргарина);
мука (примерно 2 стакана);
сода на кончике ножа;
ванилин.
Делаем тесто: берем масло или маргарин и рубим ножом на мелкие кусочки, 0,5 стакана сахара и муку перемешиваем и добавляем к маслу. Муку добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крошки, т.е. тесто будет хорошо крошиться. Рекомендую размешивать рукой, чтобы легче было понять необходимую консистенцию. Добавляем соду на кончике ножа и ванилин (если нет, то можно и без них).
Готовим начинку: 3 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара (сахара можно меньше, если не любите очень сладкое) и добавляем в творог, перемешиваем, можно добавить ванилин и немного йогурта (так начинка станет еще нежнее).
Форму для выпечки (или просто сковороду) смазываем сливочным маслом.
Тесто-крошку делим на 2 части.
В форму, смазанную маслом, насыпаем 1 часть крошки, немного приминаем рукой. Затем выкладываем начинку. Сверху высыпаем вторую часть крошки (приминать не нужно). И ставим в духовку минут на 30-40. Готовится ватрушка легко, получается вкусной, съедается быстро:) Приятного аппетита!
Примечание: не спешите сразу вытаскивать ватрушку из формы, дайте остыть! (иначе может поломаться). Если хотите отведать с пылу с жару - то нарезайте кусочками прямо в форме.