Продавец - покупатель. в магазине дали сдачу рваной купюрой основания для отказа в обслуживании покупателя с крупной купюрой может ли магазин сдавать порванные купюры

Автор: vladimir
Опубликовано: 3224 дня назад (1 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Продавец - покупатель.Хочется поделиться опытом противостояния с магазином "Позитроника". Купил я у них ноутбук и с первого дня он оказался неисправным. Вёл переговоры с администрацией магазина на протяжении 3 месяцев. Отвозили ноутбук в сервисный центр, но вернули опять с неисправностью. Мне это надоело и я обратился в головной офис в Москву по электронной почте. Сразу же получил ответ. Ко мне приехали представители из Питера. Извинились и вернули мне деньги. Даже ноутбук находился в это время в Питере, на независимой экспертизе. На сколько я знаю поменяли руководство в магазине. Очень мне понравилась оперативность, с которой работаю.на верхнем уровне. Вот бы так же работало и руководство Сбербанка. Даже обращение в Москву пока не помогает решить проблему.
Как землетрясение в Японии отразится на мире? Ваше мнение | Какой должна быть газета "Кто о чём"? rfrbvb ljk;ys ,snm ufptns какая должна быть газета газета какая?
sergej # 3 августа 2012 в 12:25 0
Наталья, я Вас умоляю! О каком Вы пишете неуважении? Мамочки с колясками у нас основные в магазинах, центральные на тротуарах, главные на дорогах!

Нет, ребята и девчата, давайте глянем на это немного с другой стороны. Вот мне бы и в голову не пришло пихаться с коляской через тамбур с двойными дверьми в магазин с кашляюще-чихающими покупателями в купе! Тем более в этот период! Я-то о своём ребёнке в первую очередь подумаю, а не родительские амбиции выставлять буду. В своё время я и по Ленина прогулок с коляской не устраивал, а в парки и скверы ходил, чтобы ребёнок свежим воздухом дышал, а не выхлопными газами. А ведь в то время машин было меньше.
dmitrij # 3 августа 2012 в 17:40 0
Юлия, я работаю в магазине "Ладога", знаете такой. Мы не препятствуем мамам (и папам) с колясками заходить в магазин, но у нас была возможность и мы озаботились тем, что бы создать соответствующие условия.
Но, к сожалению, не все магазины архитектурно, да и просто из-за малых площадей, способны сделать так-же. Раз так сложилось (я не оправдываю продавцов, которые с нарушением Закона о правах потребителя, отказались обслуживать покупателя), надо с пониманием отнестись к данной ситуации и, по возможности, учитывать это собираясь в магазины.
Ситуация не однозначная.
Наталья, я тоже не вижу причин которые запрещают заезжать с коляской в магазин. Одна просьба- требуя учёта своих прав, не забывать о правах других!
Что касается велосипеда и ребёнка на нём- это не моя фантазия, это случай из практики (слава Богу не у нас, а в Питере), когда папа обвинил магазин, что телевизоры на стелажах мешали его ребёнку кататься по залу.
sergej # 19 августа 2012 в 01:45 0
А кто-то у нас после грязной улицы колёса моет? А магазин "Домовая кухня" продуктовый всё-таки или где?
Нет на двери бамашки с просьбой не вваливаться с колясками - заходите (имеете право), есть такая просьба персонала - чего на принцип идти, неуважение выказывать?
natalja # 27 августа 2012 в 21:12 0
хорошо,продуктовый магазин должен соотвественно убираться....куда тогда идти за продуктам питания???если так рассуждать не имея возможности оставить коляску???
sergej # 28 августа 2012 в 10:19 0
Есть мнение, что вход с колясками запрещен с целью предотвращения воровства в магазинах открытой выкладки товара, потому с Ладогой сравнивать некорректно. Как обидно/оскорбительно это не звучало бы для молодых мам, но с коляской взять и не заплатить куда легче. Пакеты/сумки сдаются в камеру хранения перед входом с этой же целью.
natalja # 27 сентября 2012 в 00:40 0
Сергей,я с вами полностью согласна,про такие магазины вопрос не стоит,вопрос про "обыкновенный" магазин,где товар за прилавком,почему отказываются обслуживать???Кроме Домовой кухни идти то некуда,даже за хлебом...
dmitrij # 1 октября 2012 в 05:19 0
Сергей, я это знаю. Самая большая грязь в магазин тянется именно от колясок, плюс чьи-то ноги, плюс чей-то товар. Потому и говорю, что требуя учёта своих прав, не надо забывать о правах других! Когда что-то случается, иными включается в ход аргумент "покупатель всегда прав", при этом попробуй объяснить такому иному разницу между покупателем и гуляющим.
Сергей, хотя никто не обязан сдавать свои сумки в камеру хранения, но что есть, то есть. Продавцы "Дикси" и "5" постоянно платят за забывчивых покупателей. Даже в "Ладоге" бывало... Потому и устанавливается наблюдение.
dmitrij # 5 октября 2012 в 21:46 0
Наталья, я всегда пропущу перед собой маму, да и папу с ребёнком на руках.
Однако прав Сергей в том, что это должна быть прогулка с ребёнком по свежему воздуху, а не шопинг.
ulija # 16 октября 2012 в 08:26 0
Есть закон Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, а маломобильные группы населения - лица пожилого возраста, граждане с малолетними детьми, в том числе пользующиеся детскими колясками, лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении. Знаете, мамы, устраивающие шопинг по магазинам с детьми, это лежит на ответственности самих мам, но существует и крайняя необходимость посещения магазина, "тра-та-та, а кушать хочется всегда".
svetlana # 23 октября 2012 в 06:56 0
Ну вы ребета тут развели...Я зайду с коляской в любой магазин,и пусть мне попробует кто нибудь сделать замечание!Я Юля полностью на твоей стороне!!!
nadezhda # 29 октября 2012 в 20:04 0
девчата!наверное мужчинам не понять - какого оно сидеть дома с детьми и успевать им одновременно убирать,сходить в магазин и приготовить, а так же и за детьми приглядеть и тепло и уют дома создать, а как они это всё успевают и умудряются с грудничками на руках делать....ни кто по моему и не задумывается!!!....свои то может и пожалеют, а другим ведь нет ни какого дела!.....а ведь каждый когда то через это проходил. у всех дети!и всем было не сладко!зачем сейчас то усложнять и проявлять не уважение к женщине с ребёнком!
dmitrij # 10 ноября 2012 в 00:56 0
Да никто и не думает относиться к даме без должного почтения. У нас много законов, а в реалии?
Кто из уважаемых может поклясться самым дорогим и святым, что переходил дорогу только в положенном месте? Я хочу сказать, что есть ЗАКОН, а есть ЖИЗНЬ. Надо стремиться следовать букве Закона, с этим никто не спорит, но сто раз скажи "халва"- станет слаще?
Я уже говорил, что попасть в "Ладогу" с коляской не проблема, была возможность реализовать это,- сделали. Но хоть в ООН пишите, что магазины должны быть только на первом этаже, большие и красивые- не поможет.
sergej # 17 ноября 2012 в 16:14 0
Светлана, и чтож тому негодяю будет? Узнает о культурном наследии народа в области русской словесности?
svetlana # 13 декабря 2012 в 21:34 0
Лучше меня не нервировать!Я могу просто очень разозлиться,и все.
urij # 13 декабря 2012 в 22:36 0
А вот интересно,допустим с колясками-нельзя в магазин,а с тележками-можно?С одной стороны,это ручная кладь,но с другой,имеет 2 колеса!)А насчет грязи от колясок,так может ещё и обувь,при входе в магазин-снимать?)))
natalja # 10 января 2013 в 22:25 0
Я тоже не совсем понимаю зачем с коляской в магазин заходить? и ладно бы за хлебом сходили, но в "Ладоге" нет не хлеба не молока. Молодые мамочки редко гуляют одни с коляской, в основном с такими же мамочками или просто с подружками, которые могут постоять с дитем на улице, хотя не отрицаю, что есть такие ситуации когда ребенка просто не с кем оставить. Сразу хочу сказать , что не надо говорить , что я бессердечная и детей у меня нет....все на месте и сердце и дети.
ulija # 13 января 2013 в 09:56 0
НАТАЛЬЯ, читайте более внимательно, речь идет о продовольственном магазине, молочко, хлебушек..... А "Ладога" это как раз тот магазин, на который нужно ровняться, туда, вход свободный)))). И уж конечно, если мамочки гуляют группой, то в магазин с коляской они вряд ли попрутся.
vera # 31 января 2013 в 14:29 0
НАТАЛЬЯ, А у меня бывает что нужно забежать в "домовушку" за каким то продуктом и не с кем оставить на улице коляску с ребёнком.Что придложешь со вторым двух летним ребёнком оставить коляску на улице????????
natalja # 15 февраля 2013 в 01:43 0
Я позвонила в отдел прав поторебителей,попросила разабраться в данном вопросе,именно с этим магазином-попросили перезвонить завтра посмотрим ,какой будет ответ....
natalja # 17 февраля 2013 в 00:20 0
Дмитрий, давайте не будем путать шопинг с необходимостью купить продукты питания!!!!