По традиции, ни один душевный семейный обед в России не обходится без домашнего супчика - вкусного, горячего, ароматного. Объясняется такая любовь к супам очень просто - их ценят за полезность и разнообразие. Настоящий домашний суп всегда сытный и легкий, он быстро насыщает, но содержит меньше калорий, чем полноценное второе блюдо, хотя и не уступает ему по питательным свойствам. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты вкусных супов. Моя бабушка и мама любят одну поговорку: Суп на столе - мир в семье. С одним из таких семейных рецептов хочу вас познакомить. Готовится суп быстро - всего 20 минут. Нравится практически всем, даже удивительно, что в некоторые ни разу не пробовали ГРЕЧНЕВЫЙ СУП.
На фото суп с кусочками цельного мяса или просто на бульоне(говядина, баранина, кура). Но я предпочитаю взять фарш (говяжий или домашний) и сделать мини-фрикадельки (просто спрессовав фарш в маленькие шарики). Тогда суп получается действительно быстрым. Дети с удовольствием едят фрикадельки.
Итак,ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: фарш 200-300 гр, 4 средних картофеля 1 средняя морковь 1 луковица 1/2 стакана гречки лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Доводим до кипения воду и опускаем маленькие фрикадельки и лавровый лист в воду, даем закипеть, снимаем пену. Добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть. Добавляем морковь и лук. (Для вкуса можно обжарить до полуготовности в растительном масле) Солим, добавляем сырую промытую гречневую крупу. Варим до готовности, стараясь не разварить гречку. Любителям специй могу посоветовать добавить в конце варки базилик и 1-2 зубчика чеснока. Для людей находящихся на диете или соблюдающих пост, этот суп можно видоизменить, полностью убрав мясо. Получится очень постное и диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
|