Будьте здоровы! эндокринолог нововятск как влияет неправильный прикус наздоровье Гатупов Рифкат Рифович

Автор: landish
Опубликовано: 4441 день назад (2 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Будьте здоровы!Все вопросы по здоровью, жалобы и рецепты, которые помогли вам выздороветь и которыми вы хотите поделиться с другими, пишите сюда.
ВНИМАНИЕ МОШЕННИК! полис довасы что за номер 8-800-555-55-0 8-800-555-55-00 чей телефон | ПРОДАМ НЕДВИЖИМОСТЬ продам дом недалеко от нововятска куплю 3- х ком квартиру в брусковом доме нововятск дом 43 нововятск однокомнатные
landish # 28 мая 2013 в 04:11 0
КАК ЛЕЧИТЬ «ЗВЁЗДОЧКИ» И ВАРИКОЗ

В прошлом выпуске «Вашего здоровья» мы начали рассказ о том, что расширение вен – опасное заболевание. Оно не только существенно снижает качество жизни, но и может привести к смерти. Сегодня сосудистый хирург Иван Петров подробнее расскажет нам об этом и о том, как лечить варикоз.
– Иван Валерьевич, почему на голеностопе и тыльной стороне стопы вены наиболее выражены, а на бёдрах, в основном, сосудистые звёздочки?
– Потому что там подкожная клетчатка минимально выражена, поэтому вены видны даже у здорового человека, в этом нет ничего страшного.
– Каковы самые серьёзные осложнения?
– Самые серьёзные – тромбофлебиты и трофические нарушения. Человек может ходить с больными венами лет 20, но в один прекрасный день вены по какой-то причине тромбируются. Если на голени, то это не так страшно, как на бедре. Поскольку в паховой области подкожная вена впадает в глубокую венозную систему, если тромб попадёт туда, то перейдёт в лёгочную артерию и приведёт к моментальной смерти. С момента образования тромба до гибели могут пройти считанные часы. Хотел бы уточнить: тромб в голени тоже требует скорейшего хирургического вмешательства. Нам приходится в экстренном порядке оперировать больного, перевязывать эти вены, чтобы процесс не распространился на глубокую венозную систему.
– Как понять, что образовался тромб?
– Синеватая вена вдруг краснеет, плотнеет, становится болезненной, повышается температура до 37-37,5 градусов, кожа отекает. Это можно проследить самому и, конечно, немедленно обратиться в больницу.
– Второе осложнение?
– Развитие трофических нарушений, но это более длительный процесс. На коже появляются тёмные пятна, как правило, над лодыжкой, кожа плотнеет, грубеет, возникают мелкие язвы, которые потом сливаются в одну. Вплоть до развития язв по всей окружности – голени ноги буквально чернеют. Больного постоянно преследуют боли, ему требуются регулярные перевязки, качество жизни серьёзно снижается.
landish # 5 июня 2013 в 23:28 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
– И всё-таки, болезнь лечится медикаментозно?
– Основной метод лечения – оперативный. Лекарствами лечатся симптомы и проявления болезни – боли, отёки, судороги. Вены же и «звёздочки» никуда не денутся.
– «Звёздочки» на бёдрах – это тоже варикоз?
– Это телеангиоэктазии – поверхностные сосуды кожи, видимые человеческому глазу. Вариант варикоза. Существует много классификаций телеангиэктазий. Красные линейные телеангиэктазии нередко обнаруживаются на лице, особенно на носу и щеках. На ногах чаще всего появляются красные и синие линейные и древовидные телеангиэктазии. Паукообразные типы сосудов обычно красные. Пятнистые телеангиэктазии нередко могут иметь место при некоторых кожных и других заболеваниях.
– Как это лечится?
– Чаще всего, микросклеротерапией – специальными уколами, в результате которых вены склеиваются. Курс строго дозирован, поскольку препараты токсичны. Кровоснабжение при этом не нарушается, поскольку поражённые вены уже не выполняют свои функции. У здорового человека на 85 процентов работы по возврату венозной крови наверх выполняет глубокая кровеносная система, и только оставшиеся 15 – поверхностная. У больного варикозом – всю нагрузку несут глубокие вены, от этого развивается венозная недостаточность. Патологически изменённая вена – это такой червеобразный отросток, который нужно удалить, чтобы купировать явление хронической венозной недостаточности.
– Как лечите вы?
– По роду моей деятельности я делаю операции. Работы много – в день принимаю человек восемь, пять-шесть из них страдают варикозом. Одного человека в день я оперирую. Пациентов становится больше. Это отчасти хорошо, поскольку это означает, что нижнекамцы стали более ответственно относиться к своему здоровью и обращаться к специалистам.
– Как проходит операция?
– Убираем поражённые вены. Но суть не в этом, а в том, чтобы ликвидировать механизмы развития варикоза. Большая подкожная вена на бедре впадает в большую бедренную вену, в устье имеется остиальный клапан. Если он не работает, то – дальше. Как снежный ком идёт нагрузка на следующий клапан и так далее. Генетическая предрасположенность в этом и заключается, что клапаны неполноценно работают. И если мы вены не уберём, а клапан оставим без внимания, то рецидив неизбежен. Если грамотно сделана операция, то варикоз не вернётся. Сейчас мы уделяем большее внимание косметической стороне, делаем аккуратно, с косметическими швами.

ЭЛЬМИРА ТАШТИМИРОВА
Страницы: Первая Предыдущая 1 2