Проблемы взаимоотношений работника и работодателя. С чем приходится сталкиваться? кто проверяет и контролтрует взаимоотношения работника и работодателя проблемы взаимоотношений между работниками и работодателями взаимоотношения работника и работодате

Автор: igor
Опубликовано: 3006 дней назад (7 января 2012)
Блог: Газета
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Проблемы взаимоотношений работника и работодателя. С чем приходится сталкиваться?Проблемы действительно существуют. Как их решать? С чем на самом деле приходится сталкиваться? Нужны ли профсоюзы?
Президентские поправки в УК. За и против поправки в уголовный кодекс в 2013 году за и против поправки ожидаемые в 2013 в ук Поправки в ук в 2013 год 4 марта | Стоит ли контролировать страницы детей в соцсетях? как контролировать детей в переписке можно ли родителям читать переписку детей по интернету Как контролировать детей в соцсетях
irina # 21 марта 2013 в 14:36 0
Такое ощущение, что в этой теме собрались самые "ценны" работники города... Ну-ну, посмотрим что вы запоете в следующем году и в 2014. Кто не в курсе, поясню: вмененку (налог на котором весь малый и средний бизнес сидит) отменяют с 2012 для тех, у кого численность работников выше 5ти чел в год (включая самого работодателя). С 2013 вмененку для общепита и розничной торговли отменят, а с 2014 вообще полностью. Понимаете о чем я? В 2012 волна увольнений "лишних" работников (гарантированно, что это будут самые "умные")- вперед в ЦЗН, а с 2014 года вообще все смутно, вплоть до того будет ли малый бизнес вообще, выживет ли... С 2012 года нужно налогов за каждого работника заплатить будет 34% с его зарплаты!!! ( с работника высчитываются только НДФЛ 13% и травматизм). НЕужели вы все думаете, что предприниматели, которые создавали свой бизнес для себя станут работать на непонятных работников, оплачивать за свой счет такие огромгые налогии,больничные, а еще терпеть такие от вас амбиции нездоровые? Щас... Вспомните 90е, по- другому запоете. Когда есть станет нечего, то иллюзии о своей незаменимости и гениальности быстро уйдут! И за счастье на завод тот будет устроиться, о котором выше писалии и ночевать в нем.
megapixa # 18 апреля 2013 в 13:08 0
№64 Вроде как,понятно...Но с дикцией чего-то не того!
irina # 19 апреля 2013 в 00:13 0
#65_ А я что с микрофоном чтоль стою? Дикция или резковат тон? Просто давят со всех сторон,продолжение бизнеса в следующем году у многих под большим вопросом, а когда еще и работники начинают выступать, то просто взрываешься. Нужно понимать, что маленькие зарплаты не от жадности, а от невозможности работать в минус. Вот если я готова на зарплату выделить (образно) 8 тыщ, то эти 34% налога я один фиг с этих 8000 высчитаю, а не как бы всем хотелось 8000+ еще 34%. А с отменой ЕНВД налоги многократно возрастут. Как-то так...
megapixa # 22 апреля 2013 в 20:19 0
#66 Буквы западают...
А из Ваших сообщений видно то,что скоро исчезнут мелкие работодатели.
Которые толком и налоги не платят,но и не могут обеспечить своим работникам оплату отпусков и больничных!
irina # 25 апреля 2013 в 14:39 0
НУ-ну...прям все кинулись налоги и больничные оплачивать. Делать больше нечего, только платить-платить... Уйдем в тень и платить вообще ничего не будем. Кому от этого хорошо станет?
----- Умный в гору не пойдет...
megapixa # 26 апреля 2013 в 01:36 0
Так я про то и говорю:-)))
Вот только многие ли из этой "тени" выбраться смогут?!!
irina # 26 апреля 2013 в 06:15 0
А это уже совсем другая история...
igor # 28 апреля 2013 в 15:23 0
Как бы там нибыло, Ирина права! Для Лодейного Поля гибель малых предприятий равносильна потери подавляющего большинства рабочих мест во внебюджетной сфере. Хотя и с бюджетом всё не так гладко. Я понимаю, что "свято место пусто не бывает", но новая ломка и нервотрёпка вам нужна? Понятно, что до 2012 года (выборы Президента) ситуация еще как-то будет сдерживаться, а вот после...
Я вот практически 100% з/п вёл по белому и задумывался о повышении на следующий год. Теперь точно знаю, что никакого повышенния не будет (эти деньги отбирает государство) и очень серьёзно размышляю над тем, кого сократить. Или кто-то думает, что я по ночам буду подрабатывать таксистом, чтобы расплатиться с налогами и выплатить зарплату?
irina # 6 мая 2013 в 10:25 0
Я так скажу- "жадность фраера сгубила"... и так каждые три -четыре месяца с треском летят наши предприниматели по уши в долгах и кредитах.Статистика. Грамотно бизнес вести лень мешает.Я наблюдаю за более 5 сотнями предпринимателей по городу и району, из них всего 10 делают это адекватно и профессионально.все остальные, увы... В нашем государстве малый бизнес зажимают со всех сторон, заниматься им нерентабельно.Но есть немало других способов заработать на хорошую жизнь.
igor # 12 мая 2013 в 06:09 0
Как-то страшно звучат слова "... заниматься им [малым бизнесом] нерентабельно. Но есть немало других способов заработать на хорошую жизнь"... Казалось бы, что как не бизнес должен приносить доход! Всё остальное - это проедание либо ресурсов, либо бюджета, созданного бизнесом. Если для конкретного человека еще приемлемы "другие способы заработать на хорошую жизнь", то для государства в целом - вряд ли. Мы же сейчас становимся свидетелями именно такого проедания. В нашем государстве всё острей и острей чувствуется нехватка средств в бюджете, мы уже не можем прокормить своих стариков (пенсионеров). Отсюда все эти поползновения увеличить налоговое бремя на бизнес, стремление сократить социальные расходы. Обратите внимание, что при этом остаётся нетронутой священная корова наших чиновников - разжиревшие богатеи (не обязательно олигархи, но и сами крупные чиновники) - введение прогрессивной шкалы налогообложения отвергается напрочь!
irina # 30 мая 2013 в 02:06 0
#72 Ой! Посмотрите-ка, у нас тут местный гуру экономики завелся! Кийосаки начиталась?Обббалллдетььь!!!Статистика у нее... Вы, уважаемая, мож нам тут заодно курсы проведете как нам свой бизнес "поправильнее" вести, чтоб с треском не провалиться,а? Я даже (отвечаю!) за ценный совет заплачу. И так, у меня 2 вопроса для начала. 1. Как бы так налогов заплатить побольше, а заработать совсем много. И чтоб нам за это естессно ниче не было.2. Где бы найти таких "умных" сотрудников, которые как ВЫ умеют правильно компьютер выключать. А главное платить им много-много из "много заработанного". Одним словом, как бы так в шоколаде всем остаться?
irina # 14 июня 2013 в 10:26 0
# 74 У тебя деньжат-то хватит на курсы? Или ты такая прямо честная, все на налоги истратила? А с твоей возможностью платить з/п 8 т.р. в сотрудники набирай с улицы кого-нибудь. Да, и почитай все же Кийосаки.
ulija # 20 июня 2013 в 11:01 0
#74 Грамотно поставленный бизнес-и все в шоколаде. И на налоги хватит и персонал не обидишь и себе на хлебушек с икоркой припасешь.)))
vera # 7 июля 2013 в 02:49 0
Благодаря Контакту нашлись старые школьные друзья. Жизнь сложилась по разному. Все обсудили. Дошли до работы. Проблема одна-начальник-самодур. ВАМПИР! Даже возраст один-62 года! Все начинания давит на корню. Ждет от подчиненных холопского раболепия. Завистлив до жути и ума не хватает это не показывать. После выходных или праздников-ищет малейший повод зацепится и подпитаться от кого-то. Обиднее всего, что в первую очередь гнобит тех, кто проработал с ним не один десяток лет-самых опытных , верных и НЕДУРАКОВ. Зато перед своим непосредственным руководством-ПРЕСМЫКАЕТСЯ.
Лавочка у нас не частная. Сколько таких разбросано по России с такими выжившими из ума "начальниками" , для которых законы корпоративной этики-пустой звук (они и слова-то такого не слышали)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4