ОБЩЕДОМОВЫЕ СЧЁТЧИКИ-ЭТО ГРАБЁЖ! общедомовой счетчик это грабеж Общедомовые расходы на воду киров Общедомовые нужды просто грабёж

Автор: natalja
Опубликовано: 2712 дней назад (12 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почему имея в квартире счётчик на воду,мы должны платить за чужого дядю?????????????????????
Треск сверху посмотреть на нововятск сверху нововятский управдом управдом нововятск | Готовится к выпуску книга рассказов Константина Шитова."Сюрьга- нулевой меридиан" ориентировочная сюрьга нулевой меридиан Шитов К.И. Сюрьга - нулевой меридиан шитов константин книги
natalja # 16 января 2012 в 17:27 0
Кто может сказать что,за новая графа ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ?
leopold # 19 января 2012 в 03:04 0
В общем, тема такая: на входной водяной трубе в дом устанавливается водосчётчик.
По квартирам: есть квартиры со счётчиками, есть без них (статус квартир любой - закрыта, сдаётся маленькой семье чужой национальности, притон и т.д.). В любом случае, есть расчётная норма потребления воды, по количеству прописанных людей.
Расчёты: из месячного расхода дома (по входному водосчётчику) вычитается сумма расходов квартир со счётчиками, и "расчётных норм" по квартирам без таковых. Остаётся "неучтёнка". Ее раскидывают, исходя... из площади квартиры...
Вопрос: откуда берётся эта неучтёнка?
1) Типа уборщица брала воду в подвале для мытья лест. клеток. Ну-ну, зная чистоту наших подъездов, понятно, что это "разговорчики для бедных".
2) Технический слив. К примеру, нужно произвести ремонт труб, и для этого слить воду из системы. Тут уж ничего не поделаешь, от этого не уйти.
3) В квартире, в которой прописана бабушка-божий одуванчик, проживает небольшой аул трудолюбивых гастарбайтеров, которые тратят явно больше вычисленной кем-то нормы.
4) САМОЕ ВЕРОЯТНОЕ: в квартире без счётчика неисправна запорная арматура (особенно в унитазе). Тонкая струйка, за сутки наструивает КУБОМЕТРЫ!
5) Тоже ВЕРОЯТНОЕ: в подвале есть утечка воды. Малая или большая, давно или только что - но платить опять-таки жильцам.
Как-бы самоуправства управляющих компаний здесь нет. Дом ПОТРЕБИЛ это количество воды, и должен её оплатить.
Но, действительно, почему я должен оплачивать чужой текущий унитаз или семью из десяти тюбетеечников?
Было бы разумно вводить вышеописанную систему, если 100 процентов квартир в доме имеют счётчики, или ОБЯЗЫВАТЬ их устанавливать. В любом случае, добропорядочные и законопослушные граждане опять оплачивают что-то за разгильдяев и мошенников. Мы установили счётчики, заплатили не только за сам счётчик, но и за бумажку на право его установки :-) а теперь должны ещё и платить за чужого дядю.
Потому негодование Натальи, и думаю, не одной её, вполне понятны.
sergej # 29 февраля 2012 в 15:54 0
Создается впечатление что опять возвращаемся в колхозы с этими общедомовыми счетчиками...ждем счетчики на газ и на электричество.
vladimir # 8 марта 2012 в 23:14 0
От ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ как то несет...противозаконностью..
natalja # 19 марта 2012 в 06:19 0
Вот и я про это говорю,у нас в подвале лет 100 не менялись трубы,каждый год мучаются с заглушкой,при включении отопления,нас включают в последнюю очередь,т.к.она не исправна,а если поставить счётчик на воду,она будет литься в некуда ,в наши квитанции. Умные головы придумывают законы,а дорабатывать эти законы не хватает времени!А мы должны страдать от этого!
leopold # 5 мая 2012 в 01:40 0
Сергей, на электричество спешными темпами уже устанавливаются. Вот когда будет внесена строка "общедомовые нужды" (или будет называться "освещение мест общего пользования") точно сказать не могу. Вроде 3 месяца звучал срок.
Потому любой "электрик 1-го разряда", лезущий вечером с проводами-"накидушками" в электрощиток, должен восприниматься как вор, т.к. платить за него будем мы, всем колхозом.
leopold # 5 мая 2012 в 23:36 0
И вот пришла мысль...
Как-бы установили водосчётчики общедомовые... Всё оплачивается... Вроде и повышать цены на воду как-бы не резон... Откуда взять дополнительный барыш???
Очень просто... Такие дяденьки... За бутылку. Бомжи, прочие...
Вентиль фьють... Вода струёй в пол, в подвал. Когда ещё его найдут, этот вентиль, и закроют?
А счётчик-то - крутится! А денежки-то капают!
Капитализьм, мать его!
sergej # 23 мая 2012 в 17:41 0
Леопольд, Вот нах тогда мне этот колхоз нужон,в спешном порядке достраиваю дом и продаю квартиру.В будущем так будут делать многие кто умеет считать.Аппетит монополистов,то бишь жадность,будет расти в геометрической прогрессии с каждым месяцем.
leopold # 3 июля 2012 в 05:57 0
Сергей, достроив дом, Вы в другой капитализм не переедете, и от монополистов не скроетесь, поверьте. Достанут везде. И своего не упустят. В этом аспекте в примерах не силён, но читал случай, когда человек установил на своей земле ветряк. Пришли дяденьки из власти, и заставили снять. Кто-же будет кормить энергетиков, если все на ветряки и солнце перейдут?
sergej # 28 июля 2012 в 05:22 0
Леопольд, Ну да они ведь могут счетчики сразу за водозабором,за электростанцией и за месторождением газа впиндюхать...
larisa # 30 июля 2012 в 15:28 0
Хоть бы кто-нибудь из представителей управляющих компаний поучаствовал в разговоре!АУ! Кто смелый....?
anna # 27 августа 2012 в 14:38 0
Пока действителен договор на счётчики я буду платить только по показаниям,так надо делать всем,только тогда что-то продвинется в сторону жильцов,
larisa # 23 сентября 2012 в 17:36 0
Анна, а что стоит попробовать!Сергей, Вы как думаете?
sergej # 30 сентября 2012 в 10:45 0
Лариса, Нет не пройдет,по 354 постановлению(тема ЖКХ в обсуждениях,гляньте) они вправе начислять перерасход как на общедомовые нужды.
aleksej # 9 ноября 2012 в 14:28 0
Леопольд, На Манинском видал уже у одного.То крутится то не крутится. :-)
sergej # 10 ноября 2012 в 22:43 0
Всё понятно, но всё понятно в том плане, что:
Потребитель хочет пользоваться ресурсом, как и было раньше - сколько хочу. При этом, ставить счётчик на расходуемый ресурс меня не заставить, потому как - люблю я плескаться в нём сколь душе угодно.
Но, вот где закавыка: расчёт ЦЕНЫ на данные удобства (не мной, а в целом) как раз и исходят из бесконтрольного потребления + утечек из "гнилых" сетей поставщика, т.е. в ценообразовании поставок данных удобств участвуют давно и все, как потребители, так и поставщики.
Как добиться обоснованной оплаты за поставляемые ресурсы?
Ставить счётчики? Да!
Общедомовые и индивидуальные? Да!
Поставщик хочет ежемесячно быть с зарплатой? Да!
Он будет требовать ежемесячного отчёта от вас о своей выполненной работе? Да!
Пусть идёт учёт по общедомовым счётчикам и распределяется.. но! инд. потребитель со своим счётчиком всегда может оспорить свой расход, даже если не успел подать вовремя ежемесячный отчёт, тем более, что усреднённый к оплате показатель должен корректироваться итак без проблем.
А вот дальше должно быть как раз самое интересное! Допустим:
1. Все потребители установили приборы учёта.
2. Поставщик не сможет обоснованно брать с потребителей плату при повреждении или краже из своих сетей (движения к снижению не будет из-за отсутствия точки отсчёта до тотальной установки счётчиков у всех индивидуальных потребителей!)
3. Потребитель имеет полное право потребовать перерасчёта цен на поставляемые ресурсы, если считает их необоснованно завышенными (только тогда!) даже с подключением прокуратуры.
Это всё в идеале, но иного для упорядочения отношений субъектов я не вижу.
Если что я упусти, пусть меня поправят специалисты.
nina # 26 ноября 2012 в 17:42 0
Также и по поводу мусора, сорят кв. метры, а не кол-во проживающих.Вот интерено, уехала я на дачу, а метры мусор накопили, и счетчик домовой крутился. Я буду обязана все оплачивать?
sergej # 29 ноября 2012 в 09:13 0
Нина, Вспомнился мультик- в стране невыученных уроков,полтора землекопа))).Вон советник президента и тот с купленной диссертацией , что тогда от этих депутатов адекватного ждать?
sergej # 16 декабря 2012 в 21:30 0
А если сурьезно ,то все правильно они просчитали,пересчитывать все на метры квадратные,ведь народ может прописаться на даче скажем или у бабули в деревне , ну там где не надо коммуналку платить И стояли бы квартиры как бы пустые а так живешь не живешь а за отопление ,мусор и общедомовой расход народ платить обязан,метры то не делись ни куда.
vladimir # 23 декабря 2012 в 18:38 0
Кстати только сейчас мистер президент с голубого экрана вещал.де не должны граждане потери оплачивать, а платить должны строго по своим счётчикам..так я не понял мы чего в разных странах живём...?