"Добровольно-принудительные" сборы денег на празднование Дня Победы. Ваше отношение? сбор денег на работе принудительно руководство система добровольного сбора денег на сайт масленница 2013 в нововятске

Автор: igor
Опубликовано: 2094 дня назад (2 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Добровольно-принудительные" сборы денег - это новое течение "Милосердие из-под палки" или .... Что это?
Ветклиника в Лодейном Поле ветлечебница в лодейном поле на ул. Мошкина номер телефона ветлечебницы в лодейном на ул. Мошкина отзывы о ветклинике в нововятске | Объединение Ленинградской области и Санкт-Петербурга - "ЗА" или "ПРОТИВ"? объединение санкт-петербурга и ленинградской области слияние санкт-петербурга и ленинградской области объединение санкт-петербурга и области за и против
aleksej # 10 января 2012 в 08:43 0
А вам что жалко денег за свободу жизни от фашизма?
zoja # 25 января 2012 в 01:35 0
Да, надо набить еще поплотнее карманы проворовавшимся. Конечно не жалко! Пусть берут. А мы свои дыры в кармане подлатаем. Чего уж там.
megapixa # 1 февраля 2012 в 01:09 0
А кто эти сборы придумал?
igor # 2 февраля 2012 в 19:18 0
Пожертвования, на мой взгляд, предполагают осознанность и добровольность. У меня возникает большое сомнение, когда деньги на благое (согласен) дело собирают вот так - из-под палки. И главное сомнение - в искренности и честности собирающих. Куда конкретно пойдут эти деньги? Где будет опубликован отчет об их целевом использовании? Всё это действо смахивает на очередную чиновничью показуху для галки. Да они и сами не скрывают - "губернатор сказал", "ГОРНО приказало" и т.д. - ПОЗОР!!!!
doctor # 5 февраля 2012 в 13:55 0
В обращении написано "Для проведения праздничных мероприятий и подарков ветеранам" - это значит у администрации нет денег на данное дело??? То есть - если бюджетники скинутся - то будет счастье, не скинутся - у администрации нет денег... Забавно... На горку на "масленницу" - 30 штук есть, на "Форд фокус" тоже есть... на подарки ветеранам - денег нет... ех... я честно 1 копейку пожертвовал бы местной нищей администрации...
jana # 2 марта 2012 в 02:44 0
Игорь, а, что нового-то???
По моему с предпринимателей собирают уже лет 10 если не больше... И каждый раз добровольно-принудительно. Помню, еще бумажки "под копирку" слали каждому предпринимателю, когда с именем отчеством, а когда и без. А один год пришли бумажки уже с проставленной суммой "добровольных пожертвований" (да, да, так и был написано "просим оказать добровольную помощь в сумме...."), причем, каждому предпринимателю своя сумма с учетом доходности бизнеса наверное;)) например "рыночникам" предложено было скинуться по тысяче.
Вот, только не помню всегда-ли по поводу Дня Победы...
aleksand # 3 марта 2012 в 00:58 0
Из всех высказываний авторов мне не понятно,что больше волнует общественность. Не целевое использование собраных денег или отсутствие их у администрации? Да какая разница. Если ветераны получат не один подарок а два.Давать деньги или не давать личное дело каждого, тем более ,что это всего лишь обращение и не только к предпринимателям.
igor # 4 марта 2012 в 18:09 0
Вот именно - "Если ветераны получат..."
ekaterin # 26 марта 2012 в 16:48 0
Помнится лет 5 назад каждому предпринимателю вообще было вверено по 5 ветеранов.
И надо было лично их объехать и каждого поздравить: подарок+"конвертик".....юными тимуровцами себя ощущали))))
А потом еще этих ветеранов обзванивали из администрации и спрашивали: поздравили ли и что подарили....
sergej # 27 марта 2012 в 21:36 0
Полный беспредел! 30-40-50 лет назад ветеранов было в тысячи раз больше и все были без проблем с жильем, с пенсией на которую можно было жить и заботилось о них ГОСУДАРСТВО! А сейчас ж..а полная кругом. Президент и премьер превратились в обычных топ-менеджеров Газпрома, Роснефти и т.п. А все внутренние проблемы свалили на население которое еще как-то может шевелиться. Но ведь его так мало!!! (см. статью "Россия в тисках") Уедут скоро все не только из маленьких городов в большие, а в другие страны. Сейчас многих кто все понял про нашу нынешнюю страну держит здесь только незнание языка и никому ненужный остаток патриотизма, которого с каждым годом становиться все меньше. Обидно, черт возьми!!!
zoja # 15 апреля 2012 в 02:58 0
Александр Дмитриевич, волнует почти узаконенный рекет. По организациям и предприятиям с каждого сотрудника собирают посильный вклад в размере хотя бы 100 р. Насколькоя знаю, деньга на празднование юбилея выделены и немалые. Зачем с людей-то собирать?
Хочу подтвердить слова и Яны и Екатерины. На празднование 60-летия Победы моему мужу предпринимателю так же пришло письмо с указанной суммой и фамилией ветерана. Какая ж это добровольная акция?
igor # 20 апреля 2012 в 04:53 0
Порой поражаешься умению чиновников извратить любое благое начинание...
megapixa # 6 мая 2012 в 05:43 0
#6 А что,за Форд-"Фокус? Если не секрет.
megapixa # 27 июня 2012 в 21:50 0
#12 "Зачем с людей-то собирать?" То,что от государства получено,разделят на ветеранов.А то,что с добровольцев-по карманам!За эти деньги официально отчитываться не нужно...
vasilij # 6 июля 2012 в 08:27 0
Уважаемые участники обсуждения. По моему мнению, дело все таки не в деньгах! Я не думаю, что кто-то из Вас не пожертвует на благое дело! Всё дело в том, что власть особенно местная, просто не может просить "правильно и красиво", кроме этого она не может прозрачно отчитаться за это! Власть это делает не корректно, грубо и по сути принудительно! Поэтому и меня как гражданина это очень возмущает! А в результате возникает недоверие. Наши МСУ в этом составе уже давно себя дискредитировала, возможно за исключением В. Пуфаля - градоначальника города - пока тепло, светло, вода есть, чистоту по городу наведет!
С уважением!
doctor # 17 июля 2012 в 10:30 0
#14 в местной газете в январе (не помню точно, они какие то одинаковые все...) было что то (не дословно) "О проведении конкурса на размещение заявки на покупку "Форд фокус 2". Не ручаюсь за точность, нет газетенки под рукой...
aleksej # 28 июля 2012 в 19:47 0
#19 А там вроде указывался "Форд Мондео"!Нахрена им Фокус?У них видите ли статус!
zoja # 4 августа 2012 в 04:00 0
Форд в администрации уже давно. А конкурс каждый год объявляется для страховых компаний на пролонгацию полиса ОСАГО.
Внимательней надо читать, Гриша (Доктор Хан).
vasilij # 5 августа 2012 в 05:51 0
# 18 Юрий Еремеев, Вы правы и очень здорово,что у Вас такая гражданская позиция! В общении с чиновниками всех рангов и статусов нашего МСУ, когда речь заходит о том, что я как налогоплательщик содержу их и плачу им зарплату, они все смотрят на меня "очень круглыми" глазами, не понимая о чем это я. Не понимают, что они - чиновники наши холопы, а не наоборот! Но может за редким исключением - чиновник среднего возраста.
Но в этом наша - граждан беда, голосуем и выбираем мы ешё не думая о последствиях!
С уважением!
doktor # 17 августа 2012 в 09:56 0
Куда деньги нужно сдавать, кто нибудь скажет?