НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ новогодний салат белочка новогодняя газета в детском саду kak sdelat novogodnie salati

Автор: natalja
Опубликовано: 4711 дней назад (12 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫНовый год для нас ассоциируется с ароматом ели и мандаринов. С неизменным зимним салатом "Оливье" и "Селедкой под шубой" на столе. С весёлым шипением пузырьков шампанского в бокалах или тягучим ароматом горячего глинтвейна..
Мы предлагаем делиться необычными новогодними, оригинальными или просто любимыми рецептами блюд к Новогоднему или Рождественскому столу. Приятного аппетита!
Добровольная пожарная охрана. При каких из перечисленных условий вы изъявили бы желание чучмарев алексей валерьевич леноблпожспас официальный сайт чучмарев алексей валерьевич правительство | Треск сверху посмотреть на нововятск сверху нововятский управдом управдом нововятск
natalja # 13 января 2012 в 08:37 0
Я всегда восхищалась способностью рисовать на кофе. Для всех тех, кто не умеет этого делать, так же как и я, и посвящен этот пост.

Мы с Вами будем делать снежинки из белка и сахара, которые и украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение.

Это легко сделать - достаточно намесить толстую пену из белка, сахара и лимонного сока. Для большего разнообразия в смесь можно добавить какао, а затем разместить на листе для выпечки, кондитерским шприцом или обычным бумажным диффузором (устройством для выдавливания крема), в виде небольших снежинок.
Они должны быть не большими и форма должна быть столь же простой. Затем поставьте в их теплое место. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебряными сахарными бусинками и положите в коробку для хранения, которая плотно закрывается.
Если вы рисуете, вы можете сформировать, например, желтую луну и звезды, зеленые листья, красные сердца. Все зависит от Вашей фантазии!
Материалы: белок одного яйца, около 5 и 8 столовых ложек порошкообразного сахара, несколько капель лимонного сока, черного какао или очень мелкого молотого кофе, бумага для выпечки, кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки по желанию - краска сладкие и съедобный жемчуг. Время приготовления: два лотка «снежинки» - около 1 часа
kira # 15 января 2012 в 08:39 0
А я хочу поделиться рецептом запеченных мидий, этим блюдом вы сможете удивить своих родных и друзей.
Вам понадобиться :
1 кг(на большое кол-во человек)или 500г замороженных мидий в ракушках (купить можно в окее или ленте), 1 кг стоит примерно 500р.
1 баночка икры летучей рыбы(если мидий 500г то икры понадобиться только половина)
Упаковка майонеза
Зубчик чеснока (пожеланию)
2 ст ложки соевого соуса
Можно добавить пару капель табаско
Размораживаем мидии, из каждой ракушки вырезаем мидии, моем и очищаем, затем выкладываем мидии обратно в ракушки, затем смешиваем соус и каждую ракушку покрываем соусом, затем выкладываем ракушки на противень и ставим запекаться в духовку на 20 мин, при t180гр, если есть гриль можно воспользоваться им, приятного аппетита. Мои родные были в восторге, когда на прошлый Новый Год я приготовила данное блюдо.
ludmila # 26 марта 2012 в 09:32 0
Кира, ОБОЖАЮ запечённые мидии! СПАСИБО за рецепт!!!
olesja # 18 июня 2012 в 02:20 0
Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка

Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина

Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
natalja # 5 сентября 2012 в 07:52 0
Сырные рулетики с семгой

Ингредиенты :

- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Способ приготовления :

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!
natalja # 3 ноября 2012 в 05:10 0
Мандариновый торт

Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода, соль

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе
zhanna # 25 ноября 2012 в 17:35 0
САЛАТ "СОСНОВЫЕ ШИШКИ"

Ингредиенты:
Сыр Пармезан — 40 г
Розмарин — 3 веточки
Орехи миндальные — 40 г
Майонез классический — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Сыр плавленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:
1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке.
2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим.
3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек.
4. Подаем, украсив миндалем и розмарином.
zhanna # 11 декабря 2012 в 13:31 0
Закусочные сырные трубочки
Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
zhanna # 7 января 2013 в 17:06 0
селедка под шубой украшена цветами
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
zhanna # 9 апреля 2013 в 13:34 0
Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка

Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.
zhanna # 8 июля 2013 в 19:00 0
Салат " Цветочная корзина ".
Для салата нужно взять:2 куриные грудки,3 яйца,300 гр.шампиньонов,150 гр. сыра,1 картофелина.Яйца,грудку,картофель отварить.Грибы пожарить.Сыр натереть.Салат выкладываем слоями,каждый слой смазываем майонезом.Украшаем и оформляем по желанию!
слои - картофель,грудка,грибы,яйцо,сыр