Реформа бюджетной сферы ИТЦ для бюджетной сферы ДЦР в Лодейном где трахаюдся

Автор: igor
Опубликовано: 3393 дня назад (1 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Реформа бюджетной сферыПредлагаю высказать своё мнение по этому вопросу. Для начала цитата:

"8 мая 2010г. Президент подписал закон, который который преобразует бюджетные организации (школы, поликлиники, музеи, библиотеки) в коммерческие или полукоммерческие структуры.
--------------Что это значит?----------------------
Это значит, что большинство бюджетных организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Государство будет оплачивать минимальное госзадание (это понятие в законе не определено). За все остальное будем платить МЫ с ВАМИ! Этот закон словно создан для того, чтобы банкротить малокомплектные школы и сливать музеи и театры. Скоро в классах станет по 40 человек, а учитель превратится в спекулянта. Скоро распродадут остатки наших заводов, НИИ и университетов.
Мы хотим жить в разваливающейся на куски стране, раздираемой чиновниками и их законами?! НЕТ!
Что делать и как изменить ситуацию, читай в группе http://vkontakte.ru/club17057052"

Итак, ваше мнение?
Этого не должно быть в нашем городе. сматреть видео малалетки трахаюдся вавсю видеомалалетки Трахаюдся | Как вам наша группа? как вам наша группа вконтакте есть ли группа вконтакте обсуждающая новости газета
igor # 4 января 2012 в 01:13 0
Вот, для начала, некоторые оценки последствий ввода в действие этого закона и его суть:
http://www.stoletie.ru/obschestvo/a_zakon-to_nehorosh..
vera # 4 января 2012 в 20:19 0
Оптимизация! Сокращение управленческого аппарата! И что имеем-сокращение расходов на все на 10 %. Штат чиновников остается прежним. Но они должны кем-то руководить, значит никого не сократят. Но сокращают часы учителям, кинотеатры- без кино. (интересен последний комментарий Дмитренко), детские сады на полном содержании родителей, библиотеки без новых книг. Все тухло. Все ездят зарубеж. Давайте учится у наших северных соседей, если сами уже отупели.
igor # 15 января 2012 в 14:42 0
Вера Достаевская, Вы, как мне кажется, еще не читали по ссылкам материалы, раскрывающие суть предстоящей реформы. Всё прежднее, о чем вы написали, - это цветочки!
elena # 24 января 2012 в 15:07 0
короче медленно но верно подкрался всем "оптимизец"....
doctor # 30 января 2012 в 22:38 0
Хм... я вот давно думаю, каким образом библиотеки будут переходить на самоокупаемость в нашей деревне, плата за вход 200 р? Или входной билет сделают на "Масленицу", "День Белого Гриба", "Новый Год", "День Молодежи"... С такими законами городские культурные мероприятия превратятся в культурную торговлю под дискотеку с шашлыками, а учреждения культуры будут сдавать площади в аренду, чтоб выжить. Да еще "Культуру" сокращают и объединяют... ехх...
denis # 10 февраля 2012 в 11:12 0
Да ничего такого не будет,ТАМ наверху ведь не идиоты сидят
igor # 16 февраля 2012 в 06:17 0
Вы удивительно оптимистичны, Денис! Впрочем, те или иные решения можно назвать идиотскими, если вы и человек, принимающий решения, преследуете разные цели. В таком случае, то, что для одного "идиотское решение", для второго - самое правильное и рациональное. В данном случае, предположим, Вам надо доступное образование, культурное развитие и т.д., а чиновнику - экономию бюджетных средств. Оцените ситуацию со стороны чиновника, и его решение не покажется идиотским. А вот если Вы предложите чиновнику начать экономию государственных денег с экономии на себе - он, в свою очередь, если и не заявит открыто, то подумает про себя - "что я идиот?!" Как видите, всё относительно...
denis # 25 февраля 2012 в 03:38 0
я не знаю что сказать,если все что написано правда,то дело к революции идет.Но чиновники ведь видят что образование таким образом рухнет,видимо какие-то поправки к законам все равно будут
igor # 30 апреля 2012 в 14:48 0
А зачем такие законы принимать? Почву просчупывают, насколько терпения хватит? Что готовы проглотить?
denis # 5 мая 2012 в 08:15 0
вот это точно ,почву готовят к чему-то
igor # 18 мая 2012 в 05:21 0
Миронов: коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными

"Считаю неприемлемыми и опасными попытки решать с позиций финансовой экономии вопросы, которые затрагивают жизненные интересы всего населения России. На примере памятных монетизации льгот, реформы ЖКХ мы не раз могли убедиться, к каким негативным последствиям ведут подобные действия власти", – заявил председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"На сей раз, – отметил он, – речь идет о перетряске всей бюджетной сферы, которая коснется буквально каждого, кто пользуется различными социальными услугами, а также многих миллионов работников социальных отраслей. С одной стороны, коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. Даже сегодня, когда основное медицинское обслуживание остается бесплатным, многие люди, которым требуется дорогостоящее платное лечение, оказываются в очень тяжелом положении. Если сфера платных медицинских услуг расширится, невозможность заплатить за лечение может стать обычным, массовым явлением. Станут нормой поборы с родителей в детских садах и школах. Посещение театра, музея, библиотеки окажется не по карману тем, кто тянется к культуре".
"С другой стороны, – продолжил Миронов, – многие сотрудники бюджетных учреждений могут потерять работу. Ведь хорошо известно, что "оптимизация расходов" означает сокращение всего и вся, что не приносит денег. На бесплатных услугах по госзаданию, которые не дают большой прибыли, оставят минимум специалистов с грошовой зарплатой, к которым надо будет пробиваться с боем. Таким образом, затеваемая "реформа" ведет к появлению в России двух многомиллионных очередей".
По материалам Официального сайта Сергея Миронова
igor # 22 мая 2012 в 03:06 0
Интересно, а что об этом могут сказать наши, местные бюджетники? О сокращении расходов на 10% они уже наслышаны, а еще какие новости?
doctor # 5 июня 2012 в 02:29 0
Как у нас расходы оптимизируют? - сократят работников! :)
igor # 7 июня 2012 в 11:55 0
На самом деле всё не так просто и однозначно. Сократить есть кого (или хотя бы вразумительно объяснить их пользу и необходимость, повторяю - вразумительно).
Например, зачем содержать на бюджете ИТЦ и ПЦК? Просче и правилнее для обслуживания несколькох общегородских мероприятий приглашать фирмы на коммерческой основе.
В ГОРОНО достаточно 2-3 человека для общей координации действий и сбора стат.данных. Все уместятся в небольшом кабинетике в администрации и не надо содержать отдельное здание.
Зачем нам ДВА отдела культуры? Всем понятно, нафиг не нужны. Какой прок, даже теоретический, от Дурандина? Кстати, сокрацение одного чиновника сохраняет зарплату 2-3 рядовым работникам бюджетной сферы.
И так покапаться, точнее провести "ревизию" - можно и сократить расходы. Но встаёт вопрос - куда людей, на улицу? Вот убрать от ГОРОНО отдельное здание, снять его с содержания бюджете - это приличные деньги.
vera # 7 июня 2012 в 23:57 0
Обратимся к опыту соседей, образование в Финляндии – самый главный приоритет.
Особе внимание финны уделяют сельской школе. Когда у нас пытаются ликвидировать некоторые сельские школы, в Финляндии и понятия не имеют, что это такое – ликвидировать школу. Ни одну школу здесь не могут ликвидировать и закрыть без согласия родителей и муниципалитета
В этой стране нет Министерства культуры, этими вопросами занимается отдел при Министерстве образования. Нет здесь и домов культуры, люди отдыхают в кафе, барах, ресторанах. Хоровые коллективы, краеведческие кружки функционируют при музеях.
В библиотеке созданы условия, чтобы могли поработать и отдохнуть все слои населения.
Что нужно для нашего города: 2 огромных центра-1 торговый (типа Меги в СПб) и 2-ой культурный- огромная библиотека с кинозалом. Где каждому нашелся бы укромный уголок, и наооборот, люди могли бы объединятся по интересам. А чиновник, отвечающий за культуру, находился бы здесь и был бы в курсе всех проблем. В выходные дни организовать бесплатный проезд сельского населения в город. (как доставляют детей в Центр «Возрождение»)
А чиновников-на пенсию-она у них на порядок отличается от пенсий рядовых граждан нашей равноправной страны. И чем дольше они протирают штаны на пр. Ленина, 20-тем она будет еще больше!
igor # 10 июня 2012 в 23:38 0
Ктати, обратите внимание - у нас ведь нет районного (или городского) отдела здравоохранения. Как я понимаю, функции надзора, координации и т.д. выполняет Главврач ЦРБ. Если следовать такому принципу, то объявить (дать статус), например ДНТ - главного культурного учреждения района и поручить ему функции нынешнего отдела культуры. Также для примера, объявить школу №2 центральной городской (районной) и на руководителя этой школы возложить функции завгороно. В обоих случаях достаточно будет добавить руководителям этих учреждений по одному заму и всё. Таким же образом можно поступить и со спортом (вместо ДЮСШ - центральная районная спортшкола). Так мы избавимся от лишних чиновников, которые только ставят галки о проделанной работе.
Как вам идея? Вот только "сокращением расходов" занимаются те самые "руководители", которых я предлагаю сократить, по-этому, результат предсказуем...
natashka # 14 июня 2012 в 03:51 0
О, да! И это слова главного редактора газеты?!
Ваш партнер В. Ивченко где надо и не надо аппелирует к закону о местном самоуправлении, а Вам он о нем не рассказал?
А Вы часто бываете в кабинете Дурандина? Наблюдаете за его работой? Или в ГОРОНО? Кстати, это отдел образования. Очень похоже на размышления дилетанта.
Хочется спросить: а судьи кто?
Публикация матерных анекдотов в газете отлично характеризует бывшего учителя, безусловно это круто!
Предлагаю провести для начала "ревизию" в таких газетках, как Ваша! Начните с себя.
doctor # 15 июня 2012 в 19:15 0
#16 "Например, зачем содержать на бюджете ИТЦ и ПЦК? Просче и правилнее для обслуживания несколькох общегородских мероприятий приглашать фирмы на коммерческой основе." Я, наверное, однобоко отвечу, но попытаюсь... Гонорар приглашенного артиста "который песни поет" (городское мероприятие) - от 6 тыр., который "сказки рассказывает" - от 500 руб. Аренда звука - от 2 тыр за киловатт. (я могу ошибаться) (а артистам не менее 6 подавай) Сюда плюсуйте расходы за сценарий (от 3 тыр.) и всякую мелочь (фотовидеосъемка и оформление, транспорт). Это городское мероприятие. Не надо забывать, что ПЦК и ИТЦ ездит по деревням, там устраивает праздники, детским садам и школам. (причем чисто за симфоническую плату). Ну а пригласи "фирму на коммерческой основе"... В Лодейном Поле их нет (все работают в культуре) А приглашать кого-либо (это Питер - 100%) - питерский ценник + расходы на перевозку. С точки зрения сокращения расходов в бюджете - сокращайте, НО (процитирую себя ) "... Или входной билет сделают на "Масленицу", "День Белого Гриба", "Новый Год", "День Молодежи"...городские культурные мероприятия превратятся в культурную торговлю под дискотеку с шашлыками".... Денег в бюджете нет даже на покупку призов дитишкам и нормальную сцену (этот позор, который стоит около Дома Народной Торговли можно только настилом от луж назвать).... Бюджет несет расходы только на штат ПЦК и ИТЦ, сколько это в деньгах, не сложно узнать.
doctor # 8 июля 2012 в 01:27 0
#21 уф... Я то и пытаюсь довести до Вашего сознания, что если ИТЦ и ПЦК перевести в разряд "Частники", то либо ничего не будет (Нету денег в бюджете), либо "... входной билет за 200 р." А как Вы думаете, поедет частник в Шапшу, зная, что там 2 с половиной человека народу и не кто не захочет отдавать 200 рублей за входной билет! А руководитель клуба (он же и артист, музыкант, библиотекарь, сторож, печник, сантехник, электрик) в состоянии сделать праздник для деревни при помощи "гавнитофончика" и себя любимой в 7 ролях? :)
igor # 19 июля 2012 в 14:36 0
Работники ПЦК и ИТЦ действительно работают на свадьбах и зачастую на аппаратуре ПЦК и ИТЦ, оплаченную из бюджета, а деньги ... себе?
И они это будут продолжать делать, если даже ПЦК и ИТЦ закроют - купят свой аппарат и будут зарабатывать деньги.